페어리우즈 방문자 리뷰
샷추가 평균 별점 5.0 평가 273 팔로워 0
브런치는 처음인데진짜맛있어요...!!!
채고입니다..!!!!!!!!
실버푸드, 점심식사
진구빡 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 2023년 6월 20일
범계역에서 조금 거리가있지만 날씨가 좋아서 금방 걸어갔어요!
범계역 7번출구에서 나와 평화공원,범계사거리를 지나서 안양우편물류센터 골목에 위치해있어요 !
정말 매장소개와 똑같이 시끌벅적한 도심에서 벗어나 조용한 숲속의 분위기를 느끼실수있어요 !!
매장에 들어서자마자 좋은 커피냄새와 더운날 무더위를 싹 날려줄만큼의 빵빵한 에어컨이 맞이해주더라구요!
아참 매장입구에 귀엽게생긴 고양이도 인사해줍니다 !
많은분들이 독서, 노트북을 하고계시더라구요 !
가격대는 나쁘지않았어요! 요즘 유명한 카페가면 솔직히 가격도 비싸고 양도 매우적은데 여기는 따뜻한물이나 얼음은 더달라고 하면 계속더 주시더라구요!
커피는 다른곳보다 산미는 강한데 그만큼 단맛도 나고 깔끔했어요! 속세에 찌들어있다가 오랜만에 힐링되는 카페를 찾아서 매우 만족했습니다 !
배달, 혼카페, 접대, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 애완동물동반
rara 평균 별점 3.8 평가 35 팔로워 4
5점 2020년 6월 21일
※한줄평: 도심속 힐링장소를 원한다면 여기가 딱!
<맛>
-아이스아메리카노: 약간의 산미와 고소한 향이 느껴짐! 맛남! 특히 스티키 토핑 푸딩메뉴는 아메와 찰떡!
-아인슈페너 라떼: 진~~한 라떼와 부드러우면서 약간짭쪼롬한 생크림이 어우러져 입안 가득 풍미가 느껴짐
-페어리우즈스무디: 키위의 상큼시큼함과 파인애플의 달콤함과 케일의 건강한 맛이 하나가 되어 자꾸자꾸 땡기는 맛! 색깔도 넘이쁨
-스티키 토핑 푸딩+바닐라아이스크림: 다른데 정보 찾아보기론 사장님이 영국인가 어디 유학가서 먹어보고 반한 디저트라는데~
진~한 카라멜을 녹인듯한 국물(?, 꼭 카라멜팝콘 위의 카라멜 시즈닝 진한맛)에 꾸덕한 초코브라우니와 바닐라아이스크림 한스쿱이 얹어져있음!
국물때문인지 접시를 뜨겁게 해서 나옴!
바닐라아스크림과 초코브라우니와 푸딩을 같이 떠먹으면 달콤하면서 차가우면서 따뜻해 다양한 온도를 느낄수 있고, 다양한 달달함이 입안에서 소용돌이침! 그 때, 차가운 아메리카노 한모금 마시면, 단맛이 쌉쌀한 아메리카노 맛과 섞여 넘나맛있음!!!!!!!
<양>
양은 보통정도
<가격>
가격이 합리적임!!! 맛 대비 가격이 너무 괜찮음
-아이스아메리카노: 3,500원
-아인슈페너 라떼: 4,500원
-페어리우즈스무디: 5,500원
-스티키 토핑 푸딩 + 바닐라아이스크림: 5,500원
<분위기>
조화로 천정에 인테리어를 해놨는데 전체적으로 우드로 벽과 책꽂이 등을 해서 그런지 자연느낌이 물씬! 감미로운 재즈같은 음악이 흐르고~~여유가 느껴짐! 조용한 분위기라 크게떠드려면 다른곳 가시길~
<친절도>
매.우.친.절.
차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는
달 2일 전
행운맘 3일 전