사운드오브뮤직 대표 사진
    사운드오브뮤직 대표 사진

사운드오브뮤직

사운드오브뮤직의 사진

사운드오브뮤직과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼술(3) 데이트(3) 기념일(3) 술모임(3) 회식(1)…더보기 접대(1) 저녁식사(1) 차모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 예쁜(2) 이국적/이색적(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(1)…더보기 격식있는(1) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 50

광주에 놀러 갔을때 동네 술집을 찾다가 발견한 곳.
    이곳 가게 문을 열고 들어간 순간 나는 강원도 대관령에 있는 어느 산장에 도착해 있었다.
    가게에 들어선 순간 촉촉한 편백나무향이 폐속 가득 들어오면서 시원 서늘한 느낌에 살짝 놀랐지만
    곧 기분좋은 새로움에 미소가 절로 지어졌다.
    본인이 방문 했을땐 한 테이블에서 와인을 즐기고 계셨고
    동행자와 본인은 바에 앉아 잔술을 시켜 마시는데
    이런 느낌의 가게는 처음이었다.
    바와 가게 곳곳 진열된 오리엔탈 느낌의 금속상과 목상들
    한쪽 벽에 꽉 차있는 엘피와 씨디
    그 옆에 웅장하게 자릴 지키고 있는 엄청난 크기의 스피커들에 압도되서
    구경하면서 홀짝이다보니 위스키 서너잔은 금방 마시게 되더라.
    개인적으로 이런 가게는 처음 방문해 봐서
    어버버 순식간에 구경하다가 나온것 같다.
    사장님께서 신청곡을 적어주시면 틀어주시는 시스템이고
    과자안주도 달라면 편하게 더 주셔서 좋았다.
    산속에 있는 산장에서 술을 마시는 느낌이 정말 좋았다.
    항상 그렇듯
    이런곳은 우리집과 너무 멀다.

2019년 3월 23일

아영 평균 별점 4.0   평가 158   팔로워 5

고급스러우면서도 캐주얼함. 엄마 아부지가 등산 갔다가 목 좀 축이러 자주 왔을 법한 외관, 내부이지만 막상 들어가보면 와인과 위스키가 따라라 있고 프로페셔널한 주인분이 계신다. 바 형 자리와 4인용 자리가 함께 있습니다.

블루마가리타 제임슨위스키

2020년 3월 3일

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

광주 동구쪽에 있는 LP판으로 노래를 감상 할 수 있는곳!!
    다양한 위스키와 와인도 즐길 수 있는 곳이다.

과일치즈 반건조오징어

2023년 2월 20일