샛집남원추어탕 대표 사진
    샛집남원추어탕 대표 사진

샛집남원추어탕

샛집남원추어탕의 사진

샛집남원추어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 점심식사(2) 술모임(1)…더보기 혼술(1) 회식(1) 실버푸드(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

구반포 전역이 재건축 철거중이라 모든 곳이 텅 비고 사람 왕래도 드문 현재.
    오로지 이 식당만 유일하게, 역시 홀로 유일하게 운영중인 한신상가 내로 이전해 영업 지속하고 있습니다.

모든 식당들이 타 지역으로 이전 또는 폐업했는데 오히려 남는 것을 선택! 사람없을까 우려는 기우.
    단 하나의 식당으로서 공사에 투입된 인력들과 재건축 조합 인원들까지 고정 손님으로 흡수.
    가득찬 손님들 보고 무릎 탁~
    이곳 사장님의 역발상에 감탄하지않을 수 없군요^^

추어탕은 이전에도 이 지역에서 맛있기로 인정받던 그 실력 그대로 여전합니다. 다른 집들과 달리 시래기가 푸른 빛 살아있는 것이 독특하고, 기분좋게 살짝 미끌거리는 추어탕 국물을 맛볼 수 있어요.

오늘은 콩국수도 같이 주문해봤는데
    딱 표준 정도의 삼삼한 점도, 오히려 안도감 느끼며 신나게 먹었답니다. 넘 진한 콩국은 맛있게 먹으면서도 한편으로 의심병?이 발병 하거든요. '과연 순수한 콩물 맞을까?!?'

전라도 공수 갓김치도, 아무것도 안들은 것처럼 희멀건한데 희한하게도 맛있는 사장님 레시피 배추 겉절이도 오우~그대로예요~

가까이 그대로 남아줘서 고마워요^^

추어탕, 콩국수

2022년 7월 30일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

추어탕 최고 맛집 중 하나. 좋은 향과 식감의 적절히 잘 말린 시래기와 추어가 제대로 들어간 본격적 남원추어탕. 듬뿍 담아나오는 부추를 양껏 얹고 산초와 고추를 취향에 따라 살짝 뿌려 먹으면 누구라도 좋은 추어탕이라는 것을 알 수 밖에 없다. 반찬으로 나오는 깍두기 맛도 좋아 깍두기 국물을 추어탕에 넣어 먹어도 새롭게 즐길 수 있다. 특히 갓김치는 더할 나위가 없다. 어떤 면에서는 이 집은 갓김치 맛집이라고 봐도 된다. 추어탕을 도저히 먹을 수 없다면 갓김치와 공기밥만으로도 만족감을 느낄 수 있다. 따로 금방 무쳐서 나오는 배추 겉절이에는 이모의 손맛 그대로 싱싱하게 나온다. 신나게 먹다보면 금방 없어지지만 시나브로 다시 겉절이를 무쳐 내주는 이모의 푸근한 인심은 더욱 인상적이다. 이 모든 것을 몸과 마음 깊숙히 느끼려면 점심 저녁시간을 조금 피해서 방문하는게 좋을지도. 삼계탕도 같이 제공되므로 추어가 싫은 분도 부담없을 듯.

추어탕

2019년 6월 3일