원평시골피순대 대표 사진
    원평시골피순대 대표 사진

원평시골피순대

원평시골피순대의 사진

원평시골피순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1)

전북대 정문 우체국 사거리에 위치한 원평시골피순대 입니다.

인테리어는 일반적인 국밥집 인테리어로, 좌석은 입식과 좌식을 합쳐 약 5~60석 규모로 테이블 간격이 넓어서 시원시원한 느낌을 줍니다.

피순대는 겉을 대창으로 한 선지순대로, 비슷한 음식은 광장시장과 을지로의 산수갑산이 있습니다.

피순대의 가격이 있는만큼 가격은 순대국 치고는 제법 있는 편인데, 저렴한 버전인 당면순대국밥도 따로 팔고 있다는 점이 눈길을 끌었습니다.

피순대국밥에는 부추무침이 나오고 이를 국물에 넣어먹는 방식이 일반적인 것으로 보아 돼지국밥의 영향을 받은 것으로 보이는데, 피순대는 같이 나오는 공기밥의 뚜껑에 담아뒀다가 초장에 찍어서 먹는 것에서 지역색을 느낄 수 있습니다.

국물은 간이 강한 편으로 안에 내장 위주로 고기가 들어있습니다.

근처의 직장인들이나 지역주민들이 애용하는 순대국밥집이라고 보시면 될 거 같습니다.

반찬을 리필하는 셀프바가 따로 있고, 종업원 분들은 친절한 편이며, 주차장은 없습니다.

피순대국밥

2019년 6월 12일