달콤한위로 대표 사진
    달콤한위로 대표 사진

달콤한위로

달콤한위로의 사진

달콤한위로와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 간식(4) 데이트(3) 차모임(2) 배달(1)…더보기
    • 분위기 조용한(3) 예쁜(3) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 포장가능(1) 배달가능(1)

두부두부둡 평균 별점 3.7   평가 127   팔로워 0

겉에 설탕 듬뿍 뿌려진... 시장에서파는 팥도넛?같은 질감의 빵 사이에 크림이 가득 채워져있어요. 이런류의 도넛은 보통 슈가파우더가 묻어있지싶은데 설탕이라 뭔가 자각자각씹혀서 더 좋았던거같아요.

저는 아직 이런식의 도넛에 익숙해지지않아서 도넛빵과 크림 사이의 이질감에 잘 못먹었는데 아저씨는 아주 좋아했어요!
    빵도 맛있고 크림도 아주 맛있어요. 레몬커드크림은 커스타드보다 레몬의 상큼한맛이 더 강하고, 제 취향은 부드러운 라즈베리생크림!
    바닐라나 우유크림을 먹었으면 빵과 더 어울렸을까요? 제가 익숙치않은식감이라 조금 어색하게 먹었지만 다음에먹으면 더맛있게먹을수있을것같아요!!

레몬커드크림도넛 라즈베리생크림도넛

포장가능
    배달가능
    2021년 11월 19일

조용한 골목에, 2층까지 가정집을 개조한 공간입니다. 개인적으로는 이렇게 현지분이 직접 소박하게 운영하시는 곳이 좋은것 같습니다. 프렌차이즈와는 운치가 완전 다르니까요. 저는 커피와 빵을 시켰습니다. 타르트류였는데 직접 매장에서 만든 것 같앗는데 많이 달지도 않으면서 부드럽고 바삭해 밥먹고 난지 얼마 안되었는데도 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 2층에 올라가 지붕들이 보이는 자리에 앉아 가만히 멍때리고 있으니 시간 참 잘 가더라고요. 다음에는 좀더 여유있게 오래 머물며 벽에 붙은 다양한 그림 포스터들 감상하며 오렵니다. 직원분들도 친절해서 좋았습니다. 다만 커피 나오면 진동벨을 가지고 다시 1층으로 와야 하는건 불편했네요. 이부분이 개선이 되면 더욱 좋겠어요. ^^

사과파이 아메리카노

2021년 8월 3일

단미 평균 별점 4.2   평가 522   팔로워 14

원래는 8시마감인데 썸머라 10시까지 운영하더라고요.

저녁 8시쯤 찾아갔는데 너무 조용하고 이야기나누기엔 좋은 곳이었어요.
    다만 아쉽다면 논커피메뉴가 많지 않았다는것..?
    마카롱도 쏘쏘했어요

아이스아메리카노 아인슈패너 마카롱

2019년 7월 2일