오오미소카 대표 사진
    오오미소카 대표 사진

오오미소카

오오미소카의 사진

1건의 오오미소카 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 무료숙주추가(1)

sunnhoney 평균 별점 4.8   평가 113   팔로워 2

연남동 골목 끝에 또다른 세상이 있네요. 찾아온 맛집 오오미소카. 샤브샤브 맛집으로 유명한 곳인데 바 좌석으로만 되어있는 자그마한 공간이 금세 만석입니다. 맛집인거죠^^ 유명 일본 애니메이션 캐릭터들로 가득한 이곳은 음악도 애니 OST가 흘러나와서 흥미롭습니다. 소고기 샤브샤브에 관자추가해서 먹었는데 깔끔한 국물맛부터 후식 실당면이랑 누룽지도 참 맛있었어요. 찍어먹는 마계란장이 특별하고도 맛있었어요. 숙주는 무한 리필 된다고 하는데 양이 푸짐해서 리필 안해도 배가 불러요. 별미 버터장조림밥도 엄청 맛있어요. 맛있는 하이볼 한 잔씩 하면서 대화하기에도 좋아서 데이트 장소로 적극 추천합니다. ^^*

소고기샤브샤브 버터장조림밥 관자추가 하이볼

혼술
    무료숙주추가
    2024년 8월 8일

오오미소카와 비슷한 맛집

샵샵 사진
    샵샵 연남점
    연남 · 샤브샤브,회전초밥
    샤브샤브랑 초밥을 동시에 즐길 수 있어서 좋았어요 초밥도 맛 기깔남 ~! 리뷰이벤트 참여하면 초밥 한접시 무료니까 그 이벤트도 참여하면 좋아요 집 근처였다면 자주 갔을거같아요
    샤브라운지 사진
    샤브라운지
    연남동 · 샤브샤브
    적당히 맛있는 샤브샤브 집입니다. 사람이 그득그득한 거 보니 원래 인기 있는 집 같습니다. 만두에 기본적으로 다 새우가 있다니 알러지 있는 분은 조심. 1인샤브샤브라 깔끔하고 건물 장식도 멋있습니다. 주문은 책상에 nfc 태그하면 메뉴판으로 접속되는데 거기서 주문하는게 특이했어요
    샤브로21 사진
    샤브로21 연남점
    연남 · 샤브샤브,하이볼
    음식 맛은 나쁘진 않은데..음...깔끔하고 좋은데...뭔가 양이 아쉬움 웨이팅이 있지만 빨리 빠져요. 가격이 저렴한데 맛은 정말 최고에요. 재방문 의사 100%있습니당! 샤브샤브 좋아해서 자주 방문하는 곳입니다. 1인 샤브샤브라서 일행과 가도 취향껏 먹을 수 있어 좋습니다.
    세븐소스샤브샤브 사진
    세븐소스샤브샤브
    홍대 · 샤브샤브,1인샤브
    굿~ 홍대에서 혼밥하기 딱 좋아요 채소도 좋은 거 쓰네요^^ 양도 은근 많고 맛있어요! 소스가 다양해서 찍어먹는 재미가 있어요
    대관령메밀막국수 자연샤브샤브 사진
    대관령메밀막국수 자연샤브샤브
    홍대 · 샤브샤브,버섯
    한우 샤브샤브 정식 먹었어요! 건강에 좋은 야채와 고기 많이 먹을 수 있어 좋아요 존맛탱! 역시 겨울엔 샤브샤브가 최고에오 .. 맨날 지나다니면서 보기만하다가 먹어봤는데 진짜 건강하고 담백하고 암튼 맛있엇아요
    샤브로21 사진
    샤브로21 서교
    홍대 · 샤브샤브,1인샤브
    1인 샤브 먹을 수 있고 육수 종류도 다양해요!! 혼밥 하기도 편합니당 1인샤브샤브집 가성비 좋아서 자주가요 자리가 없는게 아닌데 중간에 사람들이 앉아있어서 오래기다렸어요. 옆으로 자리를 바꿔도 될지 물어봐주심 좋은데 자리 배치하는게 아쉬웠어요.

오오미소카 근처 추천 맛집

툭툭누들타이
    84점 · 연남동 · 태국음식
    툭툭누들타이 사진 1 툭툭누들타이 사진 2
    웨이팅 있는 맛집이에요!! 예약 필수고 사람 바글바글 합니당 음식은 다 맛있고 삼겹튀김 추천이옹 해장하러 갈비국수 먹으러 왔다가 다른것도 이것저것 시켜봤는데 맛있고 직원분들도 친절하셨어요.
    우와
    81점 · 연남 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    오코노미야끼 야끼소바 둘 다 너무 맛있고 하이볼은 쏘쏘 설명도 잘 해주시고 친절하셔서 좋았음 재방문 하고싶음 주문과 동시에 조리되는 것도 볼 수 있었어요! 양도 많고 철판에서 바로 먹을 수 있으니 좋았어요~
    갓잇
    79점 · 연남 · 멕시칸,타코
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    맛있는 멕시코 음식점입니다 세트 메뉴가 가성비가 좋아요 주말 오후에 방문했는데 한산한 분위기였어요. 가게 인테리어가 예쁘고 깔끔한 느낌이었고 타코도 맛있었어요 부리또보다는 타코가 더 좋았습니다. 같이 나오는 갈릭 소스가 너무 너무 맛있었어요. 사이드 버팔로윙이 특히 맛있었어요!
    해옫
    76점 · 연남동 · 브런치,파스타
    해옫 사진 1 해옫 사진 2
    예약해서 방문 시 이쁜 카드와 같이 자리를 준비해줍니다. 파스타 종류도 많고 개인적으로 스테이크를 아주 맛있게 먹었습니다! 부드럽고 먹음직스러운 식감이 좋았어요:) 오랜만에 브런치가 먹고싶어서 방문했는데 분위기도 조용하고 좋았어요
    도부
    75점 · 연남동 · 솥밥,한식다이닝
    도부 사진 1 도부 사진 2
    4인이상 예악시 룸이 있어서 좋아요. 솥밥도 맛있고 감자전도 강추! 점심에 분위기 좋고 햇살가득한 곳에서 정갈하고 맛깔스런 음식을 천천히 즐길수 있어 좋았어요 숙성회도 맛깔스럽고 유린기도 새콤달콤 ~~솥밥은 예술이네요~~등푸른 생선이 비리지 않고 고슬 한 밥이 고
    란콰이진
    75점 · 연남동 · 중식,어향가지
    란콰이진 사진 1 란콰이진 사진 2
    어우 맛있음. 특히 에그누들이 약간 마라맛이 있어서 좋았음. 전직장 동료들이랑 간건데 상당히 다들 만족함. 어향가지새우는 생각보다 커서 놀랐고 고수가 산더미로 나와서 호불호는 있었음.
    요코쵸
    74점 · 연남동 · 이자카야,일본
    요코쵸 사진 1 요코쵸 사진 2
    일단 진짜 일본풍이라 재밌구요 음식들도 하나같이 다 맛있어요! 일본분위기가 아주 낭낭해요! 가격은 보통이고 오리온 생맥주가 많이 없는데 있어서 맛있게 먹었습니다! 만석시 시간제한이 있으니 참고하세요!
    옥자
    73점 · 연남동 · 쌀국수,한국식쌀국수
    옥자 사진 1 옥자 사진 2
    쌀국수하면 가장 처음으로 떠오르는 곳!! 언제 먹어도 항상 맛있다..연남동 끝자락에 있어서 접근성은 좀 떨어진다는게 아쉽ㅠㅠ 점심시간에 웨이팅 30분 해서 먹었습니다. 가게가 좁아서 좌석이 많지 않아요. 쌀국수는 맛있습니다. 점심시간에는 웨이팅 생각하고 가셔야 할 듯 요~
    산왕반점
    72점 · 연남동 · 중식당
    산왕반점 사진 1 산왕반점 사진 2
    (가성비 좋고 맛도 좋은 오래된 중식당) 연남동 어느 한적한 곳에 위치한 이곳은 가성비좋은 메뉴들과 맛으로 유명한 곳이다. 동네 중국집에서는 잘 안팔고, 또 고급중식당에서 먹자니 금액이 비싼
    심원
    72점 · 연남동 · 장어덮밥,부타동
    심원 사진 1 심원 사진 2
    늦은 시각(저녁8시) 방문하여서 조용한 분위기에서 식사할 수 있었습니다. 바다민물장어덮밥과 유자하이볼 주문하였는데, 반찬으로 나오는 생강, 단무지 및 감태와의 조합이 아주 좋았습니다. 밥, 반찬 및
    Steakist
    70점 · 연남동 · 스테이크,오믈렛
    Steakist 사진 1 Steakist 사진 2
    스테이크는 꽃등심과 새우살이 함께 나오는 한우 립아이를 제일 좋아합니다. 굽기야 취향 차이지만 저는 미디움 추천!! 가성비 좋은 스테이크코스요리예요. 스테이크맛은 무난하고 오히려 파스타가 더 맛있었어요. 사장님이 엄청 친절하십니다
    피오레
    68점 · 연남동 · 와인
    피오레 사진 1 피오레 사진 2
    느낌있는 와인가게에요. 사람도 많지 않고 와인추천도 잘해주셔서 좋습니다.