훈민정음 대표 사진
    훈민정음 대표 사진

훈민정음 서울합정점

훈민정음의 사진

훈민정음과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 데이트(2) 회식(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1) 서민적인(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 공영주차(1)

sunnhoney 평균 별점 4.9   평가 37   팔로워 0

통창뷰가 멋진고 조용하고 따뜻한 인테리어덕에 데이트 하기에도 좋은 곳이예요. 멋진 샹들리에와 어울리는 편한 좌석도 맘에들구요~ 퓨전 음식들 다 맛있어요. 새둥지전은 이름부터 남다른데요~ 바삭바삭한 부추랑 탱글 새우~ 넘나 맛있네요~ 가성비 좋은 보쌈도 넘 맛있었어요~무엇보다 딸기막걸리는 슬러시같은 느낌에 딸기향 가득~ 넘 맛있었어요. 아직도 생각나는 최애 메뉴였어요. ^^* 다른 과일 막걸리들도 다 맛보고싶네영~ 분위기가 아주 좋고 직원분들두 다 친절하셔서 또 오고싶네요~ 기념일이나 데이트할때, 가볍게 한 잔 하고싶을때 친구들이랑 와도 다 좋을 것 같아요~

보쌈 새둥지전 딸기막걸리

공영주차

삐삐 평균 별점 4.3   평가 288   팔로워 3

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

안주들이 가성비 좋은 편은 아니었지만, 가게 분위기 좋고 음식들이 전반적으로 맛있었어요. 기본 안주로 나오는 과자들도 맛있어요

소곱창전골 오돌뼈주먹밥 소고기탕면

2023년 6월 3일

지담 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 2

안주는 맛있는데 사람이 많고 직원분들이 너무 바빠서인지 기다려야해요. 밀푀유 나베랑 간장치킨 주문했는데 맛이 괜찮았어요. 양도 많고 밀푀유 나베 면까지 넣어먹을 수 있어서 배고 불렀습니다.

안주 가격은 그렇게 저렴하지는 않지만 합정에서 여러명이서 안주랑 술먹으러 가기 괜찮았어요. 그리고 메뉴판 상에는 다양한 메뉴가 있지만 품절인 안주랑 그날 안되는 안주들이 꽤 있었어서 아쉬웠습니다.

매장 크기가 크고 넓어서 단체 손님도 꽤 많이 오고 깔끔한 편이었습니다. 품절되는거랑 직원 서비스만 조금 개선된다면 더 좋은 술집이 될 것 같습니다.

밀푀유나베

2022년 7월 29일