청춘삼겹살 대표 사진
    청춘삼겹살 대표 사진

청춘삼겹살

청춘삼겹살의 사진

청춘삼겹살과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

곰돌맘 평균 별점 4.7   평가 89   팔로워 3

지인이 극찬해서 방문한거에 비해 그저 그랬어요.... 너무 기대한거일수도 있지만요 ㅎㅎ

Terra-j 평균 별점 3.7   평가 217   팔로워 77

유튜브 빅페이스 채널에 나와 유명해진 청춘삼겹살에 방문. 뜨겁게 달궈진 무쇠 판이 나오고 숯을 이용하여 고기를 구움. 기존적인 원리?는 매우 뜨거운 무쇠판을 이용하여 겉을 튀기듯이 빠르게 구워 육즙을 가둬 먹을 수 있도록 고안한 듯 함. 밑반찬도 연구를 많이 한 티가 남. 계란찜은 채에 걸러서 하는건지 일반 계란찜보다 부드럽고 같이 먹을 수 있는 것도 다양함. 갈치속젓, 쌈장, 소금, 와사비, 맬젓을 제공해주고 소금도 일반소금이 아닌 것으로 보임. 콩나물무침도 새콤하게 잘 무쳐서 줌. 고기는 개인적으로 삼겹살보다는 목살이 맛있었음. 삼겹살은 원래부터가 느끼한데 육즙을 가두니 기름기가 너무 많아서 첫입은 정말 맛있었지만 몇 점 먹으니 좀 물리는 느낌이었음. 목살은 기본적으로 퍽퍽하지만 여기 목살은 육즙을 가둬놔 부드럽게 먹을 수 있어 좋았음.

무쇠삼겹살 무쇠목살 된장찌개 공기밥

2022년 10월 28일

신유진 평균 별점 4.0   평가 8   팔로워 0

고기도 빨리익고 직접구워주셔서 편햇고 고기가 엄청 부드러워서 맛잇엇다

삼겹살

2022년 1월 26일