지구당

선릉역 | 텐동, 규동

• 서울특별시 강남구 삼성동 141-28
    • 02-561-8865
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 캐주얼한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

DASIT (440곳 작성, 19,019개 공감받음) 2020년 2월 11일

선릉역 10번 출구 바로 앞에 위치한 일식 덮밥 전문점.

중앙에 주방이 있고 다찌바 형태의 테이블로 둘러싸여 있는 일본의 일반 규동집 같은 형태로 혼밥 또는 2~3인의 식사에 적합한 곳이다.

이곳의 특징은 월, 수, 금요일은 규동을... 화, 목, 토요일은 텐동을 주메뉴로 하고 있다.
    보통 덮밥 단품 또는 우동 및 메밀을 선택하여 조합하는 세트로 많이 주문한다.
    또한 덮밥 외에도 카츠카레 메뉴도 취급하며 따로 토핑 추가도 가능하다.

입구에 들어서자마자 왼쪽편에 있는 키오스크를 이용한 주문이며 식사 시간대에는 손님들이 많아 항상 웨이팅...
    그래도 메뉴 특성상 회전율이 좋아 많이 기다리지는 않는 편이다.

가격이 착하고 모든 메뉴 맛도 좋으며 내부도 깨끗하여 매우 만족스러운 곳이라 생각한다.

단 일하는 직원들끼리의 잡담은 식사 시 조금 신경쓰이는 부분...
    가급적 자제해야 하지 않을까 생각된다.

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 캐주얼한 가성비좋은 깔끔한 주차불가

베로니카 (150곳 작성, 513개 공감받음) 2019년 7월 18일

점심시간에는 대기가 많아서 2시쯤 방문했는데 그래도 5분정도 대기했어요 텐동하는날은 정해져 있어요 튀김은 느끼하지않고 신선하고 간이 딱 좋아요 가격대비 맛이 좋은게 아니라 그냥 가격 모르고 먹어도 아주 좋습니다

점심식사 저녁식사 혼밥 캐주얼한 가성비좋은 깔끔한

beeny (128곳 작성, 189개 공감받음) 2020년 12월 23일

역삼 선릉 사이에 있는 밥집
    혼자 먹기에도 간편하고 가격이 너무 저렴한데 양도 많아서 좋은곳
    회전률도 빨라서 직장인들이 점심으로 먹기에 정말 괜찮은 밥집!

점심식사 혼밥 서민적인 푸짐한

달리는진저맨 (524곳 작성, 7,005개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2020년 5월 22일

아침메뉴로 카레, 우동, 소바를 팔아요 우동과 소바에는 유부초밥이 기본으로 나와요.아침밥 혼자 먹으러 온 직장인 분들이 많이 보여요

맛은 그냥 평범하지만.. 그냥 왠지 위로받는 기분이라고 해야하나.. 아침밥이 먹고싶을때 뜨끈한 또는 시원한 국물이 마음까지 따뜻하게 시원하게 만들어주는 것 같아요 ㅋㅋ

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 캐주얼한

아르 (97곳 작성, 263개 공감받음) 2019년 12월 13일

선릉역 지하철역 10번 출구로 나가자마자 스타벅스 리저브 옆에 보이는 집. 되게 음식 안팔 것 같이 생겼는데 들어가는 순간 홍대 감성의 일식집을 발견할 수 있다. 텐동이 가장 인가 메뉴인 듯 싶었지만 그저께 먹은 관계로 오늘은 얌전히 규동을 먹었다.

규동을 제대로 즐기려면 반숙 달걀을 추가해야 한다는 동행인의 추천에 따라 곁들여 먹었다. 동행인이 고로케도 시켜줘서 먹어봤는데, 굉장히 전형적인 감자? 고구마 고로케였다. 구황작물에 야채 섞어서 튀겨냈으니 맛이 없을 리가 없지.

규동은 사케 향이 살짝 난다. 고기는 부드럽고 맛나다. 달걀이랑 섞어 먹으면 딱 예상할 수 있는 정도의 맛이 난다. 가다랑어포 향과 사케 향이 물씬 난다.

혼밥 조용한 깔끔한