오팔국숫집 대표 사진
    오팔국숫집 대표 사진

오팔국숫집

• 강원도 춘천시 명동길29번길 8-4 오팔국숫집
    • 0507-1440-8846
    • 가성비좋은, 저렴, 점심식사, 주차

오팔국숫집의 사진

오팔국숫집 방문자 리뷰

다코미식가 국수주의자 평균 별점 3.9   평가 110   팔로워 80

3점 2020년 5월 7일

낭만국시, 국시집, 웨이팅 없지만 합석 부담. 베트남쌀국수 포 맞은편, 옹심이 칼국수에 한테이블에만 손님이 있어 주저없이 입장. 주방 을 옆으로 3인 적당 테이블에 의자를 내고 앉는다.
    “뭐 해드릴까요?”
    “칼국수요”
    “들깨칼국수요?”
    “아뇨, 그냥 칼국수요”
    칼국수에 열무김치 한보시기, 양념장도 없네.
    그냥저냥 수저로 국물 뜨고 면을 섞어 후루룩이는데,
    허 거 참, 옹심이도 첫맛은 별로 였는데 자꾸만 숟가락 젓가락이 가네.
    아무래도 양념장을 달랄까 하다, 그냥 먹을수록, 어? 이건 뭐지?
    그랬다. 단순 명쾌한 순수한 시장칼국수를 만난 것이었다. 그런것이었다.
    인생칼국수가 될 수도 있는. 다른이들에게 설명 불가 한.
    국수의 세계는 오묘하고 말고.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

칼국수

점심식사, 지역주민이찾는, 1시간 주차권

오팔국숫집과 비슷한 맛집

낭만국시 사진
    낭만국시
    춘천 · 국수,칼국수
    양도 엄청 많고 국물이 깔끔해요! 생면이라서 더 좋아요 ㅎㅎ 김밥도 맛있고 비빔국수는 살짝 매워용 춘천 낭만시장에 위치한 국수집. 시장 골목의 조그만 국수집이지만, 점심시간 대에는 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많다. 관광객들도 오지만, 그보다는 춘천 현지인들이 더 많이 찾아오는 듯. 메뉴는
    국시집 사진
    국시집
    춘천 · 비빔국수,잔치국수
    요약 ■■■□ (3.5) 대표메뉴는 매콤달콤한 비빔국시입니다. 과일을 이용해서 부드럽고 은은한 단맛이납니다. 자극적인 매운맛은 아니지만, 잘 못드시는분들껜 다소 매울 수도 있습니다. 저는 잔치국시
    국수나무 사진
    국수나무
    춘천명동 · 국수,메밀소바
    베트남쌀국수먹고싶어서 꿩 대신닭으로 찾아간곳... 역시 베트남쌀국수는 전문점에서 먹어야돠요 ㅎㅎ
    이조바지락칼국수 사진
    이조바지락칼국수
    춘천 · 바지락칼국수,칼국수
    이조 바지락 칼국수는 춘천에서 제법 잘 알려진 바지락 칼국수 집입니다. 좌식과 의자 테이블이 섞여서 약 40석 규모의 가게로, 바지락이 제철일 때 가면 통통하게 살이 올라 달콤한 바지락으로 시원
    참조은보리밥 사진
    참조은보리밥
    춘천 · 보리밥,수육
    맛있는데 살짝 간이 짠편 그래도 점심에 먹기 좋은 곳으로 추천
    보영이네해물칼국수 사진
    보영이네해물칼국수 본점
    춘천 · 칼국수,해물칼국수
    양도푸짐하고 해물이 냄비바닥에 엄청 깔려있어요! 칼국수나오기전 보리밥나와요 무생채랑 양념장 넣어서 맛나게 비벼먹고 칼국수 먹은 후 꼭 볶음밥드세요! 단 주차가 어려워요!! 아 해물칼국수인데 해물이 거의 없어요 맛도 밍밍한 고추장맛같은.. 양은 푸짐한데 아쉽네요

오팔국숫집 근처 추천 맛집

원조숯불닭불고기
    85점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    원조숯불닭불고기 사진 1 원조숯불닭불고기 사진 2
    찐 맛집 분위기 자전거 여행 출발전에 들렀습니다. 주인장 친절하시고 가격도 마음에 듭니다. 막국수가 찐입니다. 워낙 맛집으로 유명한 곳이라 웨이팅 좀 길어요! 내부가 넓지는 않지만 회전율은 나쁘지 않았어요 음식 맛 자체는 무난합니자
    혜정닭갈비
    77점 · 춘천 · 닭갈비,닭곱창
    혜정닭갈비 사진 1 혜정닭갈비 사진 2
    닭갈비도 맛있지만 볶음밥이 정말 맛있습니다 게다가 친절하셔서 또 방문 의사 있어요 닭갈비골목에서 맛있는곳 검색해서 갔는데 진짜 맛있었오요ㅠㅠ 음료 서비스도 주시고 완전 친절하셨어요!
    설빙
    72점 · 춘천 · 빙수,망고
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    설빙 신메뉴 abc초코설빙 먹어봤음 13900원 가격대비 양이 진짜 많고 초코 파우더에 토핑이 완전 푸짐해서 가격대비 만족 다만 먹다보면 빨리 질림 직원분들이 친절하셔서 좋았고 오랜만에 빙수 맛있게 먹고 나왔습니다 최고!
    팬더 하우스
    70점 · 춘천 · 떡볶이,튀김만두
    팬더 하우스 사진 1 팬더 하우스 사진 2
    막 엄청 맛있진않고 그냥 저냥한맛인데 웨이팅까지는 오바인것같음 메뉴판에 식사추가1회 가능하다고 적혀있지만 주문할때 추가 안된다고 말씀하시는거보고 친절은 기대안했습니다. 허나 빠르게 주시려하고 인사도 정말 잘해주셔서 오해였나했지만 매장 사진은 못찍게하시더라구요
    쭈꾸미시스터즈 X 홍리마라탕
    68점 · 춘천명동 · 쭈꾸미,마라탕
    쭈꾸미시스터즈 X 홍리마라탕 사진 1 쭈꾸미시스터즈 X 홍리마라탕 사진 2
    맛있습니다!! 보통맛도 충분히 매워요~ 깔끔한 양념맛이라 자주 이용할 것 같아요 가성비 좋습니다 여러음식을 한번에 먹기 좋습니다 맛 괜찮습니다 마라가 세지 않고 적당해서 맛있어요 토핑도 맘대로 추가 가능해서 좋아요
    국시집
    67점 · 춘천 · 비빔국수,잔치국수
    국시집 사진 1 국시집 사진 2
    밥짓는마을
    64점 · 춘천 · 한식뷔페
    밥짓는마을 사진 1 밥짓는마을 사진 2
    시내에 위치한 한식뷔페 전반적으로 간이 삼심해 좋다. 종류가 많진 않지만 재방문의사있다.
    또또아
    64점 · 춘천 · 만두,튀김만두
    또또아 사진 1 또또아 사진 2
    춘천 명동에 위치한 튀김만두 맛집 또또아 아주오래된 노포느낌의 분식집이에요 실제로도 50년넘게 운영중이시니 오래되시긴 하신거 같아요 춘천 사람이라면 모를수가 없는 맛집이에요 학생시절 친구
    춘천본가닭갈비
    62점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    춘천본가닭갈비 사진 1 춘천본가닭갈비 사진 2
    명동 닭갈비 골목 노포 (Since 1968) 주인장 및 이모님들 👍 친절 양념이랑 소금 엄청 맛있었어요! 막국수도 닭갈비랑 같이 먹으면 질리는감 없이 계속 들어가요. 간장은 약간 돼지갈비맛이 나요 ㅎㅎ
    니뽕내뽕
    62점 · 춘천명동 · 피자,퓨전짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요 주차권도 있어서 주차하기도 편합니다.
    다오베트남쌀국수
    62점 · 춘천명동 · 쌀국수,베트남
    다오베트남쌀국수 사진 1 다오베트남쌀국수 사진 2
    베트남인이 운영하는 식당 국물이 맛이 깊고 가성비가 좋다 현지인이 요리하는 베트남 음식 전문점으로, 매장 내 현지 식료품을 판매하는 공간도 있을 만큼 꽤 넓은 편. 기본쌀국수의 국물맛은 사실 현지에서 먹었던 그 맛과는 차이가 있다. 현지의 그것이 진하고
    춘천숯불닭갈비
    62점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    춘천숯불닭갈비 사진 1 춘천숯불닭갈비 사진 2
    원조집 옆에있어서 잘 찾기 어렵지만 더 맛있고 사람도 적당히 있어요 엄청 맛있는 집 그동안 먹은 닭갈비 중 최고다 우리동네에도 있었으면

춘천중앙시장에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

춘천중앙시장 맛집 검색하기

춘천중앙시장에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위닭갈비
    2위짜장면