버터플레이

• 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 11
  • 0507-1319-3252
  • 차모임, 데이트장소
  • 예쁜, 감성적인, 테라스, 테이크아웃

버터플레이의 사진

버터플레이 방문자 리뷰

차모임 2간식 2데이트 1아이동반 1혼카페 1 더보기 더보기

조용한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1캐주얼한 1 더보기 더보기

멧듀디 평균 별점 4.3   평가 307   팔로워 5

4점 2025년 4월 18일

밤리단길 많은 카페들 중 하나. 우연히 들어왔는데 맛있네요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

브라우니, 아이스아메리카노, 참외스무디

아이동반, 차모임, 혼카페, 간식, 캐주얼한

티벳여우님이 좋아합니다.

axby0625 평균 별점 4.1   평가 207   팔로워 5

4점 2022년 11월 3일

시그니처 음료가 매우 맛있었습니다. 매장도 깔끔하고 좋았어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

버터카라멜솔티드

차모임, 데이트, 간식, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

버터플레이와 비슷한 맛집

마리브 사진
마리브 일산 밤리단길점
일산 · 카페,말차
분위기 좋습니다. 왜 밤리단길이라고 불리는지 알것같아요. 커피 맛도 좋아요.
피크커피컴퍼니 사진
피크커피컴퍼니
일산 · 카페,디저트
밤리단길 분위기 좋은 카페입니다 ㅎㅎ 손님이 굉장히 많더라고용ㅂ 밤리단길에 조용한 카페며 동네사람등이 여기에 다 몰려잇음 커피랑 밀크티 다 맛있어요 테이크아웃잔 양이 조금 적은게 아쉽 테이크아웃만
메이드인집시 사진
메이드인집시
일산 · 카페,푸딩
인테리어가 예쁘고 사장님도 친절하셔서 기분 좋은 시간 보내고 왔어요! 커피랑 디저트도 굿!! 플랫화이트 오트 변경해서 먹었는데 맛있었어요 ☕️ ! 테이크아웃 주문시 할인도 해주시네요 굿굿
티티앤커피 사진
티티앤커피 일산본점
일산 · 카페,두바이
밤리단길 중에서 건물 앞 주차 가능한 곳 흔치않아서 좋았구요. 두쫀쿠는 먼가 두바이 부분이 기름맛이 느끼하달까..? 참고만하세용
보타니카바이선리 사진
보타니카바이선리
일산 · 카페,디저트
공간 소리가 너무 울려서 대화하기 힘들어요. 화장실은 안에 사람이 없어도 문이 자꾸 잠겨서 화장실 가고싶은데 계속 똑똑 거리다가 결국 사장님한테 물너보면 열어주셔요ㅠ 너무 불편했어요. 커피는 맛있어
커피는 사진
커피는 밤리단길점
일산 · 카페,커피
대화하기 좋고 의자도 편해요. 메뉴도 다양해서 먹는 재미가 있습니다 친절하고 깔끔해요. 크로플도 맛있어요. 자주 찾는 곳입니다 솔티라떼 진짜 맛있어요… 사장님도 친절하시구 안에 들어가면 겉보기보다

버터플레이 근처 추천 식당
이경 양식당
81점 · 일산 · 스테이크,파스타
이경 양식당 사진 1 이경 양식당 사진 2
큰 기대 안 하고 아는 맛이겠거니 하고 갔다가 살짝 충격받은 맛집. 일단 오일파스타가 감칠맛이 되게 좋아 세 음식중 단연 최고였음. 유화 잘된 기름소스를 숟가락으로 퍼먹는 나를 발견함. 게딱지 새우
밤가시버거
80점 · 일산 · 수제버거
밤가시버거 사진 1 밤가시버거 사진 2
이미 직원들 불량하다는 리뷰 많이 봤는데 이정도일준 몰랐네 포장 한다니까 개띠꺼운 표정으로 나오면 불러준다더니 고기 굽는 안쪽 옆에서 신나게 화장하더니 30분이 지나고 우리 뒤에 온 매장 손님들 음
미니타이
77점 · 일산 · 태국음식,똠양쌀국수
미니타이 사진 1 미니타이 사진 2
주말 웨이팅 필수 ㅠ 똠양쌀국수 푸팟커리 너무너무 맛있어요!! 가격도 괜찮고 맛있습니다! 다만, 가게 앞에 주차공간이 있긴하지만 협소합니다ㅠㅠ 음식하나하나 다 맛있었습니다. 여러명이 가서 다양하게
2리 식당
76점 · 일산 · 일본가정식,전복솥밥
2리 식당 사진 1 2리 식당 사진 2
기대했는데 제 취향은 아니었어요 연어덮밥에서 와사비 맛이 너무 강해서 아쉬웠어요. 인테리어가 깔끔하고 예뻐요. 솥밥 먹었는데 맛있었어요! 같이 나오는 샐러드도 괜찮았어요 분위기 좋고 메뉴가 다양합니
에그앤피넛
76점 · 일산 · 파스타,라자냐
에그앤피넛 사진 1 에그앤피넛 사진 2
여러번 방문 했어요 ~ 가게 분위기 귀엽고 고급져요~ 특별한날 친구모임 가족식사 데이트로 다 가봤어요 ~ 한결같이 친절하고 맛있어여 ~ 알배추샐러드가 맛있었어요. 스파게티는 평범.친절하구 조와요 알
Kidding
75점 · 일산 · 클램차우더,치킨샐러드
Kidding 사진 1 Kidding 사진 2
기념일에 예약하고 방문했어요! 아기자기한 분위기도 좋고 음식도 다 맛있었어요 인테리어,분위기도 이쁘고 친절하세요. 클램차우더도 맛있고 미트볼도 추천!! 뇨끼는 호불호가 있을 것 같아요 개인적으로 쫄
효교
74점 · 일산 · 중식당
효교 사진 1 효교 사진 2
양은 만족 맛은 엄청 맛있다는 아니지만 그럭저럭 맛있게 먹을 정도 볶음밥 갠찬 다른 일행은 아보카도 새우 맛있다고함 유린기는 고기는 튼실한데 맛은 좀 아쉽 매장이 협소한 편이라 예약하고 가는게 좋음
크레이지버거
72점 · 일산 · 수제버거,버거
크레이지버거 사진 1 크레이지버거 사진 2
수제버거 너무 맛있어요 사이드 감튀랑 어니언링도 양이 진짜 많아오! 수제버거 패티도 예술이고 소스도 맛있는데 가격도 저렴!! 어니언링도 존맛임 버거 이름 그대로 마쳤어요 ~ 버거 빵 너무 부드럽고
몽돌반점
72점 · 일산 · 짬뽕,중식당
몽돌반점 사진 1 몽돌반점 사진 2
짜장 짬뽕에 칠리새우, 마파두부, 탕수육까지 조금씩 다양하게 먹어볼 수 있어서 만족입니다~ 유튜브에서 김짬뽕님 리뷰 보고 갔는데 진짜 맛있네요~ 알뜰세트를 먹었는데 마파두부 + 탕수육 + 새우 +
동대구탕
71점 · 일산 · 동태탕,대구탕
동대구탕 사진 1 동대구탕 사진 2
동태 생태 예전만큼 많이 찾기힘들지만 찾아서 가보면 대게들 맛이 좋습니다 여기도 맛좋고 국물 얼큰하고 동태 생태들도 상태좋습니다 밑반찬들도 맛좋습니다 사장님들도 친철하시네요 주차는 건물앞 몇자리 없
르쁠라
70점 · 일산 · 프랑스
르쁠라 사진 1 르쁠라 사진 2
들어가는거부터 나오는 길까지 모두다 요리다. 그 요리는 다 맛있고 조화롭다!! 제법 오랜 기간동안 한 위치에서 운영하고 있는 프렌치 다이닝. 단품 위주였는데 어느 순간부터 코스를 운영하며 메뉴 선택
스시이담
69점 · 일산 · 스시
스시이담 사진 1 스시이담 사진 2
주차는 불편하지만 스시가 맛있어서 포장도 해 먹고 종종 가요 :) 초밥이 다 맛있음 고등어봉초밥은 세개까진 맛있는데 마지막 두세개는 물림. 차완무시 미니우동 같이나오는데 맛있음. 평일점심에 방문했는

버터플레이 근처 추천 카페
히히히
85점 · 일산 · 에그타르트,카페
히히히 사진 1 히히히 사진 2
에그타르트 맛집입니다. 선물하기도 좋게 포장해 주셔서 좋아요. 히히히 매장은 테이크아웃 전문점이라 타르트를 먹고갈 자리는 없는데 포장 주문하기에 좋습니다. 깔끔하고 선물용으로 좋은 에그타르트입니다.
피크커피컴퍼니
79점 · 일산 · 카페,디저트
피크커피컴퍼니 사진 1 피크커피컴퍼니 사진 2
달빛과자상점
75점 · 일산 · 스콘,디저트
달빛과자상점 사진 1 달빛과자상점 사진 2
내부가 작은편이지만 분위기가 따뜻해 머물렀다 가기 좋고 베이직한 스콘 정석 맛이라 속세의 맛에 익숙해졌던 미각이 휴식을 취하는 느낌이었음 스콘도맛있고 케이크류도 맛있어요 스콘세트는 선물하기따악 휘낭
피스피스
75점 · 일산 · 디저트,파이
피스피스 사진 1 피스피스 사진 2
일산 밤리단길 파이 맛집! 펌킨파이 맛있고 아메리카노 깔끔~ 지인추천으로 방문했는데 타르트가 맛있었어요! 가게는 좀 협소합니나 공원 근처 뷰 좋고 맛있습니다. 아메리카노랑 타르트세트도 구성 가격 좋
리니베이크
74점 · 일산 · 디저트,두바이쫀득쿠키
리니베이크 사진 1 리니베이크 사진 2
두쫀쿠만 먹어봤는데 피스타치오맛 스프레드가 더 충분하면 맛있을 것 같아요 ! 캐치테이블 시스템 도입돼서 좋네요 인기가 점점 많아져서 먹기 힘들어지네요ㅠㅠ 개인적으로 수건케이크보다는 쫀득쿠키가 맛있습
두웅둥
73점 · 일산 · 젤라또,아이스크림
두웅둥 사진 1 두웅둥 사진 2
젤라또 넘 맛있구 카페가 예뻐서 사진도 잘 나와용 :) 젤라또가 이렇게 원물 맛을 기가 막히게 낼 수 있구나 하는 것을 느낌. 캠벨포도는 가히 충격적이다. 거봉도 머루도 아니고 딱 캠벨의 맛. 초코
보타니카바이선리
커피는 사진 1 커피는 사진 2
티코커피
69점 · 일산 · 크로플,카페
티코커피 사진 1 티코커피 사진 2
디저트가 맛있었습니다 ㅎㅎ 역시 디저트맛집이러 불릴만 하네요 근데 생각보다 커피가 맛이없어서 ㅜㅜ 별점은 4개주는걸로.. 자리도 널찍해서 친구들끼리 가기 좋습니다 밤리단길에서 무난히 자주 가게되는
포쉬커피
68점 · 일산 · 플랫화이트,아메리카노
포쉬커피 사진 1 포쉬커피 사진 2
조용하고 커피 종류가 다양하게 있어서 골라서 마시기 좋아요!! 자허블 먹었는데 맛있어요.. 자몽청 들어있음!!! 친절하구 조와요. 남녀 화장실도 구분되어 있고 분위기도 좋은 포쉬커피 밤리단길에 있어
휴트커피
66점 · 일산 · 에스프레소,에스프레소바
휴트커피 사진 1 휴트커피 사진 2
생각보다 작은 카페이지만 그만큼 카페의 컨셉은 확실히 있다, 사장님은 친절하시며 커피와 디저트 맛은 수제라 믿고 먹는 맛 ^^ 건물 모퉁이에 있는 카페인데 에스프레소 바이기도 하다. 커피 메뉴가 제
뚜스윗
64점 · 일산 · 케이크,과일
뚜스윗 사진 1 뚜스윗 사진 2
케이크가 아주 든든두툼 2인 1케이크나 3인 1케이크 해야됨 케이크 한조각이 두개값 초코굳 요거트크림ㄱ굳 과일케이크롤이 유명해보임 근데 크레이프롤 별로 … 파르페 맛있어보이네요

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산