고래국수

• 서울특별시 마포구 양화로18안길 40
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 20:00
    • 02-3144-3113
    • 혼밥
    • 깔끔한, 저렴, 점심식사, 저녁식사, 제로페이

고래국수의 사진

고래국수 방문자 리뷰

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 667   팔로워 23

5점 2024년 5월 1일

술집이랑 인스타갬성집만 가득한 홍대에서 몇 안되게 끼니를 위해 존재하는 집. 맛도 좋고 가격도 위치 생각하면 납득가는 가격. 멸치국수도 아주 맛있다.

콩국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

고래국수와 비슷한 맛집

탐스칼국수 사진
    탐스칼국수
    홍대 · 칼국수,육개장칼국수
    여름 별미 메뉴를 두개나 먹었다! 역시 존맛임 ㅎㅎ 더 유명해져라~~ 국수종류가 다양하네요. 들깨 칼국수 랑 열무국수 먹었는데. 10분 정도 기다렸더니 나왔어요. 들깨는 진하고 구수해요. 열무는 국수가 쫄깃거리는게. 삶는걸 잘 삶아 열무김치는 간이 적당해 맛있어요.
    동교국수포차 사진
    동교국수포차
    홍대 · 국수,포차
    도가니수육도 쫄깃하니 맛있는데 특히 국수가 둘다 너무 맛있어요! 그리고 창문을 개방해서 야외느낌도 나서 좋아요 근처에 보이는 곳 들어왔는데 안주가 다 맛있었어요!! 조용조용하게 술 먹는 느낌보단 시끌시끌한 분위기입니다
    가이오국수 사진
    가이오국수 홍대점
    홍대 · 국수,돈까스
    메뉴가 전반적으로 양이 많아요 세트메뉴 알밥+모밀국수 시켰을때 양이 많아서 놀랬어요 내부는 조용합니다 홍대점이지만 상당히 거리가 있다. 한산한 책거리에서도 더 들어가야 한다. 간판이 깔끔하고 조명이 좋아보여서 들어갔다. 음식은 무난한데 조미료 맛이 너무 강했다. 가격도 전체적으로 그렇게 저렴한 편은
    국숯집 사진
    국숯집 연남점
    연남동 · 국수,분식
    연남동맛집 검색하다 한번 문득 들러본곳이에요. 연남동에서 맛집 찾는분들에게 강추! 처음엔 연남동 유명한곳들은 그래도 많이 가본편이라 안가본곳 가려고 찾다가 처음엔 그냥 국수집인줄알았는데 자세히 보니
    달인아저씨생국수 사진
    달인아저씨생국수
    홍대 · 국수,생국수
    너무 더워서 국수 먹으러 방문한 곳! 혼밥하기 좋아요. 평범했던 것 같아요! 가게는 세월이 느껴지는 외관이라 아기자기하진 않지만 맛은 보장합니다. 여태 사먹은 칼국수 중에 베스트입니다. 홍대에서 칼국수가 생각난다면 들러보세요. 사장님들도 친절하십니다. 재방문 의사 100%
    미소국수 사진
    미소국수
    연남동 · 국수,잔치국수
    1월1일 아침에 떡국 먹고싶어서 오픈한 곳 찾다가 방문했어요 국수집이라 국수육수 베이스의 떡국이에요. 국수집이기도 하고 식당 특성 상 맛에 큰 기대 없었고 만두랑 떡은 기성품 사용하는 것 같아요

고래국수 근처 추천 식당
    부탄츄
    78점 · 홍대 · 라멘,돈코츠라멘
    부탄츄 사진 1 부탄츄 사진 2
    한국식 라멘은 싫다 일본정통라멘맛을 보고싶다 혹은 일본여행가서 먹었던 라멘맛이 그립다 하시는 분 한번 가보셔도 좋을거같습니다 여긴 일단 일본이 본점이고요 직원들은 한국인 일본인 섞인거같은데 좀 불친
    황곱
    77점 · 홍대 · 곱창,소곱창
    황곱 사진 1 황곱 사진 2
    곱창, 대창, 막창, 염통 모두 정말 퀄리티가 너무 좋고 맛있어요! 가격대가 있는 편이지만 그만큼 좋은 퀄리티랑 친절한 서비스가 정말 만족스러웠어요! 얼큰라면은 좀 싱거웠지만 곱창이랑 볶음밥은 정말
    반가
    73점 · 홍대 · 닭갈비,숯불닭갈비
    반가 사진 1 반가 사진 2
    닭고기를 별로 선호 하지 않는데 생각보다 너무 부드럽고 가격대도 저렴한편인거같다. 반가세트 양도 꽤 많음. 간장소스가 맛있음 무난했던 닭갈비집 숯불향은 약했고 맛있다 정도는 아니라 재방문은 없음 체인점많은 닭구이집이 더 맛있음 그래도 깻잎조합이 좋다.밑반찬굿 아쉬운건 매운소스가 없다는점ㅜ 그리고 사이드도 아쉽다 가지고
    멘지
    69점 · 홍대 · 라멘,토리파이탄
    멘지 사진 1 멘지 사진 2
    혼밥하기 좋은 라멘집이였고 국물이 깔끔하고 맛있었어요! 계란도 최고! 라멘 맛집이에요! 파이탄 정말 맛있습니다. 주말 점심 조금 지나고 왔더니 만석이라 대기하고 들어갔습니다ㅎㅎ 진차 …. 맛있어요 닭 토리 육수 라멘은 처음인데 돈코츠 라멘보다 덜 느끼하고 마늘이 가득해서 한국인 입맛에도 딱이여요 진짜 맛나다 …. 또 먹으러 갈거여요
    봉림대패
    69점 · 홍대 · 대패삼겹
    봉림대패 사진 1 봉림대패 사진 2
    금요일 저녁시간에 좀 기다리고 들어갔지만 샐러드바에 채소도 싱싱하고 다양하게 넣어서 먹을게 많아서 좋았어요 ! 금요일 저녁 기준 웨이팅 있었고 맛있고 샐러드바도 깔끔해서 좋았어요 ! 고기는 2인 기준 세트가 있긴한데 세트는 3인부터 시켜도 될 것 같긴해요
    배떼기곱창
    67점 · 홍대 · 막창,곱창
    배떼기곱창 사진 1 배떼기곱창 사진 2
    몇 년 만에 왔는데 여전히 푸짐하고 리필 되는 국?이 맛있어요 특이한 메뉴가 있으나 맛은 그저그랬음 재방문의사는 없음 삼창의 데리야끼는 느끼하고 잘어울리진않았음 막국수도 김치가 웬말..안어울리고 맛없는편 국리필은 좋으나 맛은 깊지않고 쏘쏘 남자사장도 불친
    은행골
    64점 · 홍대 · 스시,연어초밥
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    역시 은행골 믿고 먹으러 왔는데 역시나 맛있네요! 초밥 시키면 우동도 나와서 너무 좋아요 은행골 말해 뭐해요~~ 너무 맛있습니다 9시50분까지 영업해요
    리틀빅
    63점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
    리틀빅 사진 1 리틀빅 사진 2
    줄 안서는게 신기한 손에 꼽게 맛있는데, 가성비는 최강인 칵테일 바. 가게가 깔끔하고, 아늑하고, 무엇보다 너무 맛있음. 화장실마저 이쁨. 주변에 이쁘다는 홍대 근처 칵테일바들 가봤지만 대부분 가격
    와플샵
    63점 · 홍대 · 크로플,와플
    와플샵 사진 1 와플샵 사진 2
    사과잼와플 먹어봤어요 기본에 충실해서 커피랑 함께 디저트로 먹기 좋아요 맛있어요 매장에 사람도 많고 직원분들 친절하십니다 초코크로플 강추! 합정에서도 사먹던 와플샵이 AK플라자에 들어와서 집 가는 길에 포장! 크로플은 가격이 다 동일 맛
    나드리김밥
    62점 · 홍대입구역 · 김밥,꼬마김밥
    나드리김밥 사진 1 나드리김밥 사진 2
    개인적으로 세상에서 가장 맛있는 음식 탑 10안에 들어갈 음식 맛있게 아주 매운 어묵과 식감이 좋은 김밥들. 일부러 이것만 먹으러 홍대입구역을 가는 게 다 이유가 있다 홍대입구 2호선 환승 하는길에 들려버리긔~~~ 담엔 국수도 먹어봐야집 !
    쟁반집8292
    61점 · 홍대 · 삼겹살,고기집
    쟁반집8292 사진 1 쟁반집8292 사진 2
    🍽️ 고기는 맛이 괜찮습니다. 🍀 매장 청결 상태가 안좋았습니다. 다른곳은 모르겠으나 테이블이 끈적끈적하고 불 조절 하는 곳이나 불판 사이드 부분도 더러웠습니다. 홍대의 항정살 맛집. 항정살은 돼지의 목과 어깨 사이 경계선에 있는 특수부위이다. 이러한 항정살은 한우처럼 마블링이 촘촘히 형성된 것이 특징. 시중에서 이른바 천겹살이라고 불리는 이유 역시 이 때
    홍구삼겹
    61점 · 홍대 · 삼겹살,오겹살
    홍구삼겹 사진 1 홍구삼겹 사진 2
    고기가 구워져서 나오는데 굽기가 조금 바짝 익혀나와서 개인적으로 맞진 않았어요 하지만 매실 소스와 깨를 찍어먹으면 맛있어요 직원분들 친절하세용 홍대 경의중앙선쪽에 있는 삼겹살집으로 금방 만석됩니다 초벌되어서 나오니 먹기 좋아요

고래국수 근처 추천 카페
    밀로 커피
    76점 · 홍대 · 커피,로스
    밀로 커피 사진 1 밀로 커피 사진 2
    내부 이용제한 있습니다 확실히 드립커피가 맛있어요 대신 다른 음료나 커피류는 무난합니다 드립만 마시러 간다면 추천드려요 분위기가 좋고 특색있는 메뉴가 있어요 바리스타님이 메뉴추천도 해주셔서 좋아요!
    발코니가든
    75점 · 홍대 · 카페,빙수
    발코니가든 사진 1 발코니가든 사진 2
    카페 넘 예쁘고 케이크랑 크로플 다 맛나요 ㅎㅎ 약간 비싸긴하지만.. 딸기크로플 정말 맛있었어요! 시간이 지나도 눅눅해지지 않고 계속 맛있게 먹었습니다~ 처음에 가격을 보고 좀 비싼 편인가?하고 생각했었는데 세트메뉴들이어서 오히려 더 괜찮게 느껴졌어요~ 다음에는 다른
    고망고
    75점 · 홍대입구 · 망고,카페
    고망고 사진 1 고망고 사진 2
    고망고 넘 궁금했는데 홍대입구 전철역 근처에 보여서 들어갔어요. 매장 아담한데 손님 많고 끊임없이 들어오네요. 냉동망고라서 가격이 저렴한가봐요. 그래도 양도 많고 시원하고 맛있어요.
    수상한베이글
    68점 · 홍대 · 베이글
    수상한베이글 사진 1 수상한베이글 사진 2
    분위기가 다한곳 공간도 정원도 넓고 베이글 종류도 많아요 쫀득쫀득베이글 짱 좌석이 많아서 좋았고 여러가지 베이글이 있어서 이것저것 먹기 좋았다 야외에 앉아서 베이글 먹기에 너무나도 좋은 베이글 맛집입니다ㅎㅎ
    폴바셋 AK플라자
    68점 · 홍대 · 라떼,카페
    폴바셋 AK플라자 사진 1 폴바셋 AK플라자 사진 2
    에이드의 자몽이 많이 써서 아쉬웠지만 단맛을 싫어하심 딱이네요. 자몽에이드의 쓴맛이 강해서 시럽이 필요한 느낌. 응대는 친절합니다. 죽지도 않고 또 온 폴바셋 초당옥수수 아이스크림 사냥꾼!!ㅋㅋㅋ오늘이 마지막이 될지도 모르기에...어김없이 콘 하나 때렸다!! 진짜 언제 먹어도 짱맛...ㅠㅠ
    시나모롤 스위트카페
    67점 · 홍대 · 카페,와플
    시나모롤 스위트카페 사진 1 시나모롤 스위트카페 사진 2
    1시간 이용제한 음료가격비싸고 맛은 쏘쏘... 그래도 아이가 좋아하니 한번쯤다녀와볼만한 곳이네요 비예약자도 선물을 주면 좋겠어요 아쉽네요 아이가 참 좋아 하긴합니다. 너무 귀여운 시나모롤 카페 가격대는 콜라보 카페인만큼 높은 편이지만 귀여운 음료랑 디저트가 있으니 방문해볼만하네용~
    카페 베럴데이
    63점 · 홍대입구역 · 카페,디저트
    카페 베럴데이 사진 1 카페 베럴데이 사진 2
    재방문 의사 : △ '이용시간이 제한된 홍대 유료 놀이터' Tip ㅡ이용시간 3시간 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★점 위생&서비스 ★★★점 가격 ★★★점 매력 ★★★점 공간이 넓어 좋다.
    고미푸딩
    62점 · 홍대 · 푸딩,메론소다
    고미푸딩 사진 1 고미푸딩 사진 2
    푸딩 정말 좋아하는데 너무 맛있었어요 또 사먹을 것 같아요! 맛있었다 나는 초코푸딩보단 우유푸딩이 더 취향이였음 저녁에 갔더니 커스타드 푸딩이 품절되서 우유푸딩이랑 초코푸딩시킴 푸딩이 원래 달지맘 뭔가 더 달았다 음료나 물이 꼭 필요할듯하다 나쁘지않음 그냥
    카페 플로라운지
    58점 · 홍대 · 카페,플라워카페
    카페 플로라운지 사진 1 카페 플로라운지 사진 2
    근처 카페들이 번잡해서 좀 더 안쪽으로 왔더니 발견한 카페에요. 꽃집과 겸하고 있어서 들어가면 꽃향기가 솔솔 나서 기분이 좋았어요😃 한송이씩도 파니까 구경하기 좋아요. 3층까지 있어서 꽤 넓은데
    에프터눈 커피
    57점 · 홍대 · 커피,카페
    에프터눈 커피 사진 1 에프터눈 커피 사진 2
    가볍게 커피한잔 하고 가기 괜찮을듯 합니다. 특별함은 조금 부족한 듯이요~ 홍대입구역 ak몰 뒷쪽에 위치한 3층카페입니다 이날 무슨 뮤배 생일카페였는데 친구따라 간거라 잘은 모릅니다 직원분과 사장님이 매우 친절하셨고 좁은 3층이라 공간이 그리 넓진않습니다 음료는 맛있
    앤디스 커피
    56점 · 홍대 · 카페,마카롱
    앤디스 커피 사진 1 앤디스 커피 사진 2
    부탄츄 위에 있는 카페입니다. 인테리어는 별로 이쁘진않고 맛도 쏘쏘한 맛이였습니다. 내부는 작으나 화장실이 있어요 메뉴는 사진하고 너무다르니까 성의없다느낄수있어요 주문은 키오스크입니다 팬들 생일카페 자주하는곳입니다
    원피스카페
    43점 · 동교동 · 소품카페,카페
    원피스카페 사진 1 원피스카페 사진 2
    원피스 만화를 좋아한다면 가볼만한 곳입니다. 손님이 많아 북적대요. 아무래도 음식 먹으러 가는 사람들보다는 카페 컨셉 구경하는 사람들이 많을 듯하다. 재미있었다. 재방률9%. 이벤트나 덕후들 마음 살랑 거리게 하는게 목적이라면 성공할지도 모르나... 맛은 최악이다. 캐릭터 카드와 티켓을 주기는 하지만, 악마의 열매를 재현했다고 진짜 케이크까지 악마의 열매로

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
    2위파스타
    3위우동

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
    홍대 홍대 음식 랭킹 홍대