장터국밥 대표 사진
    장터국밥 대표 사진

장터국밥

장터국밥의 사진

장터국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1) 저녁식사(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 조용한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

김지원 평균 별점 4.6   평가 11   팔로워 4

1. 재첩회덮밥 처음먹었는데 ... 호불호가 있는듯
    2. 가격이 좀 있으나 맛은 있었음.
    3. 화장실이 없음
    4. 물셀프라서 가져다먹어야함.
    5. 주말이라도 관광객이 없으면 장터가 빨리 끝남
    6. 내부가 깔끔함
    7. 장터에서 사서 숙소에서 먹어도 될듯함
    8. 전반적으로 가격대가 있는편
    9. 주차는 공영주차장에 해야됨
    10. 재첩국서비스로 주고 알맹이가 진짜많음 고소하니 재첩국좋아하는분께 추천

재첩회덮밥

2023년 6월 25일

경남 하동으로 여행을 갔습니다. 당연히 가장 중요한 명소라 할 수 있는 화개장터에 갔습니다. 한바퀴를 돌곤 점심먹을 곳을 찾다가 들어갔어요. 식당은 넓고 깔끔했습니다. 밑반찬도 리필 직접 할 수 있도록 세팅되어 있어서 편했고요. 저는 재첩국을 먹었습니다. 맑은 국물에 재첩이 많이 들어 있어서 맛있게 먹을 수 있었습니다. 맛은 담백했습니다. 밑반찬도 종류별로 여러가지가 있어서 이것저것 맛보면서 밥한그릇 뚝딱 먹어치웠네요. 하동에서 속이 든든해지는 점심을 먹고 싶을 때 이곳을 가시면 될 것 같습니다. 온누리상품권도 받으시니 참고하셔서 방문하세요.

재첩국

2022년 3월 19일

희희 평균 별점 4.5   평가 49   팔로워 2

화개장터 구경 후 먹는 국밥이라 그런지 정말 꿀맛이었음 ㅎㅎ 다른것도 맛있게 보였어요

돼지국밥

2019년 2월 23일