새마을식당 대표 사진
    새마을식당 대표 사진

새마을식당

새마을식당의 사진

새마을식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 회식(3) 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2)…더보기 아이동반(1) 가족외식(1) 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

3점 맛없음 가격 만족 응대 보통

더본의 누린내.

더본은 외식업계의 거장 백종원이 창업 및 경영하는 법인이다.
    물론 더본이 숙박업과 교육업도 운영하지만 본체는 역시 외식.
    빽다방을 비롯해 한신포차나 본가 등이 더본 산하의 브랜드다.

이러한 더본의 외식 브랜드는 보통 비슷한 정체성을 공유한다.
    이들은 대개 경쟁사보다 양을 푸짐하게 주고 가격도 저렴하다.
    또한 엄청난 맛은 아니더라도 대중적이고 무난한 맛을 뽑는다.

특히 그중에서도 새마을식당은 더본의 색이 가장 잘 드러난다.
    이곳의 시그니처인 돼지김치는 아직까지 단돈 칠천 원에 불과.
    동시에 한국인이라면 불호가 거의 없을 소위 단짠맛의 감칠맛.

부드러운 돼지고기와 아삭한 김치가 씹히는 식감도 늘 재밌다.
    게다가 저렴하다고 해서 고기와 김치의 양이 부실하지도 않다.
    그러나 질이 좋은 돼지고기는 아니라서 누린내가 심하게 난다.

재방문 의사: X

7분돼지김치

2023년 8월 30일

다코미식가 이기방인(以己方人) 평균 별점 3.7   평가 249   팔로워 23

부평역앞 먹자골목내 위치하며, 예전에 진선미예식장이라고 하는 골목에 있습니다.
    새마을식당은 전국적으로 유명세를 떨치고 있는 잘알려진 체인점입니다.
    체인점은 곳곳마다 점장의 스타일과 운영 및 손맛 등으로 호불호가 극명하기도합니다.
    대부분 실패할 확율은 적지만, 최고의 맛집은
    또한 아니지요.
    가성비가 좋으면서 맛까지 좋은 점포였으면
    좋겠지만, 좀 아쉽습니다.
    실패한 맛은 아니나, 뭐있인가? 조금 부족한 듯 했습니다.
    주문 메뉴는 소금구이 와 냉김치말이국수 입니다.
    상가지대로 식당앞 주차는 불가합니다.

소금구이 냉김치말이국수

2020년 9월 4일

다코미식가 마루엄마 평균 별점 4.2   평가 94   팔로워 23

새마을식당은 가성비 좋고 맛도 좋은 곳입니다 술한잔 하기 좋아요 돼지김치도 밥이랑 비벼먹으면 맛있어요 깔끔하고 편하게 먹기 좋습니다

연탄불고기 7분돼지김치

2020년 12월 12일