멸치집 대표 사진
    멸치집 대표 사진

멸치집

멸치집의 사진

멸치집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 데이트(2) 식사모임(2) 간식(1) 회식(1)…더보기 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

suldong 평균 별점 4.6   평가 34   팔로워 2

제철음식 찾아 먹는 걸 좋아하는데 봄이 되면 챙겨먹는 것 중 하나가 생멸치에요.
    멸치집 체인이 꽤 생긴 걸로 아는데 잠실새내가 본점입니다. 다른 지점보다 확실히 맛있는 것 같아요.
    생멸치의 보드라운 식감과 풍미가 좋고 양도 정말 푸짐합니다.
    무침+수육+찌개 다 먹고 싶었는데 수육세트로 셋이 나눠 먹었는데도 배불러서 찌개는 추가 못했어요.
    찌개도 칼칼해서 안주로 정말 좋거든요!
    다음에는 멤버 더 데리고 와서 다 먹어야겠어요~
    다양한 막걸리가 준비되어 있어서 탁주 애호가들이 좋아하실 만한 곳이에요.
    봄철 술안주로 멸치무침 한 접시 어떠신가요~

수육세트 A 멸치 회무침 소주 수육

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 387   팔로워 26

잠실새내역에 있는 멸치집. 프렌차이즈이지만 여기는 서비스도 좋고 아담해서 술 한잔하기 좋은 집.
    같이 간 사람들도 다 만족하는 분위기에서 맛있게 술 마실 수 있었던 곳.
    추천.

찌개세트 A

2023년 10월 5일

룰루랄라 평균 별점 4.8   평가 307   팔로워 2

대존맛이였던 멸치회무치
    날치알올려서 깻잎쌈싸먹으면 극락

멸치회무침(소)

2023년 5월 31일