드렁큰비건 대표 사진
    드렁큰비건 대표 사진

드렁큰비건

드렁큰비건의 사진

드렁큰비건과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(3) 혼술(2) 데이트(2) 기념일(2)…더보기 혼밥(1) 간식(1) 아이동반(1) 비건(1) 채식(1)
    • 분위기 조용한(2) 이국적/이색적(1) 편안한(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

웅앵 평균 별점 3.5   평가 519   팔로워 14

홍대에 위치한 비건 술집

딱히 대기할 곳이 없고 오픈시간 전에 미리온 손님을 들일만큼의 공간도 없어서 가급적 오픈이후에 가길 바람.

유명한 비건 술집
    가격대는 높고 양은 사바사지만 부족하진 않았음

논비건(이지만 채식입문자인) 내 입맛기준

-라쟈나는 전체적으로 삼삼해서 채소 본연의 맛이 잘 느껴짐. 가지 진짜 극혐하는데 토마토소스 덕에 가지맛이 잘 안나서 먹을 수 있었음.

ㅡ기대없이 모험으로 시킨 콜리플라워 튀김은 별☆☆☆☆☆ 다섯개.
    시간이 지나도 바삭함을 유지함. 겉은 바삭 속은 콜리플라워가 머금은 수분이 나와서 아주 오묘하고 중독성 있음.
    만약 재방문한다면 콜리는 시킬예정

ㅡ시그니처 소주는 레몬과 리치로 담근 술같은데 개인적으로 취향은 아니었음. 강한 알콜향을 레몬과 리치가 커버못치는 느낌. 참고로 달지않고 과실향이 나는 술임

ㅡ라즈베리 레모네이드 완전 추천. 당연히 술임. 술일걸요..?
    달지않고 알콜향없이 깔끔함. 술에서 술향없애고 주스에서 단맛없애 섞은 느낌? 단독으로 마시면 실망할수있지만 메인 두개가 나름 느끼한데 라즈베리가 그걸 제대로 잡아줌
    호로록 템임.

비건식당이 아직은 접근성이 낮은데다, 논비건이 도전하기엔 가격이 높아서 자세하게 써봄 참고되길 바람.
    더 많은 비건 식당이 생겨서 가격경쟁이 잘 이루어지길..

비건라자냐 후라이드콜리플라워 드렁큰비건 소주 라즈베리 레모네이드

2021년 8월 1일

Rumlow 평균 별점 4.2   평가 17   팔로워 0

아니세상에이렇게맛있을수가... 이름에비건들어갔다고 두려워하는 논비건은 들으시오... 여긴 진정한 맛집이다.... 컬리플라워튀김이 무슨 두부마냥 딱 알맞게 베어물은 그대로 먹기 좋고 두부라자냐는 배부르지만 너무맛있어서 뚝딱하고 비우며 술걸치면 완벽함; 일하시는분들모두 친절하고 벽면에 여성의 반려가구 및 페미니즘책이 전시되어있다. 미친 핵꿀맛이나 좌석이 몇개없어 저녁시간에 기다릴 가능성 높음.

두부라자냐 컬리플라워튀김

2019년 12월 7일

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 140   팔로워 18

너무 소중한 비건 펍. 첫 방문했는데 생각보다 편안하고 아늑한 분위기에 마음이 녹았다.

스페셜 누룽지탕은 각종 채소와 비건 새우 등이 들어있는데, 무척 건강하고 따뜻한 맛.

다른 메뉴들도 맛보러 가고싶음!

스페셜 누룽지탕 드렁큰비건 시그니처 소주

비건
    채식