명덕식당 대표 사진
    명덕식당 대표 사진

명덕식당

명덕식당의 사진

1건의 명덕식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

Ji-hee Kim 평균 별점 4.5   평가 274   팔로워 6

와 여긴 진짜 인정 한우설렁탕 6000원 말도 안됨 맛이 깔끔하고 김치가 맛나요. 전 기대가 없이 가서인지 대만족

설렁탕

2020년 2월 7일

명덕식당과 비슷한 맛집

서울깍두기 사진
    서울깍두기
    충장로 · 설렁탕,밥집
    국물 진하고 깔끔합니다 반찬은 깍두기랑 상추겉절이 주는데 양념이 맛있어요. 주차장은 인근 주차장건물 1시간 이용가능합니다 보장된 맛이고 피곤한 아침에도 먹기 좋습니다 굉장히 빠름
    황금옥 사진
    황금옥
    충장로 · 곰탕,뼈해장국
    쏘쏘맛은쏘쏘쾌적하고넓긴하네요오오오충장로에잇어요오오오옹숭
    진진설곰탕 사진
    진진설곰탕
    광주 · 갈비탕,곰탕
    친구의 추천으로 방문. 갈비탕 국물이 깔끔하고. 게장이 맛있어요. 자주 방문 할것 같습니다👍 겨울에 딱좋은 식당 곰탕 정말 맛있고 몸도 따뜻해져서 좋아요 ㅎㅎ 잘먹고가요 진짜 제가 태어나서 먹은 갈비탕 중에 양이 제일 많았고 게장도 같이 주시는데 정말 말이 안나옵니다 저 또 갈거에요
    이학 설농탕 사진
    이학 설농탕
    조대 · 설렁탕
    이 곳은 동네맛집이다. 특이하게 소면이 많이 들어있는데다가 새콤한 콩나물 무침도 많이 준다. 설농탕에 밥 말아먹기전에 소면을 먼져 앞접시에 건져놓고 콩나물무침을 얹어서 비벼먹는것이다. 탕안에 들
    양림골나주곰탕 사진
    양림골나주곰탕
    광주 · 곰탕
    양림동에서 주민들이 자주 가는 곰탕집입니다. 양도 무난하게 주네요.
    나주곰탕하얀집 사진
    나주곰탕하얀집
    광주 · 곰탕,김치
    나주까지 안가도 충분히 나주곰탕맛집과 똑같은 맛이에요! 주차하는게 좀 어렵지만 그래도 광주에서 제일 맛있는것같아요 ~! 여기진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ 깔끔하고 투명한 국물이 잡내없이 술술 넘어가고요 먼저 밥이 말아져서 나오는데 물러지거나 질지않고 밥도 맛있어요 진짜 추천합니다..

명덕식당 근처 추천 맛집

궁전제과
    80점 · 광주 · 빵,나비파이
    궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
    타지인들이 광주 빵집하면 많이 생각하는 베이커리입니다. 다들 나비파이를 사가는데 저는 솔직히 특별히 더 맛있다는 느낌은 못 받았습니다. 그래도 광주 대표 빵집으로 뽑히기에는 충분합니다.
    행복한 담벼락
    78점 · 광주 · 한식,퓨전한식
    행복한 담벼락 사진 1 행복한 담벼락 사진 2
    딱 점심시간에 갔고 앞에 3팀정도 있었는데 많이 기다리진 않았다. 밥집이라 순환은 괜찮은 듯. 크림순대국밥이랑 느끼할까봐 김치찌개를 주문했다. 생각보다 후추 향이 많이 났고 밥과 잘 어울렸다. 리조
    박순자 녹두집
    77점 · 광주 · 수제비,빈대떡
    박순자 녹두집 사진 1 박순자 녹두집 사진 2
    광주 막걸리에 빈대떡 먹고파서 방문한 곳 수제비도 맛있다고 해서 같이 주문했는데 양이 정말 푸짐하고 국물이 깊고 시원했습니다 빈대떡은 겉은 바삭하고 가운데에 돼지비계가 있어 엄청 고소합니다 막걸리가
    신성식당
    74점 · 충장로 · 육전,백반
    신성식당 사진 1 신성식당 사진 2
    충장로에 숨겨진 진정한 한식 백반 맛집 신성식당 푸짐하고 건강한 식사 가능한 곳 양도 많고 맛난 백반집! 쌈채소도 싱싱하고 전체적인 퀄리티가 맘에 들었던곳 사장님도 왕친절 가격도 너무 좋고 육전을 이 가격에 정식으로 먹을수 있다니 정말 좋아요. 추천입니다
    청원모밀
    71점 · 광주 · 소바,모밀
    청원모밀 사진 1 청원모밀 사진 2
    저는 맛있게 먹었는데 친구는 자기 입맛에 안맞았대요 블루리본 받은 곳이라 맛있게 먹었어요 음식이 정말 빠르게 나오고, 맛있어요! 온육수도 맛있었어요. 슴슴하고 자극적이지 않은 맛이라 먹고 난 후에도 속이 편안해요. 주말은 일찍 7시전후로 재료소진이 되는 것 같아요. 홀직원분이 외국인이신데 혼자 다 정리하고 계산하셔서 너무 바빠보였어요. 전국 유일
    쿠로시로
    70점 · 광주 · 라멘,토리파이탄
    쿠로시로 사진 1 쿠로시로 사진 2
    광주 금남로에 위치한 일식집입니다. 방문하는 사람들이 많고 라멘이 맛있습니다. 와 광주에서 라멘 맛있는 곳 찾기 어려운데 여긴 찐입니다 닭가슴살인데도 뻑뻑하지않고 아주 부드러워요 맛있어서 재방문하려고합니다
    무등산호랭이
    69점 · 충장로 · 파스타,양식
    무등산호랭이 사진 1 무등산호랭이 사진 2
    여기 스테이크샐러드피자 넘 맛있어요!! 스파게티도 꾸덕하니 맛있어요 데이트하기 좋은 장소 내부도 세련되고 분위기 좋아요 메뉴도 맛있어요 ㅎ 쉽게 접해보지못한 메뉴들을 선택했어요! 느끼한 부분만 제외하면 인테리어나 분위기등 좋았어요 2층까지 있고 테이블 간격도 서로 넓어서 데이트장소로 제격입니다
    황룡강드래곤
    69점 · 충장로 · 중식,퓨전중식
    황룡강드래곤 사진 1 황룡강드래곤 사진 2
    이색적이고 이국적인 분위기에 한국인 입맛에 잘 맞는 메뉴가 많아요. 크림짬뽕은 부드럽고 새우완탕면은 새우 탱글함이 좋아요. 홍콩의 음식점같은 화려한 네온사인 인테리어와 캐주얼한 홍콩식 중식을 맛보기 좋습니다
    참뫼
    67점 · 충장로 · 쌈밥,백반
    참뫼 사진 1 참뫼 사진 2
    저렴한 가격에 쌈밥 먹을 수 있는 노포식당이에요. 노포식당이라서 그런지 쿰쿰한 냄새 등이 나요 ㅎㅎ 음식은 전체적으로 간간한 편이에요. 사진으로 보시면 아시겟지만 아직 다이닝코드에 방문자가 많지않아 아쉬울지경이에요 광주시내는 일요일 휴무인곳이 많습니다. 고로 우연히 들르게 된곳인데 할머니 사장님 홀로 맛깔스러운 쌈밥을 푸짐하니 내어
    현대옥
    67점 · 광주충장로 · 콩나물국밥,얼큰돼지국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    서울 지점과 동일한 깊고 맛있는 맛 ! 속을 뜨끈하게 달래주는 식사로 최고 콩나물국밥 맛있어요 매장 넓고 깨끗합니다 별도 주차장은 없어요 충장로 현대옥은 오징어젓갈이 맛있어요 국밥은 말해 뭐해 너무 맛있습니다 ㅎㅎ 해장할 때마다 와요
    타코초
    66점 · 충장로 · 요리주점,술집
    타코초 사진 1 타코초 사진 2
    유린기 맛있음 근데 화장실이 좀 비위생적이고 약간 어수선함 분위기 좋은 충장로 숨은 술집 ! 안주도 저렴한데 다 맛있고 분위기가 압살. 화장실 관리만 잘 되면 더 자주 갈듯~~~~
    진스통
    65점 · 광주 · 상추튀김,오징어튀김
    진스통 사진 1 진스통 사진 2
    광주광역시에서 가성비 좋은 상추튀김 가게입니다. 상추튀김이 유명하대서 가봤는데 신선한 조합이긴했습니다. 오징어튀김은 고소한 향이 났고 소스와 함께 상추에 싸먹는 방식입니다. 맛은 비교대상이 없어