십원집 대표 사진
    십원집 대표 사진

십원집

십원집의 사진

십원집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 가족외식(3) 데이트(2) 식사모임(2)…더보기 회식(2) 친구들끼리(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 남자끼리(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 허름한(1) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 302   팔로워 31

서울대입구 사랑의 병원 뒤에 있는 십원집입니다.

연탄불고기가 메인 메뉴인데 파, 고추장, 연탄 세 종류가 있습니다. 고기는 대부분 구워서 나오기 때문에 먹기에 아주 편합니다. 고기는 대패삼겹살이라 굽는 시간도 그리 오래 걸리지는 않습니다. 파불고기는 이름은 불고기지만 대패삼겹살에 파채를 넣어서 같이 나오는 메뉴입니다. 아삭한 파의 식감도 좋고 파의 향도 좋았습니다. 약간 물리는 경향도 있지만 다른 반찬들이 있어서 괜찮았네요. 고추장 불고기도 양념이 강하지 않고 연탄의 불맛이 솔솔 올라오는 게 니쁘지 않았네요.

고기의 질이 좋다고 할수는 없지만 연탄구이라는 특성을 보면 그렇게 나쁘지는 않았습니다. 편하고 저렴하게 먹을 수 있는 곳이라 마음편히 방문할 수 있는 곳이네요.

파불고기 연탄고추장불고기 계란찜

24시간영업
    2021년 11월 2일

mana508 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 3

저렴한 가격에 맛 끝내줌! 근데 양이 적어요ㅠ 인원수+1인분에 사이드메뉴 하셔야해요. 파불고기맛은 인정! 추가로 포장까지해옴. 소주한잔 하시는분들도있고 가족끼리 식사하시는분들도 있고 불향나는 고기 땡길땐 여기로감.

파불고기 비빔냉면 물냉면

2022년 7월 30일

허름하고 오래된 분위기의 파불고기 맛집. 다른 스타일의 고기류를 팔긴 하지만 그래도 파불고기가 제일 맛있는 것 같아요. 특유의 간장베이스 소스와 파와 불고기가 어우러진 맛이 이 식당의 특징이라고 생각합니다.
    한 곳에서 초벌을 해서 가져다 주시기 때문에 먹기에도 편하고 좋아요.

양은 생각보다 많은 편은 아니고 가격도 예전에 비하면 오른 편이라 딱히 가성비좋다는 생각은 안 들어요. 소주 한잔에 같이 저녁식사 하기에 괜찮은 식당입니다. 분위기 특성상 시끌벅적해요.

파불고기

친구들끼리