이미경회국수 방문자 리뷰
맛집만간당당 평균 별점 5.0 평가 2 팔로워 0
어머니랑 저랑 부산 장산에 있을 때부터 단골이에요! 장사하신지는 20년 넘은 것 같고 장산에서 정관으로 왔는데 맛은 변함없이 부산 회국수 탑이네요!! 한치모밀,오징어순대 조합 너무 맛있고 다음엔 수육 하신댔으니까 나오면 먹으러 가볼게요!
가격이 좀 오르긴 했지만 물가상승이 있으니ㅜㅜ포항에 비하면 저렴한데 훨씬 맛나요
서울에 백종원이 있으면 부산엔 이미경 사장님!
배달, 아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 맛있는, 무료주차, 아기의자, 단체석
yun123 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
기장 정관사는 분이 맛집이라고 추천해줘서 다녀왔어요. 리뷰랑 블로그는 관리를 안하시는지 정보가 많이 없었는데 그래도 25년 가까이 장사를 하셔서 그런가 다행히 몇몇 리뷰는 있는데 무엇보다 배달리뷰에서 높은 점수를 차지하길래 저의 맛집 기준에 맞아 다녀와봤어요. 예전에 작은가게에서 이렇게 커졌더라구요. 한 음식을 25년동안 하려면 엄청난 내공이 필요한데 이 곳이 딱 그랬어요. 들어가보니 가게가 넓고 깔끔해서 단체 모임이나 회식 장소로도 딱 좋겠더라구요.
제가 먹은 메뉴는 해물물회(₩25,000).
멍게, 해삼이 넉넉하게 들어 있었고, 재료 상태가 정말 신선했어요. 사장님 말씀으로는 제철 재료만 쓰셔서 수급에 따라 전복이나 다른 해산물로 바뀔 수도 있다고 해요.
양념은 새콤달콤하면서도 자극적이지 않아 딱 한국인이 좋아할 맛. 거기에 살얼음까지 살짝 끼어 있어서 한입 먹자마자 시원하게 속까지 풀리는 느낌이었어요. 양념도 각종 과일이 들어가고 직접 만들어서 숙성하는 양념이였어요. 속초 물담물회/중동에 위치한 김영란회국수(구:이미경회국수)도 이 곳 양념을 전수받았다 하시네요.
가게 한쪽 벽에 ‘가야초 동문’ 현수막이 붙어있던데, 사장님이 가야초 나오셨더라구요. 저희 어머니도 같은 학교 나오셔서 둘이 잠깐 정겹게 대화 나누셨는데, 그 분위기도 참 좋았어요 ㅎㅎ
어머니랑 또 찾아갈게요
저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 푸짐한
하루도담맘 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
해산물 좋아하신다면 여기 꼭 가보세요! 정관에 있는 이미경회국수에서 해물물회를 먹었는데 정말 신선하고 맛있었어요.
해삼, 멍게, 새우까지 푸짐하게 올라가 있고, 그 위에 채소들도 아삭아삭하게 많이 들어 있어서 식감이 정말 좋았어요. 고소한 참깨가 뿌려져 있어서 고소함도 더해졌고요. 특히 멍게와 해삼이 비리지 않고 정말 신선해서 감동🥹
가게는 깔끔하고 직원분들도 친절해서 편하게 식사할 수 있었어요. 해산물 좋아하시는 분들께 자신 있게 추천드려요!
👍 재방문의사 100%
가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차
비코 4월 23일
빠로 4월 22일