돈블랑  대표 사진
    돈블랑  대표 사진

돈블랑 서초교대역점

돈블랑 의 사진

돈블랑 와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 회식(5) 식사모임(4) 점심식사(4) 가족외식(3)…더보기 술모임(3) 접대(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 고급스러운(3) 격식있는(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 콜키지무료(2) 무료주차(2) 개별룸(1)

라이언 평균 별점 4.2   평가 301   팔로워 4

교대역와 강남역 사이에 있는 돼지고깃집. 직원들이 먹기 좋게 어느 정도 구워 줌. 술국도 맛있음. 가격은요즘 어느 정도 하는 고깃집 수준.

아랫고기(生삼겹살) 윗고기(生목살 소금구이) 특수부위모듬 술국

2023년 6월 9일

콜키지프리인 프리미엄 고깃집

서울에 몇몇 지점을 두고 있는 본격(?) 프리미엄 느낌의 고깃집 돈블랑 교대점을 다녀왔음. 미리 예약을 하고 가서 세팅이 다 되어있더라..

일반적인 메뉴인 삼겹살, 목살이 150g에 16,500인데 살짝 비싼건가 싶다가도 고기를 서버분이 구워주시는데다 또 콜키지도 프리니 합리적인것 같기도하고..

숙성된 고기를 사용하는것 같은데 두툼하고 육즙이 많아서 상당히 맛있었음. 그리고 구워주시는 가게의 특성상 서버분의 고기굽는 실력도 영향이 있을것 같은데 이 날 다행히 우리 테이블을 맡아주신분은 고기 잘 구워주시더라

분위기도 깔끔하고 실내도 쾌적한편이라 모임이나 데이트하기에 꽤 좋은 선택이 될만한 곳이라 생각

삼겹살 목살

콜키지무료
    2022년 4월 24일

limm 평균 별점 4.2   평가 16   팔로워 1

평일 저녁이었는데도 예약없이 갔었으면 웨이팅했을 정도로 사람이 많았어요
    그런데 그래서 그런지 벨을 몇번을 눌러도 직원은 오지 않았고 고기랑 같이 구워먹는 콩나물도 똑 떨어져서 없으시다 하더라구요
    바쁘신건 알지만 주문도 누락되고...
    그럼에도 테이블에 오시면 친절하시긴 하셨지만 좀 아쉬웠습니다
    무엇보다 와인 콜키지가 되서 너무 좋았지만 그래서 그런지 와인잔도 다 사용중이라고 하셔서 맥주잔에 마셧네요;; 이부분은 감안하셔야할듯- 아 또 와인잔 종류는 딱 1가지만 있어요
    그외에 고기 맛이나 치즈 그리고 같이 곁들여 먹는 야채와 장들은 맛있었어요
    기본 세팅에 소금이 있구요
    야채는 상추, 깻잎, 고추 등 흔히 나오는 야채에 삶은 양배추나 나물류와 등등 새로운 조합을 해먹을 수 있는게 새로웠어요
    고기를 굽는 팬?자체가 너무 작아서 감질맛 나게 구워졌는데요
    2인 1테이블, 그리고 어느정도 구워졌다면 바로바로 고기를 추가하셔야 흐름이 끊기지 않습니다.
    아쉬운점이 없지 않았지만 맛은 있었어요!

항정살 임실치즈 삼겹살

콜키지무료