도도짬뽕옛날짜장 대표 사진
    도도짬뽕옛날짜장 대표 사진

도도짬뽕옛날짜장

도도짬뽕옛날짜장의 사진

도도짬뽕옛날짜장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

아산 도고파라다이스 낙지 한 마리가 올라간 얼큰한 낙지해물짬뽕 맛집 도도짬뽕

아산 도고파라이드 또는 도고 CC 주변 짬뽕 맛집
    도도짬뽕! 여기는 짬뽕에 낙지 한 마리가 들어간다고 하네요.
    그래서 23년 08월 22일 지인들과 함께 흔적을 남기고 가요.

도도짬뽕 식당은 오후 3시 50분부터 오후 4시 50분까지
    1시간 정도 브레이크 타임을 하고 있습니다.

점심시간에 방문을 하였더니, 사람들이 엄청 많이 있었음...
    시간을 잘못 맞추고 방문하게 되면 웨이팅을 해야 할 정도로 사람이 많았어요.

도도짬뽕 식당에서 제일 잘나가는 메뉴는 낙지해물짬뽕!!
    짬뽕이 제일 많이 나가는 것 같았고 그다음으로는 간짜장보다 일반 짜장이 주문이 더 많네요.

도도짬뽕 사모님께서는 전국주부 가요제에 나가셨나 봅니다.
    화면에 비치는 모습하고 서빙하는 모습하고 너무 달라요 ^.^ g

단무지만 제공되는 게 아니고,
    여름이다 보니 열무김치도 반찬으로 주시네요.

식사를 하시다가 반찬이 부족하시면 셀프바를 이용하시면 됩니다.

낙지해물짬뽕 10,000원

짬뽕 국물만 봐도 얼큰 칼칼해 보이죠?
    겉으로만 보이는 게 아니고 진짜로 얼큰하면서 매콤합니다.

낙지 한 마리가 짬뽕에 들어가 있으니 여름에 보양식 먹는 것 같네요.

도도 짬뽕은 주문과 동시에 음식이 조리되는듯하다.
    일단 야채들이 다 살아있다!

짬뽕을 보니 엄청 푸짐하네요.
    짬뽕에 들어가는 내용물을 살펴보니 목이버섯, 애호박, 부추, 양파, 대파, 당근 등의 야채와
    민물새우, 홍합살 그리고 낙지 한 마리가 올라가 있다.

낙지는 쫄깃쫄깃하고 보들보들하면서 목이버섯의 야들야들하고 식감이 너무 좋았음!
    도도 짬뽕은 낙지와 목이버섯으로 식감을 사로잡은 듯 보이네요.

민물새우가 들어가서 그런지 짬뽕 국물은 시원해서 좋았네요.

낙지해물짬뽕