혜성식당 대표 사진
    혜성식당 대표 사진

혜성식당

혜성식당의 사진

혜성식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(6) 가족외식(3) 식사모임(2) 실버푸드(2)…더보기
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 442   팔로워 3

섬진강자전거길 라이딩을 하다가

섬진강쪽에서만 먹을 수 있다는 참게탕을 먹기 위해 참게탕 맛집을 찾아보다가 발견한

화개장터맛집 혜성식당!

하동에서 유명한 여행지인 화개장터에는 맛집이 엄청 많은데

그 중에서 참게탕맛집 혜성식당에 가봤다ㅎㅎ

보글보글 뚝배기에 담아 나온 참게탕!

참게탕 소 사이즈 40000원에

공기밥 두개 추가해서 42000원

소 사이즈라그런지 생각보다 뚝배기가 크지는 않았다!

그래도 반찬도 맛있고해서 둘이 먹기에는 딱 적당했던듯

안에 참게와 야채가 가득 들어있다

참게가 잘 보이게 사진을 찍고싶었는데

참게가 아주 작아서 사진이 잘 안찍혔다ㅠㅠ

작지만 나름 살이 꽉 차있던 참게!

하지만 발라먹는게 매우 힘들었다ㅋㅋㅋㅋ

추어탕과 매운탕이 섞인것같은 느낌의 맛이었던 참게탕!

걸쭉하면서 고소한 국물맛이 아주 내 입맛에 딱 맞아서 맛있었다!

참게는 발라먹기는 귀찮지만 국물맛을 아주 맛있게 만들어주는 좋은 재료인듯했다ㅎㅎ

​처음 먹어본 음식인 참게탕!

국물이 너무 맛있어서 또 사먹고싶은데

왜 섬진강 주변에서만 파는지 모르겠다

집 근처에 참게탕집이 생겼으면 좋겠다ㅎㅎ

참게탕 (小) (2인분)

2023년 8월 1일

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 614   팔로워 64

섬진강을 그대로 담은 맛집.
    외관과 메뉴판만 보면 신뢰감이 느껴지지 않는 관광지 음식점 같다.
    물론 음식 맛을 보기 전의 생각일뿐.
    평상시에 쉽게 접하지 못하는 신기한 메뉴들이 많지만, 아쉬운대로 참게탕만 주문했다.

참게탕이 추어탕과 꽃게탕의 중간정도의 맛이라는 표현이 아주 적절하다.
    그러면서도 참 신기한 맛이다.
    분명 다 아는 맛들인데, 매우 조화롭게 섞인 느낌이다.
    참게는 살이 달고 껍질이 약해 쉽게 먹을 수 있다.
    크기가 작아 아쉽지만, 원래 참게가 꽃게보다 작다.
    여기에 미나리, 시래기, 파가 조화를 이룬 국물은 정말 유니크하다.

여행의 목적이 되어도 좋을 맛집이다.
    섬진강을 떠올리면 가장 먼저 생각날 맛이다.

참게탕,메기탕,참게가리장(소)

2023년 4월 1일

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

참게탕을 아시나요.. 저는 처음 먹어보았고 앞으로 찾아 먹을 생각입니다

꽃게탕과 추어탕 그 사이 어딘가... 게가 잘 우러난 눅진한 국물에 푹 절은 시래기, 시래기 한 입에 곳곳에 베어있던 국물이 추욱 나와 입 안을 적시고 중간중간 씹히는 미나리가 개운하게 해줍니다.

잘익은 참게는 부드럽기보단 살짝 꼬들한 살을 뽐내고 내장은 어찌나 고소한지 모릅니다..

여기가 아니라도 참게탕은 꼭 한번 드셔보시길..

참게탕,메기탕,참게가리장(소)

2023년 3월 23일