여수항 대표 사진
여수항 대표 사진

여수항

• 전라남도 여수시 예울마루로 35-64 2층
  • 마지막 주문 마감 오늘(수) · 영업시간: 12:00 - 23:00
  • 0507-1456-1241
  • 데이트장소, 야식
  • 오션뷰, 바다뷰, 저녁식사, 연중무휴, 정원, 바다가보이는

여수항의 사진

여수항 사진
여수항 사진

여수항 방문자 리뷰

경관/야경이좋은 1캐주얼한 1 더보기 더보기

맛집수색꾼 평균 별점 4.2   평가 212   팔로워 1

4점 2025년 10월 27일

저녁식사 약속이 있어서 방문.
바로 앞에 바다가 있어서
야경보며 먹기 괜찮아요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

대하구이

저녁식사, 식사모임, 경관/야경이좋은, 캐주얼한, 대형룸

여수항과 비슷한 맛집

여수조개창고 사진
여수조개창고
여수 · 조개구이,조개
말로만 듣던 곳을 드디어 방문했음! 원하는대로 골라먹는 재미도 있고 생각보다 메뉴가 많아서 더 좋았음!
동네방네 사진
동네방네
여수 · 대하구이,대하
지인들과 술자리겸 저녁식사를 위해 방문했습니다. 해산물이 맛있어요! 여수 대하 구이 맛집!! 대하구이 뿐 아니라 사시사철 각종 메뉴가 있어요! 술 모임으로 추천드려요
대게나라 사진
대게나라 여수점
여수 · 대게,킹크랩
반찬이 맛있어요. 대게는 가격대비 조금 부족하다는 생각은 들어요. 갈치조림 시키면 게장은 계속 리필 가능해요 여수여행 갔다가 가게 된 대게나라 진짜 흥이 나게 맛있게 먹고 왔네요 여기 친절한 서비스
항상위하여 사진
항상위하여
여수 · 횟집,대하구이
지금은 대하구이 시즌! 신선한 대하가 가득해요 ㅎㅎ 사장님도 친절하셔서 맛있게 먹었습니당 ! 귀요미가 가끔 매장을 돌아다녀요 물회 진짜 괜찮은 곳입니다 회도 많이 주시고 음식 나오기 전 홍합탕도 맛
학동수산시장 삼합 사진
학동수산시장 삼합 시청점
여수 · 해산물,돌문어
굴찜 무한리필로 먹었는데 알도 크고 너무 맛있어요 가격도 좋아요
황금수산 사진
황금수산
여수 · 횟집,전어
계절이 바뀔때마다 제철 수산물을 판매하는 식당이에요. 방어회 먹으러 여기로 다니는데 신선하고 깔끔합니다 물회 맛있어요 전복이랑 오징어도 들어있고 소면을 많이 주십니다 여수 찐맛집 발견... 전어회는

여수항 근처 추천 식당
웅천부일식당
75점 · 여수 · 제육볶음,서대회무침
웅천부일식당 사진 1 웅천부일식당 사진 2
부모님이랑 여수 여행와서 먹었어요 제육볶음 너무 맛있고 서대회무침도 새콤달콤하니 좋습니다 중간에 포장하러 오시는 분들도 많았는데 동네 맛집인가 보네요! 또간집에서 나온 곳 이라고 해서 방문 하게 되
정쿡
70점 · 여수 · 파스타,레스토랑
정쿡 사진 1 정쿡 사진 2
분위기는 깔끔하고 고기도 부드러웠다. 샐러드가 신선해서 상큼함. 맛있어서 자주 가요 정쿡 추천메뉴는 시카고피자랑 해물크림파스타 바질파스타구요 비추천 메뉴는 고기류, 지역이름 들어간 파스타… 시카고
육지향
70점 · 여수 · 숙성삼겹살,한식당
육지향 사진 1 육지향 사진 2
정말 정말 맛있게 먹었으나 약간 아쉬운 응대로 인해서 재방문은 고민 되는 곳 이라고 할 수 있습니다. 여수에서 여행 하다가 삼겹살이 너무 먹고 싶어서 여수 시청 근처에 있는 고깃집에 가게 되었는데요
웅샤웅샤
66점 · 여수 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
웅샤웅샤 사진 1 웅샤웅샤 사진 2
샤브샤브 외에도 샐러드바 메뉴가 다양해서 좋았고 주차 2시간 무료 서비스도 좋었어요 고기도 좋고, 샐러드바 다양하고 맛있어요. 배불러서 더 먹고 싶어도 못 먹어서 아쉬워요. 무한리필이라 부담없고 가
갈비어천가
66점 · 여수 · 돼지갈비,갈비
갈비어천가 사진 1 갈비어천가 사진 2
담양식 돼지갈비 너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 식당도 깔끔하고 공간이 구분되어있어서 좋아요! 건물 옥상에 무료 주차 가능해요. 분위기는 좋아요 개별룸도 있고 격식있는 모임이나 회식에 좋을 것 같습니다
김태욱초밥참치
66점 · 여수 · 초밥,스시
김태욱초밥참치 사진 1 김태욱초밥참치 사진 2
혼밥하기도 좋고 가성비도 좋았어요!! 그런데 튀김이 조금 말랐고.. 모밀은 제 입맛엔좀 달고 ㅠ 사이드가 조금 아쉬웠어요 초밥은 무난무눈 하네요. 기본으로 나오는 알밥 옥수수콘 튀김이 정말 푸짐하게
강촌토종닭숯불구이
65점 · 여수 · 닭구이,토종닭
강촌토종닭숯불구이 사진 1 강촌토종닭숯불구이 사진 2
여수 놀러갔다가 숙소에서 고기 구워먹으려고 포장히라 방문해봤어요! 근데 진짜 찐 여수 현지인 맛집이네요 ㅋㅋㅋ🤤 제가 원체 닭을 좋아하는지라 기대 잔뜩 하고 구워먹어봤는데 굽는 것도 어렵지도 않고
김형제고기의철학
65점 · 여수 · 고깃집,이베리코
김형제고기의철학 사진 1 김형제고기의철학 사진 2
반찬도 정갈하게 나오고, 직원분들이 고기를 기깔나게 구워서 맛있어요 룸이 있어서 가족 식사하기에 딱 좋아요 고기도 구워줘서 좋아요
여수웅천 생딸기모찌
64점 · 여수 · 떡카페,딸기모찌
여수웅천 생딸기모찌 사진 1 여수웅천 생딸기모찌 사진 2
지난번에 우연히 구매하고 너무 맛있어서 재방문! 이순신광장에서 살필요없어요!!맛집인정 저녁식사하고 숙소에 들어가기전 여수에만 있는 생딸기모찌 가게가 근처에 있어 가봤는데요 가격은 비싸지만 진짜 맛있
탕화쿵푸 마라탕
63점 · 여수 · 마라탕,마라반
탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
매장내부가 깔끔해서 좋아요. 마라탕 맛도 먹을만합니다. 직원 분이 친절해요
낭낭오리집
63점 · 여수 · 오리고기,오리불고기
낭낭오리집 사진 1 낭낭오리집 사진 2
오랜만에 먹은 오리고기였는데 넘 맛있었어요~볶음밥이랑 사진은 못 찍었지만 비빔냉면 다 굿굿 오리불고기 너무 맛있어요! 오리불고기는 무적권 낭낭오리로 먹으러갑니다! 절여져나오는 양념이 체고예요🤤
라홍방마라탕
60점 · 여수 · 마라탕,꿔바로우
라홍방마라탕 사진 1 라홍방마라탕 사진 2
재료가 신선하게 유지되는듯! 샹궈를 먹으면 공깃밥을 공짜로 주는데 양이 어마어마하다

여수항 근처 추천 카페
인구커피
77점 · 여수 · 커피,비엔나커피
인구커피 사진 1 인구커피 사진 2
카페 내부가 조용해서 좋아요 커피 원두도 깔끔한 맛이 나서 좋아요 커피 맛이 좋고 의자가 많아서 좋아요. 가족단위로도 친구랑도 오기 좋은 것 같아요. 연해서 맛있는 비엔나커피였어요 좌석도 많고 넓고
프랭크커핀바
72점 · 여수 · 카페,에그타르트
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
분위기가 앤틱해서 부모님 모시고 자주 방문하는 곳에다 밖에는 웅천 해변공원도 있어서 볼거리 즐길거리가 많아요 데이트 코스로도 추천합니다 크리스마스 분위기 물씬 나는 카페 찾고 싶다면 웅천 프랭크커핀
발콘드 예울
72점 · 여수 · 커피,카페
발콘드 예울 사진 1 발콘드 예울 사진 2
여수 놀러갔다가 방문해봤어요! 오션뷰를 기대하면서 방문했는데 날이 흐려서 그런지 뷰는 쪼금 아쉬웠습니다 ㅠ 그래도 다른 오션뷰카페에 비해선 음료가 저렴한 편 같았어용 음료 맛은 특별할 건 없었어용
지비커피
62점 · 여수 · 카페,커피
지비커피 사진 1 지비커피 사진 2
여수 놀러갔다가 너무 더워서 우연히 들려봤어용 우연히 들린것 치고 완전 맘에 들었습니댱 ㅎㅎㅎ 카페는 우드톤 분위기였는데 컴팩트한 공간이 완전 맘에 쏙 들었어요 ㅎ 전 수수라떼를 주문했습니당 어떤
사실빙
62점 · 여수 · 빙수,과일빙수
사실빙 사진 1 사실빙 사진 2
넘 맛나요... . 너무너무 맛있어유... 메뉴 맛도 다양한데 모두 만오천원으로 통일되어있구요!! 좀만 더 저렴하면 좋겠지만... 친절하시구 깔끔해요.
카페 바림
59점 · 여수 · 브런치
카페 바림 사진 1 카페 바림 사진 2
둘이 먹기엔 양이 제법 많지만 맛은 그럭저럭입니다 ㅠ ㅠ 매장 내부도 깔끔하고 좋아요. 음식도 맛있어요. 가격도 적당합니다.
데일리 리츄얼
59점 · 여수 · 브런치,프렌치토스트
데일리 리츄얼 사진 1 데일리 리츄얼 사진 2
프렌치토스트도 너무 맛있었고 분위기도 좋았어요 ㅎㅎ 창문열어두니 바람 솔솔 불어 좋았어용 감성적인 카페! 흰색 외관과 따뜻한 조명이 잘 어울려요 ♥ 프렌치 토스트 맛집입니다~~
비하이브
58점 · 여수 · 카페,옥수수빙수
비하이브 사진 1 비하이브 사진 2
아기자기 감각적인 카페! 옥수수 빙수에서도 사장님의 센스가 엿보여요. 맛은 물론이고, 카페의 오브제들을 구경하는 재미가 있답니다
폴 프랭크 카페 여수
57점 · 여수 · 카페,딸기모찌
폴 프랭크 카페 여수 사진 1 폴 프랭크 카페 여수 사진 2
커피는 맛이 보통이에요 모찌가 맛있어요 매장이 넓고 쾌적해요 휘낭시에는 맛이 직접 만드는건 아닌거같았어요
피어하우스
56점 · 여수 · 카페,디저트
피어하우스 사진 1 피어하우스 사진 2
저는 주로 카페로 방문했는데 식사도 맛있다하더라구요! 저녁 분위기가 너무 좋아요✨✨ 분위기가 너무 좋아요. 와인도 취향에 맞게 추천해주셔서 마음에 듭니다. 원하는 취향에 맞춰 사장님이 추천해주세요
카페 로도울
55점 · 여수 · 카페,커피
카페 로도울 사진 1 카페 로도울 사진 2
플라워카페라서 그런지 식물도 많고 평화로워요. 음료는 좀 단 편인데 맛있어요.
메가커피
54점 · 여수 · 카페,아사이볼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가오더로 주문하면 빨리 나와서 좋아요 음료도 싸서 좋아요 아사이볼 맛있대서 먹어봤는데 상큼하고 맛있어요. 담에는 그래놀라 추가해서 먹어봐야겠어요.

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수