걸어서가는집 대표 사진
    걸어서가는집 대표 사진

걸어서가는집

걸어서가는집의 사진

걸어서가는집과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 저녁식사(4) 가족외식(3) 점심식사(3) 식사모임(2)…더보기 기념일(2) 혼밥(2) 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 조용한(3) 깔끔한(3) 지역주민이 찾는(3) 캐주얼한(3)…더보기 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1)

냠냠쩝쩝 평균 별점 3.6   평가 44   팔로워 0

몇 번 방문했는지도 기억 못할 정도로 자주 갔던 식당입니다. 예전에는 정말로 '걸어서 가는 집'이였어서 틈나면 갔었는데 이사오고 자주 못갔었네요. 그래도 얼마전 야끼소바 포장까지해와서 집에서 먹었어요.

맛은 일단 먹어봤던 메뉴 다 괜찮은데 그 중 야끼소바, 나가사키 전골, 고로케, 치킨가라아게가 맛있었어요.
    최애는 야끼소바. 양도 정말 많고 너무 맛있어요.
    개인적으로 돈까스랑 볶음밥은 다른 메뉴에 비해서 좀 아쉬웠던 메뉴!

분위기는 아주 조용한 선술집 분위기 입니다. 매장도 작은편이고 테이블이 많지 않은데 단골이 많아 무조건 예약하고 방문하시는걸 추천합니다. 평일점심도 예약 추천!

부부 두분이 운영하시는데 음식도 서비스도 과하지 않고 깔끔해서 추천하는 맛집입니다.
    맛집 소개한다고 함께 갔던 친구들, 부모님 모두 만족한 곳입니다. 남편은 이제 질린다고 같이 안가주는...ㅜㅜ

주차장은 별도로 없고 (건물 앞 한자리)
    항상 길이나 골목에 주차했었는데 최근에 간 것이 아니였어서 카메라 단속하는지 확인은 해보셔야 할 듯 합니다~!

야끼소바 나가사끼전골 볶음밥 돈가스 고로케 가라아게

2021년 11월 24일

울스턴크래프트 평균 별점 4.1   평가 546   팔로워 29

정말 맛있어요! 나가사키쌀국수 먹고 싶어서 재방문한 건데 찍기도 전에 흡입하고 뒤늦게 생각났습니다. 간도 적당하고 담백하고 칼칼해요. 가라아게는 짭짤하니 좋은 안주. 역시 맛있습니다.

가라아게 나가사키 쌀국수

2019년 8월 15일

lee 평균 별점 4.5   평가 117   팔로워 5

매번 나가사키전골과 돈까스를 시키는데 참 잘 어울리는 조합이에요 분위기도 아늑하고 아이랑 함께가는데 아이가 먹기 쉽게 아이식기와 가위를 준비해주셔서 좋아요

나가사키국수 돈까스 새우튀김

2019년 3월 17일