필동분식 대표 사진
    필동분식 대표 사진

필동분식

필동분식의 사진

필동분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 저녁식사(1) 갈 이유 없음(1) 2차로좋은(1) 간식(1)…더보기 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

지난 주 우연히 이 가게 옆을 지나갔다. 그냥 지나칠 수 없는, 안주를 연탄불에 구워주는, 내공이 느껴지는 노포를 발견했다. 40년 됐단다. 메추리와 똥집에 소주 세 병을 비웠다.

그리고 어제, 또 들렀다. 오후 1시부터 낮술을 시작해 끝까지 남은 어르신 두 분 모시고 들어가서 오징어와 닭꼬치를 시켰다. 그리고 이곳에서 필름이 끊겼다. 5차였다.

이런 노포에서 위생이야 뭐… 여자 사장님 혼자 운영하시는데, 뭐 내게는 잘 해주셔서… 을지로가 잃어버린 운치를 아직 품고 있는 곳.

똥집2인분 메추리2인분

2023년 3월 2일

에이치케이 평균 별점 4.9   평가 81   팔로워 1

무한리필 어묵탕이 너무 맛있었어요. 배부르게 가서 간단히 먹었지만 곧 다시 가보고 싶습니다

닭꼬치2인분

2023년 10월 24일

3점 보통 가격 불만 응대 보통

충무로 노포 중 한곳, 1차를 배부르게 먹고와서 닭꼬치를 시킴
    (3인이라고 하니 18,000원짜리 먹으라고 권하심, 카드안됨)
    기대가 컸던건지 육즙 넘치는 닭꼬치가 아닌 걍 그저그런 맛이었음. 기본 제공되는 오뎅국이 더 맛있..
    이곳은 맛보단 분위기로 가는곳인가보다! 가게가 오래된만큼 위생이나 깔끔한건 어느정도 감수하고서라도..!

닭꼬치

2019년 8월 19일