수원흑염소요리전문점 대표 사진
수원흑염소요리전문점 대표 사진

수원흑염소요리전문점

• 경기도 수원시 장안구 파장천로 139 수원흑염소 요리전문점
  • 0507-1394-3937
  • 보양식, 회식장소
  • 여름보양식, 국내산, 개별룸, 예약필수

수원흑염소요리전문점의 사진

수원흑염소요리전문점 사진
수원흑염소요리전문점 사진

수원흑염소요리전문점 방문자 리뷰

majoongto 평균 별점 3.9   평가 220   팔로워 13

4점 2025년 10월 11일

무침 고기 부드럽고 주차장도 넉넉합니다. 아이들과 같이 갔는데 좋은 것 같아요. 사장님 굉장히 친절하십니다. 다음번에 재방문 의사 있습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

“강추”[시그니처] 무침+탕

아이동반, 숨은맛집, 무료주차

수원흑염소요리전문점과 비슷한 맛집

완도약산흑염소 사진
완도약산흑염소
수원 · 흑염소,흑염소전골
냄새 나지 않아 먹기 좋았고 반찬들도 깔끔하고 부모님 모시고 오기 좋아요
약산골흑염소탕 사진
약산골흑염소탕
수원 · 흑염소,흑염소탕
염소전골 자체가 그냥 국물이 너무 맛있고 밑반찬도 나 너무 맛있었어요ㅠ마지막에 볶음밥까지 필수
약초산 사진
약초산
의왕 · 흑염소,흑염소탕
흙염소가 냄새도 덜 나고 맛있어요 야외 좌석도 있어요 커피도 무료 금액이 싼 가격은 아니여도 나름 괜찮아요. 전골은 개인적으로 양시 너무 적었습니다.
고추식당 사진
고추식당
수원 · 보신탕,수육
오랫동안 먹지 않았는데 접대를 받으며 식사를 하게되었습니다. 정말 맛집이며 노포가 딸과 함께 오랫동안 경영하여온 허름한 전문식당입니다. 수육의 맛과 국물의 맛이 뛰어나고 볶음밥을 부른 배를 숟갈을
수원성식당 사진
수원성식당
수원 · 염소,염소탕
어머니 병원 방문전후 보양식으로 식사차 방문했어요. 네비에 주소찍고 '수원성 식당' 가게 간판이 안보여서 근처를 한참 돌았는데, 사진의 암문이 보이고 도착 직전 오른쪽에 작은 샛길 골목안에 있어요.
약선흑염소 사진
약선흑염소 서수원점
수원탑동 · 흑염소,흑염소탕
흑염소탕 오픈기념으로 13000원에 판매하는데 흑염소탕 처음 먹는데 맛있어요 가게 깨끗하고 손님 모시고 가기도 좋아요 흑염소진액도 1포씩 줘서 너무 좋아요 매장도 깔끔하고 친절하시고 음식이 빨리나와

수원흑염소요리전문점 근처 추천 식당
우전옥 간장게장 무한리필
76점 · 북수원 · 간장게장,간장게장무한리필
우전옥 간장게장 무한리필 사진 1 우전옥 간장게장 무한리필 사진 2
제가 간장게장을 엄청 좋아하는데 너무 맛있게 배부르게 먹고 왔습니다 ㅎㅎ 가성비 개굿 리필 한시간이긴한데 양이 많아서 배터지게 먹을 수 있음 두번째리필부터는 좀짜긴함 매장앞 주차장도 있고 매장 넓어
개성집
67점 · 수원 · 명태조림,매콤명태조림
개성집 사진 1 개성집 사진 2
코다리 맛있게 매콤하네요. 생선구이도 맛있었습니다! 무료주차 가능합니다! 명태조림이 맛있어요. 돌솥밥에 먹었는데 깔끔하고 정갈하게 나와요. 일단 양도 많고 다양한 방법으로 먹을 수 있어 좋습니다.
콩마당
65점 · 북수원 · 두부요리,보쌈정식
콩마당 사진 1 콩마당 사진 2
콩마당 정식으로 시켰을때, 청국장과 된장찌개 기본으로 나옵니다. 셀프코너에 명태조림, 비지찌개, 순두부 등 다양한 반찬이 있어 좋아요. 주차가 가능한 점이 좋습니다. 건물이 큰데 비하여 내부가 넓다
항아리집
63점 · 수원 · 돼지갈비,양념갈비
항아리집 사진 1 항아리집 사진 2
등산길 아빠 픽 맛집으로 다녀왔어요 ㅎㅎㅎㅎ특히 사람들이 적어 한가롭고 여유롭게 고기를 즐길 수 있어서 좋았네요~!
이영철생오리
62점 · 북수원 · 오리고기,오리
이영철생오리 사진 1 이영철생오리 사진 2
가성비좋은 오리고기맛집. 로스가 얇게 썰려나와서 어린 아기가 먹기에도 부드러움. 야채랑 같이 구워먹는 조합이 좋음. 셀프바에 밥이 무제한 제공이라 열무보리밥 해먹을 수 있음 음식도 다 너무 깔끔하고
풍천민물장어
60점 · 수원 · 장어,풍천민물장어
풍천민물장어 사진 1 풍천민물장어 사진 2
미리 초벌로 구워줌 편하기는 한데. 양이 작아 보이는 부분이 있음. 주차장이 넓진 않지만 10대 정도 댈수있음 광교산 등산객이 많이 찾는곳
교동짬뽕
59점 · 수원 · 짬뽕,짬뽕밥
교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
짬뽕이 전체적으로 깔끔하고 면도 안불고 쫄깃했습니다. 탕수육도 평범하게 맛있었습니다
덕수궁
58점 · 수원 · 해신탕,오리요리
덕수궁 사진 1 덕수궁 사진 2
가족 생일 기념으로 방문했는데 어른들이 너무 좋아할 만큼 건강한 식단이고 맛도 담백하니 맛있네요 어머니 생신겸 가족끼리 외식할 장소를 찾다가 후기가 좋아서 예약하고 방문하였습니다 . 처음으로 엄마한
시골고향의맛청국장
57점 · 북수원 · 청국장,시골청국장
시골고향의맛청국장 사진 1 시골고향의맛청국장 사진 2
편한 분위기 적은 반찬이어도 다 맛있고 나중엔 김치찌개도 먹고 싶어지더라고오
명원숯불갈비
55점 · 북수원 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
명원숯불갈비 사진 1 명원숯불갈비 사진 2
가족외식하기에도, 모임장소로도 좋아요. 주차장도 넓어서 주차걱정안해도 되는 점도 좋습니다. 토마호크 먹어보고 싶었는데 여기에서 팔길래 주문해봤습니다. 사실 미리 알고온 건 아니었는데 붙어있길래 주문
완도약산흑염소
55점 · 수원 · 흑염소,흑염소전골
완도약산흑염소 사진 1 완도약산흑염소 사진 2
강원도메밀막국수
54점 · 북수원 · 막국수,메밀막국수
강원도메밀막국수 사진 1 강원도메밀막국수 사진 2
맛은 고소하니 맛있어요~~~그러나 양이나 반찬같은게 약간 부실하게 나와서 아쉬웟습니다.

수원흑염소요리전문점 근처 추천 카페
안녕우디
76점 · 수원 · 커피,카페
안녕우디 사진 1 안녕우디 사진 2
동네에 괜찮은 커피집. 쿠키도 무료로 주시고, 조용한 공간이라 종종 찾아요. 분위기도 좋고 까눌레와 디저트도 정말 맛있어요. 첫방문이였는데 이제 자주 갈듯합니다. 케이크가 정말 예쁘고 맛있어서 친구
피첼로비앤디
74점 · 수원 · 베이커리
피첼로비앤디 사진 1 피첼로비앤디 사진 2
조용하고 넓어서 가만히 책읽기 좋은 카페였어요~! 베이커리 종류도 많고 괜찮네요! 넓고 빵 맛있고 평일 낮에 가도 사람 많네요~?! 유루 1~2층 자리가 있어서 넖고 좋네요. 근데 좀 시끄러워서 말
카페 109
74점 · 광교산 · 카페,디저트
카페 109 사진 1 카페 109 사진 2
광교산 근처 분위기카페 발견 아늑하고 조용한 분위기 데이트 하기 딱 좋은 카페 바깓뷰 보면서 커피 한잔 하면서 멍때리기 명소 주차장 넓구요 프로방스한 느낌입니다~맛은 괜찮은데 외곽이라 그런지 가격은
나프리
73점 · 수원 · 베이커리,카페
나프리 사진 1 나프리 사진 2
동네 카페 첫 방문.ㅎㅎ사람들 항상 많던데 빵도 많고 나름 있다보니 편하네요! 아메리카노는 맛있는데 디져트가 좀 아쉽스,,, 주차는 밑에다가하면됩니다 휴양지 컨셉으로 쉬다 가기 좋은 카페 대형 카페
아더엘
72점 · 수원 · 카페,두바이쫀득쿠키
아더엘 사진 1 아더엘 사진 2
뷰가 일단 나무랑 호수가 보여서 너무 예쁘고 케이크도 맛있어요! 만석공원뷰가 좋은 카페에요~주차는 헬이지만 커피랑 베이커리는 맛있어요 생각보다 자리가 꽤 있고 창가쪽에 앉을 수 있는 자리도 있어요
카페 133
72점 · 수원 · 베이커리,카페
카페 133 사진 1 카페 133 사진 2
조금 협소 해도 주차 공간이 있어서 편해요. 디저트 달달하고 바삭하고 맛있어요. 늦게 가면 빵종류가 많이 없는데 자리 넓고 맛있어용 ㅎㅎ 넓고 자리가 많음 빵이 다양하고 메뉴가 많음 젊은 감성은 아
위트러스트커피
72점 · 수원 · 커피,카페
위트러스트커피 사진 1 위트러스트커피 사진 2
커피맛, 디저트 티라미수 다 맛있어요 카페 뒷편에 주차장이 있고 음료 맛은 그럭저럭 괜찮아요 자리는 협소한 편입니다 여쭤보면 헤이즐넛 추가도 되고, 디카페인도 가능! 인테리어는 예뻐요 테라스도 있고
레이지 에프터눈
70점 · 수원 · 커피,카페
레이지 에프터눈 사진 1 레이지 에프터눈 사진 2
여기 밀크티랑 바나나푸딩 맛집이에여! 조용하니 좋습니다~ 조큼 좁아요 근데ㅜ 가게 상호명 그대로 나른한 오후를 보내기 좋은곳~ 지친 일상 속 힐링하러 오기 좋아요 브라우니도 맛있도 사장님도 친절하세
커피바 셀로나
69점 · 수원 · 커피,카페
커피바 셀로나 사진 1 커피바 셀로나 사진 2
수플레는 맛있었는데, 양이 넘 적어요ㅠㅠ 음료도 한 입 사이즈라 아쉽 스콘 맛있어요 커피도 맛있고 분위기 아기자기~! 잘 먹었어요 지나가다 우연히 가게 된 카페인데 차준한 분위기와 유럽감성이 느껴지
카페디아즈
69점 · 수원 · 케이크,딸기케이크
카페디아즈 사진 1 카페디아즈 사진 2
여름에 복숭아케이크 먹었었는데 향긋해요.. 케이크로 유명한 디아즈라 역시 맛있게 잘 먹었고, 다만 주차장이 좁아서 아쉬워요. 생복숭아 우유가 궁금해서 먹어봤는데 달달하고 복숭아가 많이 들어가있어서
우지커피
69점 · 수원 · 카페,홍시스무디
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
우지커피 넘 좋아요!! 가격도 저렴한데 커피도 진하고~~인테리어도 넘 감성적,,우지 응원합니다! 바로 옆에 컴포즈가 있지만 커피가 맛있다해서 들어가봤는데 내부가 예쁘고 진짜 커피가 맛있었음
빵다방
69점 · 수원 · 베이커리
빵다방 사진 1 빵다방 사진 2
3-5세 아이를 데리고 오기엔 이곳만한 곳이 없는 거 같아요. 굉장히 시끌벅적하고 키즈카페 있어 갔는데 바닥 대리석으로 놀기 불편했어요 서비스는 무난하구요 가격 가성비는 모르겠습니다 대형카페인데 가

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원