호경전 대표 사진
    호경전 대표 사진

호경전

호경전의 사진

호경전과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 데이트(3) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 식사모임(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 격식있는(2) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(2)

신세계 조선호텔에서 운영하는 홍연의 세컨브랜드 중식 레스토랑.

• 내부
    차분하고 격조있도록 분위기를 살린 인테리어입니다. 식기류 관리에 있어 위생을 많이 신경 쓴 게 느껴지고, 테이블 간 거리두는 테이블을 설정해 다른 일행과 멀리 식사할 수 있도록 식당 측에서 신경을 많이 썼습니다.

• 메뉴
    유명한 메뉴로는, 삼선볶음밥, XO 새우 볶음밥, 짜장면, 돼지고기 탕수육, 꿔바로우 등이 있습니다. 다른 중식당에서 볶음밥 좋아하시는 분이라면 호경전에서 꼭 드셔보시길 권합니다. 밥이 부드럽고 호로록 넘어가는 식감이고, 기본찬인 짜샤이와도 잘 어울립니다. 탕수육도 찹쌀이 적당히 들어가서 쫀득하고 질리지 않는 식감이라 추천합니다.

• 주차
    백화점 내에 주차하시고, 주차 등록하시면 됩니다.

탕수육 짜장면

2021년 4월 23일

러블리육지 평균 별점 3.4   평가 236   팔로워 6

백화점 안이라 가격은 비싼데 살짝 레스토랑 느낌의 중국집 맛도 있고 좋아요

탕수육 백짬뽕

2023년 6월 25일

HyeRim Chung 평균 별점 3.8   평가 290   팔로워 19

런치코스 양 작은것 같지만 막상 먹으면 엄청 배불러요. 특히 꿔바로우가 바삭하고 맛있습니다. 가격대는 좀 있지만 완죠니 강추.

런치코스

2021년 1월 4일