국수나무 강동구청점

• 서울특별시 강동구 성안로3길 120 1층
  • 02-6398-0566
  • 혼밥
  • 점심맛집, 시원, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 짚불

국수나무의 사진

국수나무 사진
국수나무 사진

국수나무 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1데이트 1가족외식 1간식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1깔끔한 1 더보기 더보기

다코미식가 Garfield 평균 별점 4.0   평가 372   팔로워 70

4점 2019년 7월 22일

생면국수가 맛있는 국수전문 체인점.
치즈돈까스와 곁들인 국치정식 괜찮습니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

국치정식

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한

파이닝님 외 5명이 좋아합니다.

국수나무와 비슷한 맛집

건대우동집 사진
건대우동집 강동구청점
강동구청 · 우동,쫄면
건대우동은 김밥먹고 싶으면 늘 오는 곳입니다. 기본 김밥임에도 안에 내용물이 충실해요. 쫄면은 안에 열무김치 있는데 별미입니다 점심시간엔 늘 사람이 많아요. 김밥이든 쫄면이든 돈까스든 우동이든 다
명인만두 사진
명인만두 강동구청점
강동구청역 · 분식,만두
무난한 음식 맛 깔끔한 메뉴판 라볶이+주먹밥 조화 좋아요
서울진우동덮밥 사진
서울진우동덮밥
강동구청역 · 제육덮밥,덮밥
주변 회사분들이 많이 오는지 장부도 있고 짬뽕밥이 너무 맛나서 종종 그리워 생각나 메가박스 강동에서 영화 본 후 식사한 곳 리뷰가 많길래 방문한 곳인데 강동구청역 주변에는 여러 공공기관이 주루룩 모
유메 사진
유메
강동구청역 · 돈까스,냉모밀
자주가는 동네 술집 식사류도 안주도 모두 맛있고 가성비 좋아요 무난한 밥집. 돈까스가 원탑이며 다른 것들은 쏘쏘.. 그래도 주변에 다른 옵션이 많지 않음을 감안했을때 가볼만 함 가성비 최고 - 정말
돈까스랑 칼국수랑 사진
돈까스랑 칼국수랑
천호 · 칼국수,돈까스
가성비 좋은 칼국수 먹고왔어요 칼국수와 미니돈가스를 동시에 먹을 수 있는 메뉴가 있어요 칼국수 진짜 맛있어요 추천 칼국수와 돈가스 같이 드시고 싶은 분 추천
김여사네 국수 사진
김여사네 국수
천호 · 국수,멸치김밥
항상 저렴하고 맛있게 잘 먹고있습니다. 사장님이 퉁명스러우신 것 같아도 정이 있으세요:) 강동구 천호 강풀거리 근처에 위치한 김여사네 국수 다녀왔어요 예전 백종원의 골목식당에 방영된 후 오랜만에 재

국수나무 근처 추천 식당
화진포막국수
78점 · 성내동 · 막국수,명태식해
화진포막국수 사진 1 화진포막국수 사진 2
얇은면이 양념을 쏘옥!! 취향에 맞았어요! 명태회도 맛있네요! 막국수 맛집이라고 해서 갔어요 사람도 많고 맛도 중간은 가네요 근처사는 친구가 맛있는집이라고 추천해 주었습니다 사람이 많아요 더운 여름
대길소갈비
77점 · 성내동 · 소갈비살,소갈비
대길소갈비 사진 1 대길소갈비 사진 2
생갈비로 먹는 LA갈비의 고소함이 남달랐습니다. 갈비양념도 달달한데 텁텁하지 않고 간결했어요. 사이드와 밑반찬들의 정갈함과 세심한 터치가 좋았습니다. 매장도 깔끔해서 회식이나 모임에도 굿. 맛있게
방콕, 그집
76점 · 성내동 · 태국음식
방콕, 그집 사진 1 방콕, 그집 사진 2
합리적인 가격대의 태국 음식점으로 동네에서 이색적인 음식을 먹고 싶다면 방문하기 괜찮은 곳 텃만꿍 고로케 맛있었습니다. 소스도 어울리고 바삭하고 좋아요. 향신료의 향이 느껴졌던 진한 국물이었어요.
진성원
72점 · 성내동 · 짜장면,중국집
진성원 사진 1 진성원 사진 2
옛날스타일의 짜장면이 먹고싶다면 추천! 옛느낌 나는 스타일의 짜장면과 탕수육 강동구 강동구청역 근처에 위치한 진성원에서 배달 주문했어요 성내동에서 30년 넘게 오랬동안 영업한 곳으로 최근에는 리모델
일방통행 국물즉석떡볶이
71점 · 성내동 · 떡볶이,즉석떡볶이
일방통행 국물즉석떡볶이 사진 1 일방통행 국물즉석떡볶이 사진 2
즉석떡볶이가 평범하기 힘든데, 이곳이 그랬다. 그래도 피자가 나오는 건 가성비 +1점 매운맛이 단계별로 있지만 전체적인 떡볶이나 피자는 평범한 맛이었어요 김말이나 야끼만두는 맛있었어요 모임으로 참석
스시 꽃피다
70점 · 성내동 · 스시
스시 꽃피다 사진 1 스시 꽃피다 사진 2
스시가 너무 작아서 한입거리네요..쩝..일케 작은 곳 처음이라 가격이 저렴해서 더 그런거겠져? 런치A먹었어요 혼밥하는 사람도 많고 편안한 분위기에 초밥이 굉장히 정성스럽게 나옵니다. 엄청 맛있고 함
달청
70점 · 성내동 · 청국장,한식
달청 사진 1 달청 사진 2
달청 한상이 푸짐하고 구성도 좋고 만족스럽게 잘먹었습니다 :) 가격대비 반찬도 푸짐하고 맛있어요! 여러거지를 한번에 먹을 수 있어서 좋아요 mg들사이에서 맛있다고들하는곳 그래서가보았습니다 갓김치 풋
사계숯불닭구이
69점 · 강동구청 · 닭갈비,숯불닭갈비
사계숯불닭구이 사진 1 사계숯불닭구이 사진 2
닭고기 구이에 소주 한잔 곁들이니 참 좋았습니다 추천합니다 간장 1인 고추장 1인 주문했습니다. 숯불닭갈비는 천호 ‘온도계’를 좋아하는데 여기는 거기보다 못하네요. 맛도 그렇고 직접 구워야 하는 것
고향옥얼큰순대국
69점 · 성내동 · 순대국,얼큰순대국
고향옥얼큰순대국 사진 1 고향옥얼큰순대국 사진 2
강동구 강동구청역 근처에 위치한 고향옥얼큰순대국 다녀왔어요 2차로 술을 마시고 먹고 싶어 방문했고 술국과 보쌈순대모둠을 함께 주문했습니다 술국은 얼큰한 스타일로 나오길 기대했는데 첫 서빙 시 정작
생활맥주
67점 · 성내동 · 맥주,치킨
생활맥주 사진 1 생활맥주 사진 2
맥주 마시러 가는 곳이지만 여기 치킨이 맛있어서 치킨만 포장해 와서 먹었습니다. 앵그리버드는 기본적인 크리스피 치킨인데 바삭하니 괜찮아요. 전화로 주문하면서 ‘앵그리버드’ 한개 라고 말씀드렸는데 가
성내족발
66점 · 성내동 · 족발,마늘족발
성내족발 사진 1 성내족발 사진 2
족발 가격도 저렴하고 맛있어요 추천드립니다 사장님도 친절하세요 배달만 시켜 먹다가 처음으로 매장에 가서 먹어봤는데 역시 음식점 가서 먹는 게 더 맛있네요. 사람도 많아 북적북적한 게 인기 있는 맛집
대추나무 사랑걸렸네
66점 · 성내동 · 술집,고추튀김
대추나무 사랑걸렸네 사진 1 대추나무 사랑걸렸네 사진 2
분위기도 엄청 좋고 메뉴가 하나하나 다 맛있었니다 다른 메뉴 먹으러 또 방문할거에요‘

국수나무 근처 추천 카페
커피 몽타주
85점 · 성내동 · 커피,라떼
커피 몽타주 사진 1 커피 몽타주 사진 2
커피 맛잇기로 유명한 만큼 커피가 매우 맛있고 분위기도 따뜻하니 좋습니다 매장 분위기도 좋고 직원분들도 친절합니다 커피는 기대치가 커서 그런지 아쉬움 분위기가 세련되고 깔끔해요 메뉴도 마음에 들어요
프랭크커핀바
79점 · 강동구청역 · 카페,에스프레소
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
아들들과 식사후 에스프레소 맛집찾아 왔네요. 진짜 맛있네용. 분위기도 고급스럽고 좋아요. 아메 맛도 좋고 디저트류 엄청 맛나요! 인테리어도 깔끔하고 고급져요 ㅎㅎ 카페 외관도 예쁜데 내부도 너무 예
센서리티커피
75점 · 성내동 · 카페,프렌치토스트
센서리티커피 사진 1 센서리티커피 사진 2
강동구청에서 여유롭게 커피 한 잔을 즐기기 좋은 조용한 카페. 조용하고 깔끔한 동네 카페 다양한 디저트 메뉴가 있는 점이 좋았습니다 디저트가 예쁘고 라떼가 맛있어요 통창이고 조용한 골목에 있어서 좋
림폴커피
73점 · 성내동 · 카페,커피
림폴커피 사진 1 림폴커피 사진 2
리브레커피 사용하시는지 커피맛이 아주 좋네요. 사장님도 친절하시고요. 적당히 조용하고 캐주얼한 동네 카페 따듯한 커피는 이쁜 찻잔에 담겨나와서 사진 찍기 좋았다 로스팅룸있어서 기대를 앉고 방문했는데
토팡가 커피 로스터스
71점 · 성내동 · 커피,카페
토팡가 커피 로스터스 사진 1 토팡가 커피 로스터스 사진 2
디저트 없이 커피만 판매하는 카페인데 메뉴판 너무 귀엽고 책도 있고 작업하거나 조용히 수다 떨기 좋은 카페 :) 말차라떼가 달달합니다. 커피도 괜찮고 깔끔하니 분위기도 좋네요.
포르마레
70점 · 강동구청 · 카페,커피
포르마레 사진 1 포르마레 사진 2
통창으로 된 인테리어라 해가 잘 들어오는 시간에는 포근하고 좋을 것 같아요. 커피 맛은 평범했습니다ㅎㅎ 고소한 따뜻한아메리카노 주문했는데 갠츈하네용 디저트들도 같이판매하셔요 조용하고 포근한데 깔끔한
비터
69점 · 강동구청역 · 초콜렛,수제초콜릿
비터 사진 1 비터 사진 2
사장님 아티스트 같으셔요. ㅋㅋ 친절하시구 초콜렛 맛나요! ☑️ 깔끔하고 예쁜 인테리어, 분위기 좋아욥 ☑️ 초콜릿 전문점답게 고급스러운 맛이에요✨ ☑️ 크로플도 맛있고 커피는 초콜릿과 너무 잘 어
커피 아마렐로
69점 · 강동구청역 · 커피,카페
커피 아마렐로 사진 1 커피 아마렐로 사진 2
연령대 있는 사람들이 단체로 많이 오는 곳 같아요. 굉장히 시끄러워서 오래 못 있고 나왔습니다. 커피 맛도 별로 좋지는 않네요. 매장 앞에 차 1대 정도 주차 가능해요. 동네에 있는 깔끔하고 조용한
페이브베이커리
69점 · 강동구청 · 베이커리,카페
페이브베이커리 사진 1 페이브베이커리 사진 2
열한시 라고 써져 있지만 10시 반까지 합니다. 무난하고 야외 테이블도 있습니다. 수다 떨러 들어간 베이커리 카페인데 커피와 음료 맛은 특별한 것은 없었어요. 하지만 여기 베이커리가 유명한지 배달
테이크잇이지로스터스
68점 · 강동구청 · 카페,디저트
테이크잇이지로스터스 사진 1 테이크잇이지로스터스 사진 2
지나가다 눈에 띄는대로 들어갔고 캐주얼한 분위기의 카페입니다. 커피 맛도 나쁘지 않고 앉아서 수다 떨기에도 괜찮아요. 너무친절한데딸기청이담뿍맛도좋고 동료랑가서 맛잇게먹느라구사짐을하나밖에 실내전경사진
브로일링커피
67점 · 성내동 · 커피,카페
브로일링커피 사진 1 브로일링커피 사진 2
새로운 카페에서 라테 먹는 게 나름 취미인데 정말 새로운 카페를 찾았습니다. 가운데가 텅 비어있는 인테리어인데 포스터를 보니 여기서 연극공연을 하나봅니다. 정식 연극할 정도의 공간은 아닌 것 같고
피크커피
67점 · 성내동 · 커피,라떼
피크커피 사진 1
완전오픈키친이 이색적인 동네의 작은카페였습니다! 영화관바로옆에있어서 좋아요

성내동을 대표하는 음식

1위디저트
2위쭈꾸미
3위

성내동 성내동 맛집 검색 성내동
성내동 성내동 음식 랭킹 성내동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: