계업식 대표 사진
    계업식 대표 사진

계업식

계업식의 사진

계업식과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 저녁식사(5) 점심식사(5) 혼밥(2) 기념일(2)…더보기 술모임(1) 식사모임(1) 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2) 예쁜(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 조용한(1) 푸짐한(1)

castlee 평균 별점 5.0   평가 43   팔로워 0

너무 기대한 곳인데 기대보다 더 맛있고 예뻤어요! 다른 메뉴도 먹어보러 다시 올래요!!

가라아게동 치킨라이스

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

• 주차
    - 자체 지원하는 주차장은 없음
    - 식당 건너편 주차장으로 이용 되는 공터가 있음
    - 공터 주차장 입구는 식당 앞에서는 접근이 어려우므로 돌아와야합니다 (입구 찾는 게 조금 당황스러웠음)

• 위치
    - 도보시 황리단길과는 거리가 있음
    (차량이용시 별로 멀지 않음)
    - 여타 관광지와도 거리가 있음
    - 주변에 카페가 잘 없음

• 분위기 및 서비스
    - 2인 테이블이 3개정도, 4인 케이블 1개, 바 테이블에 의자 3개. 어쨋든 5팀 정도 들어갈 수 있음
    - 때문에 어지간하면 웨이팅 발생 가능
    - 요리 하시는 분 1명, 테이블 담당 1명
    - 때문에 느릴 수 있음
    - 식당 창문에 적힌 오프일과 메뉴판과 함께 주는 메모엔 수,목 오프라고 다르게 적혀있어요!
    - 네이버에는 수,목 오프라고 나옴

• 음식
    - 닭 요리 전문 식당
    - 메인 요리 4가지, 키즈 메뉴 1, 사이드 3
    - 음료와 맥주가 있음

- 치킨거리와 크림파스타에는 닭가슴살스테이크가 두 조각씩 나오는데 굉장히 부드러움. 숙성 잘 해서 맛있음
    - 크림 파스타는 트러플 오일이 들어갔거나 페스토가 들어갔는지 맛이 짙게 나요. 저는 취향이라 좋았어요. 때문에 이곳에서 최애 메뉴.

- 함박도 맛있음
    - 함박과 커리에 나오는 야채 가니쉬가 거의 동일 함
    - 커리에 반숙 달걀은 맛의 포지션이 애매하고 어울리지 않다 여겨졌음

- 밥 무료 리필 가능
    - 피클 맛있어요!

• 재방 의사
    - 방문 추천
    - 이 날이 두 번째 방문이었음. 메뉴가 적으니까 전부 먹어 볼 심산이었는데 이번 방문으로 끝날 것 같아요. 처음과 같은 감동이 없어졌어요.

함박스테이크 버섯크림치킨파스타 브릭치킨 시금치커리

2021년 4월 5일

꿀쥬 평균 별점 4.3   평가 78   팔로워 3

이색적인 메뉴가 있어요 :)! 누룽지 로스트 치킨의 버터 풍미가 신기하고 튀김이 정말 맛있었어요! 사진찍기 좋은 플레이팅과 감각적인 공간이 매력인 곳입니당💕

누룽지 로스트 치킨 야채튀김과 닭껍질

2022년 12월 1일