코이

• 경기도 광명시 광이로 95 1동 206호
  • 0507-1370-5628
  • 기념일, 데이트코스
  • 예쁜, 분위기좋은, 테이크아웃, 예약가능

코이의 사진

걸어야한다는 일념(?)으로
개봉역쪽에서 쭉 길따라 내려와
광명까지 왔다ㅋ
(사실 플랫화이트 검색되는곳이
이곳이라 걸을겸 왔음ㅋㅋ)
2층에 카페 위치해있었는데
아직 상가가 다 입주를 안한건지
빈곳도 있어보이고
싸할만큼 조용해서 깜놀ㅋㅋㅋ
2층에 통유리로 된 카페 나와서 입장 후
플랫화이트 주문했다
산미가 끝에 느껴지는 커피고
완전 진한건 아니었지만
우유맛이 느껴지는 플랫화이트였다
앉아서 맛있게 잘 마시고 나왔다ㅋ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

플렛화이트

차모임, 혼카페, 깔끔한, 조용한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 16명이 좋아합니다.

코이와 비슷한 맛집

메가MGC커피 사진
메가MGC커피 광명트리우스점
광명 · 커피,생강차
메가커피 가성비 굿굿 시원한 아메리카노 시원타 좋탸 캬
피스오브딥 사진
피스오브딥
개봉동 · 카페,휘낭시에
개봉에 위치한 카페 시그니처인 크림 라떼류와 바스크치즈케이크가 맛있는 곳 !!
드립하우스 사진
드립하우스
개봉동 · 커피,스페셜티
무난한 동네 카페 거의 20년 다 되어 가는 곳 사장님 한결 같이 친절함 맛도 가격도 서비스도 다 너무 좋은데 화장실이 ....ㅠㅠ
우지커피 사진
우지커피 개봉점
개봉동 · 커피,카페
오픈한 지 얼마 안되어 깔끔하고 깨끗하다. 음료가 아주 저렴하고 프라페 시키면 휘핑크림을 아이스크림으로 무료 변경 가능하다^^ 그리고 직원분들 엄청 친절하다. 새로생긴 프랜차이즈 카페인데 맛도 괜찮
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 광명센트럴아이파크점
광명 · 커피,수박
깔끔한 외관에 생각보다 넓은 내부에 앉을 자리가 많아서 만족스러웠고 조용하게 마실 수 있어서 좋았습니다~ 메뉴는 망고 자몽 요거빙수는 달달하고 상큼하니 맛있었어요! 반면에 연유 수박 팥빙은 냉동 수
컨피덴셜 사진
컨피덴셜
개봉동 · 커피,카페
동네의 작은 카페에요. 커피 맛은 보통이에요. 원두도 팔아요.

코이 근처 추천 식당
정인면옥
83점 · 광명 · 평양냉면
정인면옥 사진 1 정인면옥 사진 2
정성을 다해 만든 음식을 좋은 사람들과 함께 먹는 것만큼 행복한 일이 또 있을까요? 이번에 광명에서 먹은 음식이 딱 그랬습니다. 지인을 만나러 오랜만에 광명으로 향했는데, 마침 근처에 꼭 한번 가보
대명각
67점 · 개봉동 · 짜장면,중국집
대명각 사진 1 대명각 사진 2
서울특별시 구로구 개봉동에 있는 중식당. 직접 배달도 함. 식당내 테이블은 7개정도 있음. 근처 거의 유일한 중국집. 탕수육은 바삭하고 맛있음. 시간지나면 눅눅해지는건 어쩔 수 없음. 짜장은 맛있는
전설낙곱새
65점 · 광명 · 낙곱새
전설낙곱새 사진 1 전설낙곱새 사진 2
볶음밥 까지 먹었는데 맛은 무난하게 맛있었고 단점은 밑반찬이 너무 적고 같이 먹은 분과 저 모두 소화가 잘 안됐어요. 그래도 늦게까지 일하시는 점이 좋았어요 세트 메뉴 구성도 좋았고 무엇보다 대창이
개봉찐삼겹
65점 · 개봉동 · 삼겹살,해물전골
개봉찐삼겹 사진 1 개봉찐삼겹 사진 2
가게 앞 무료 주차 가능 3대정도? 고기질에 비해 가격 저렴
태천옥
64점 · 개봉동 · 냉면,함흥냉면
태천옥 사진 1 태천옥 사진 2
서울 구로구 개봉동에 있는 갈비탕, 냉면식당. 만두는 직접 빚어서 만듦. 외관은 깔끔함. 회냉면의 회는 흔히 있는 삭힌 홍어는 거의 없지만, 면발이나 양념장 맛있음. 갈비탕 내 고기도 맛있고, 육수
홍어맛집
64점 · 개봉동 · 홍어,홍어애탕
홍어맛집 사진 1 홍어맛집 사진 2
서울 구로구 개봉동에 있는 홍어, 남도음식 식당. 국내산 홍어를 이용한 삼합 맛있음. 홍어 삭힘이 거의 없어 초보도 먹기 편함. 참소라 숙회는 다소 퍽퍽하지만, 특유의 쫄깃한 식감. 이면도로변이어서
우와한뼈찜뼈곰탕
64점 · 개봉동 · 감자탕,뼈찜
우와한뼈찜뼈곰탕 사진 1 우와한뼈찜뼈곰탕 사진 2
서울특별시 구로구 개봉동에 있는 돼지등뼈 식당. 곰탕은 국물이 아주 구수하며, 양념장을 풀면 칼칼함이 있음. 돼지등뼈가 매우 신선함. 뼈개장은 육개장 스타일. 전반적으로 아주 맛있음. 야끼교자는 평
청년회포차
61점 · 광명 · 횟집,해산물
청년회포차 사진 1 청년회포차 사진 2
여사님들 친절하고 서비스도 엄청 빨라요. 가성비 너무좋고 우럭찜도 슴슴하니 맛있고, 7천원 서더리매운탕에 오뎅꼬치 추가하니 넘 맛있네요. 가게안에 화장실있고 남녀분리되어있어요.
박가부대찌개
59점 · 개봉동 · 부대찌개,빠네
박가부대찌개 사진 1 박가부대찌개 사진 2
서울 구로구 개봉동에 있는 부대찌개 식당. 원할머니 보쌈 의 부대찌개 프랜차이즈로 부대찌개외 족발, 보쌈, 닭갈비 까지 있는 백화점식 식당. 부대찌개는 진하고 무거운 육수. 쪼금 짠편. 수제햄부대찌
고흥숯불갈비
53점 · 개봉동 · 돼지갈비,게장
고흥숯불갈비 사진 1 고흥숯불갈비 사진 2
사장님이 고기도 직접 구워주시고 반찬도 여러가지 나와서 맛있게 먹을수 있어요. 특히 게장이 맛있습니다.
그루터기영양탕
52점 · 개봉동 · 삼계탕,흑염소
그루터기영양탕 사진 1 그루터기영양탕 사진 2
녹두,들깨,한방 삼계탕이 있는 그루터기 영양탕 입니다! 들깨는 구수한 맛에 걸쭉한 느낌이라면 녹두는 고소하고 들깨의 걸쭉한맛의 중간느낌입니다. 한방삼계탕은 엄청 시원하고 좀 매콤합니다. 제가 제일
맘스터치 피자앤치킨
51점 · 개봉동 · 피자,치킨
맘스터치 피자앤치킨 사진 1 맘스터치 피자앤치킨 사진 2
먹다 찍은 사진 넘 더럽.... ㅈㅅ..... 싸이버거 물리면 먹는 차애

코이 근처 추천 카페
인크커피
81점 · 가산 · 카페,커피
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
카페가 엄청 크고 좋아요~ 콘센트도 많고 커피도 맛있네요 ㅎㅎ 유키즈도 촬영한 이카페 너무 이뻐요 커피머신도 잊지못할 그곳. 커피두 맛있어요 빵종류가 다양하고 참 먹음직스러워 보였어요 공간도 비교적
올드페리도넛 아이파크몰
78점 · 고척 · 도넛,두바이
올드페리도넛 아이파크몰 사진 1 올드페리도넛 아이파크몰 사진 2
올드페리는 버터 피스타치오 도넛이 제일 맛있는 거 같아요. 가격대는 있지만 크고 맛있습니다 고급스러운 도넛을 먹는 기분이었어요 피스타치오를 좋아해서 버터 피스타치오 도넛이 가장 맛있었어요 다음에 다
아우어베이커리
75점 · 고척 · 빨미까레,베이커리
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
맛있는 아우어 커피. 요즘 진짜 체인 마니 생겨서 여기저기 마니보임 매장 내부가 꽤 넓었고 빵 종류도 많았고 직원분들도 친절했던 기억. 당연히 맛있었음. 빵과 음료 종류가 많았습니다. 더티초코는 먹
스너그로스터리
75점 · 철산역 · 커피,카페
스너그로스터리 사진 1 스너그로스터리 사진 2
아침 일찍여는 카페이자 커피맛집이에요 커피 향이 너무 좋고 목넘김도 부드러워요 이른 오전에 안양천 따라서 오다보니 철산역까지 왔다 근처에 카페 검색해보니 이른 시간인데도 오픈해있어 들린 스너그로스터
원두서점
75점 · 가산 · 커피,카페
원두서점 사진 1 원두서점 사진 2
벚꽃크림라떼는 처음 보는 메뉴라 먹어 보았는데 맛은 보통의 딸기크림라떼라고 생각하면 될듯요~ 근데 바닥에 빨간 딸기잼, 그 위에 벚꽃빛 라떼, 그 위에 부드러운 크림층, 또 그 위에 핑크 초콜렛 가
르디투어
74점 · 고척 · 크로와상,베이커리카페
르디투어 사진 1 르디투어 사진 2
광명서 개봉역 거쳐 집으로 오다가 아이파크몰 2층에 있는 르디투어에 들렀다 늦게 갔더니 빵이 많이 팔린뒤라 크루아상 살려던게 없어서 어쩔수 없이 남은 빵 중에서 골랐다ㅠ 콜드브루 주문해서 자리에 앉
블루샥
73점 · 가산 · 커피,라떼
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
생각보다 매장 넓고 블루샥 라떼 맛있는건 알았는데 역시 샥라떼 맛있었음 그리고 휘낭시에도 생각보다 더 맛있었음! 회사건물내에 있어서 이용하기 편합니다. 라떼 고소하니 맛있어요. 가성비 커피맛집! 메
테라커피
73점 · 고척동 · 커피,라떼
테라커피 사진 1 테라커피 사진 2
이전에 매X드 커피 있던 자리같은데 테라커피로 변경되어 있어 오전에 산책 갔다가 모닝커피 마시러 들렀다 빈속에 단거 먹기 싫어서 아메리카노 주문 (좀더 비싼 에티오피아 원두 픽ㅋ) 자리 넓었고 깔끔
화이트리에
73점 · 광명 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
빵이 일반 시판 빵들과는 달리 맛있고 버터향이 너무 좋아요 빵이 너무 부드럽고 촉촉해요 버터맛 장난아님ㅋㅋ 주차장있어서 넘 편했고 사장님도 넘 친절^^ 너무 맛있음! 식빵 주제에 감히 이렇게 맛있다
훕훕베이글
72점 · 광명 · 베이글,블루베리
훕훕베이글 사진 1 훕훕베이글 사진 2
분위기가 예뻐요~ 베이글이 주메뉴이고 스콘과 샐러드도 있어요 베이글로 아주 유명한 곳! 커피도 맛있고 베이글도 맛있다 베이글 러버라면 꼭 찾게되는 곳 중 하나일거에요 베이글도 맛있지만 후무스 그린샐
커피사피엔스
71점 · 가산 · 커피,땡모반
커피사피엔스 사진 1 커피사피엔스 사진 2
커피 1L가 3천원대라니 믿을수 가 없다. 너무나 대혜자 스러운 이 프랜차이즈 카페는 처음 가봤는데 직원분들이 다 친절하시고 음료도 맛있었어요. 꿀하고 커피랑 따로 노는 느낌이였어요. 그래도 디카페
클로렐라햄버거
71점 · 광명 · 햄버거
클로렐라햄버거 사진 1 클로렐라햄버거 사진 2
버거 종류가 많아서 고민하다가 믹스 추천해주셔서 골랐는데 정말 구성이 알차네요. 채소도 많고 이름답게 고기, 감자, 계란맛이 다 느껴져요. 워낙 유명하다 해서 포장해왔어요~ 금액도 저렴하고 푸짐하니

광명을 대표하는 음식

1위돼지갈비
2위양꼬치
3위돈까스

광명 광명 맛집 검색 광명
광명 광명 대표 음식 광명

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: