스탠바이키친 대표 사진
    스탠바이키친 대표 사진

스탠바이키친

스탠바이키친의 사진

스탠바이키친과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 혼밥(5) 혼카페(4) 데이트(4) 간식(4)…더보기 저녁식사(2) 배달(1) 아이동반(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 예쁜(5) 캐주얼한(4) 깔끔한(4) 지역주민이 찾는(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(2) 가게앞 약 3대정도 주차(1)

고라파덕 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 15

반미 샌드위치로 유명한 스탠바이키친입니다.
    학생들 사이에서는 물론이고 교직원 사이에서도 인기가 좋은 곳입니다!
    메뉴도 다양하고 일반적이지 않아요.
    저는 베트남치킨 샌드위치 세트를 먹었는데, 쌀국수 느낌이 났습니다 ㅎㅎㅎ
    반미 샌드위치빵이어서 쫀득하고 식감이 좋습니다!!!
    세트로 시키면 감자튀김과 탄산음료를 드실 수 있습니다.
    별도로 추가 토핑도 더 넣을 수 있습니다.
    다만 감자튀김은 소금이 뿌려져 있어서 다른 데보다 더 짜게 느끼실 거예요.
    양이 넉넉해서 배부르게 드시고 나올 수 있습니다!!!
    외국인 손님들도 많습니다.

베트남치킨세트

2022년 12월 7일

신촌 연대동문회관에 왔다가 가벼운 점심을 위해 찾은 스탠바이키친. 어느 순간 부터 국내서도 인기를 끌고있는 베트남에서 Street food으로도 쉽게 접할 수 있는 작은 바게트 스타일 샌드위치, '반미' 전문점이다. 날씨 좋은 날 더 이쁠 듯 한 통유리 외관과 세로로 긴 내부, 천장 팬이 돌고 있는 인테리어가 일단 캐주얼하면서도 이국적이고 살짝 고급스러움 까지 준다. 키오스크 주문방식 이며 '연어 크림치즈 반미'와 음료로 '아이스아메리카노'를 선택, 마음에 드는 번호표를 골라 자유롭게 자리를 선택하고 기다리면 친절하게 자리로 음식을 내다준다. 그럼 맛은 어떨지? 음~! Good!!
    싱싱한 연어살과 아삭한 어린잎채소, 크림치즈는 부드럽게 녹이드는것이 마치 '생크림이 아닌가?' 하는 착각을 주며 그 사이로 발사믹과 유자 머금은 드레싱이 너무너무 조화롭게, 상큼하게, 쉬고있던 미각을 팍팍 깨워준다. 유기농재료로 직접 굽는다는 빵의 겉 표면은 얇지반 아주 바삭바삭 Crispy하고 내부에서 다시 쫄깃함을 제대로 선사해 준다. 이 곳, 현재까지 내가 국내에서 접한 몇몇 반미 전문점중 그냥 Top! 이다.

아이스아메리카노 연어 크림치즈 샌드위치

가게앞 약 3대정도 주차
    2021년 5월 28일

홍따개 평균 별점 4.7   평가 9   팔로워 1

비싸고 맛있는 샌드위치집! 햇살이 엄청 잘드는 통유리 가게에요 겨울에도 따뜻하고 브런치를 위해 태어난 공간.

샌드위치는 속에 토핑만 생각하기 쉬운데 무엇보다 놀라웠던 건 빵이 엄청 맛있다는 점이었어요. 🔥두툼하지만 쫄깃하고 씹으면 폭닥하게 꺼지는 부들쫀득한 반미빵... 🔥

반미 좋아하시는 분들이라면 뭔지 아실거에요 진!짜! 맛있는 제대로된 반미빵이 뭔지.

딱 그 빵이랍니다~~ 반미쪽일을 하시던 분이 있으신지 메뉴에도 반미가 2개나 들어있어요!

연어아보카도가 보통 베스트 메뉴지만 모든 메뉴가 인기있어요. 제가 먹은 베이컨치즈오믈렛은 스테디셀러 인데요. 오믈렛이 정말 도톰하고 치즈랑 잘 어울려요 ㅠㅠ 치즈가 좀 빨리 굳는게 아쉽고 저는 개인적으로 치즈가 더 많은 미국식🇱🇷이어도 좋을 것 같은데 전반적으로 프랑스/일식 🇳🇱🇯🇵오믈렛 느낌이에요~~

케첩이나 핫소스도 많이 구비되어 있어서 자기 맘대로 추가해먹을 수 있는 점도 좋았답니다. (베이컨치즈오믈렛에 핫소스~ 다들 아시죠??^^)

가게 앞에 두 대 정도 차 주차 가능하고 대형차도 무리 없어요^^

베이컨치즈오믈렛 샌드위치

경관/야경이 좋은