이화갈비

• 충청남도 천안시 서북구 불당29길 18
  • 0507-1467-7716
  • 단체회식, 단체모임
  • 쾌적한, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 룸식당

이화갈비의 사진

이화갈비 방문자 리뷰

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

양끄므 평균 별점 4.2   평가 366   팔로워 2

5점 2025년 10월 1일

돼지갈비가 부드럽고 맛있어요
칼국수를 끓이며 숙주나물 청경채등 채소를 리필할수 있어서 좋아요

양념돼지갈비+야채샤브샤브

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

개금동등산왕님이 좋아합니다.

이화갈비와 비슷한 맛집

복돼지집 사진
복돼지집
천안 · 삼겹살,목살
고기가 땡겨서 찾아간 복돼지집! 위치는 불당동 중심가라 접근성이 좋았어요. 매장은 크진 않지만 깔끔하고 아늑한 분위기였고, 직원분들도 친절해서 기분 좋게 식사할 수 있었어요. 고기 맛은? 기대 이상
TSG통삼국 사진
TSG통삼국 신불당점
불당동 · 삼겹살,이베리코
고기를 구워주신다 그리고 이 집의 키포인트는 목살이다 목살을 꼭 드십시오
넙딱집 사진
넙딱집 신불당분점
불당동 · 고깃집,모둠구이
천안 신불당에 위치한 넙딱집을 방문했고, 일단 비쥬얼상 고기가 엄청 맛있게 보였고 고기맛도 있었습니다, 가격은 다소있는것 같다고생각했고 주차는 공간이 별도로 없어 힘들었습니다 천안에서 먹어본 고깃집
돈필살 사진
돈필살 신불당점
신불당 · 고깃집,미나리
두명이서 먹기에 처음 양이 너무 많아요... 고기도 질기고... 다시 가지는 않을 것 같아요😂
하남돼지집 사진
하남돼지집 천안불당점
천안 · 삼겹살,한돈
한판메뉴가 있어서 좋더라고요 고기를 구워줘서 좋았고 맛있었어요 고기를 다 구워주셔서 좋아요. 주차는 그냥 골목에 해야하는거같아요. 테이블 닦을때 의자도 좀 닦아줬으면 좋겠어요
남영동양문 사진
남영동양문 천안점
신불당 · 고깃집,소갈비
즉석으로 버무려먹는 마늘소갈비인데 이렇게해서 마늘 양념이 밸 것 같지도 않고, 마늘이 불판사이로 다 빠져서 마늘이 의미가 없어요. 고기도 질기고, 반찬구성도...... 다시 가지는 않을것 같아요

이화갈비 근처 추천 식당
류가본가
79점 · 아산 · 소머리국밥,육개장
류가본가 사진 1 류가본가 사진 2
길건너편으로 신축하여 이사했다. 깔끔하고 .모던한 분위기가 좋다. 세수대야같은 대접에 가득 나온다. 소금 간을 하지않아도 짜지않고 맞다. 머릿고기의양도 충분하고.육수도 구수하다. 맛집으로서 충분하다
방가삼대얼큰한뼈해장국
78점 · 아산 · 감자탕,뼈해장국
방가삼대얼큰한뼈해장국 사진 1 방가삼대얼큰한뼈해장국 사진 2
6시에 오픈이라 아침먹기 좋아요 고기 양 엄청 많음 ㅠㅠ 얼큰한 맛은 너무 조미료 맛이라 저는 보통맛이 딱 좋았어요 고기살이 엄청 부드럽고 큰뼈 세개가 들어있어 푸짐합니다 국물은 좀 자극적이고 많이
크레인파스타
75점 · 불당동 · 리조또,레스토랑
크레인파스타 사진 1 크레인파스타 사진 2
유명햐서방문했지만 쏘쏘 낫배드에요 직원분 친절하셨어용! 가격도 저렴해서 데이트하러오기 넘 좋은 곳 분위기도 좋았고 서빙하시는분들도 넘나 친절해용 아빠랑 갔는데 맛있다고 좋아하셨어요 다음에 엄마랑도
상무초밥
74점 · 천안 · 스시,사과
상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
전반적으로 초밥이 맛있습니다. 가끔 웨이팅이있지만 금방 들어가요!! 연어초밥이 특히 맛있고 주차가 무료라 좋아요 밝고 깔끔햐 인테리어로 아이들과 가족외식에 추천합니다 초밥 드실땐 이곳을 추천드립니다
사위식당
74점 · 천안 · 낙곱새
사위식당 사진 1 사위식당 사진 2
재방문인데 역시맛있게잘먹었어요. 낙곱새는질리지가않네요.같이시켜본밀면도맛낫어용 저희는 사위세트로 먹었습니다! 사위식당을 불당점에서만 먹어 봤지만, 정말 너무 맛있어서 3-4번은 방문 했던 것 같아요!
365간장게장
72점 · 천안 · 간장게장
365간장게장 사진 1 365간장게장 사진 2
암게장정식을 주문해 맛보았다. 게장은 짜지 않고 잡내가 없어 깔끔하게 즐길 수 있었으며, 함께 나온 찌개도 시원해 만족스러웠다. 근처에 온다면 한 번쯤 들러볼 만한 곳이다. 무한리필은 비추천입니다…
이화원 프라이빗
72점 · 천안 · 중식
이화원 프라이빗 사진 1 이화원 프라이빗 사진 2
프라이빗하게 중식을 코스로 즐길 수 있어요 맛도 생각이상으로 좋아서 만족! 가족들이 행사있을 때 방문하기 좋은 곳입니다 가격대는 좀 있으나 만족함 전체적으로 음식이 맛있으며 양도 적당하다 다만 짜장
남촌왕만두
72점 · 아산 · 만두,비빔만두
남촌왕만두 사진 1 남촌왕만두 사진 2
음봉사거리 근처에서 가장 맛있는 음식점입니다 직접 만든 만두가 맛이 좋습니다 전골이랑 비빔만두 먹었는데 매콤하니 맛있어요~국물 육수도 안맵게도 가능해요~ 푸짐하고 너무 맛있어요 전골도 맛있지만 비빔
계룡 숯불닭갈비 닭보쌈
72점 · 천안 · 닭갈비,숯불닭갈비
계룡 숯불닭갈비 닭보쌈 사진 1 계룡 숯불닭갈비 닭보쌈 사진 2
놀이방도 크고 가족이 오기 좋아요 석갈비도 엄청 맛있어요 점심식사로 방문하기 좋은 식당이에요 밥도 건강하고! 반찬도 다양해서 좋네용 점심특선메뉴로 너무 알차고 맛있었어요 냄비밥도 좋아요 주차공간도
긴자
72점 · 천안 · 일식,사시미코스
긴자 사진 1 긴자 사진 2
엄마 대구 내려가시기전 이른 점심 먹으러 들린 긴자 엄마가 부산에서도 긴자 갔던걸 기억하고 계셨다ㅋㅋ 이번엔 랍스타 나오는 밸류스페셜로 대접해드렸다 죽으로 시작해서 회와 랍스타까지 푸짐하게 나오고
장인닭갈비
72점 · 천안 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
닭갈비에 닭이랑 양배추만 들어있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른야채 일절 안들어갑니다😂 이렇게 밋밋한 닭갈비는 처음.... 그럼에도 손님이 많은이유가 뭔지는 모르겠지만.... 다시는 안갈거같아요 제 기준 닭갈비
금모래
72점 · 천안 · 국밥,국밥집
금모래 사진 1 금모래 사진 2
순대는 쿰쿰함과 맛도리의 완벽한 비율 내장은 완전 깔끔 깊은 육수 사장님의 친절함은 덤 다시 찾을 곳 1000000000 배달로 자주 먹었는데 오랜만에 홀에서 먹었네요 아침 8시에 왓는데도 사람이

이화갈비 근처 추천 카페
뚜쥬루 과자점
82점 · 천안 · 빵
뚜쥬루 과자점 사진 1 뚜쥬루 과자점 사진 2
천안에서 유명한 곳이라고해서 가봤는데 예쁜 케익도 많고 빵종류도 다양하더라고요 손님도 많았어요 오레오케익 맛있었어요!! 뚜쥬루에서 제일 좋아하는 빵은 거북이빵! 하지만 다른빵도 못지 않게 정말 맛있
키에소커피랩
75점 · 천안 · 카페,커피
키에소커피랩 사진 1 키에소커피랩 사진 2
매장 깔끔하고 분위기 있어요 강아지 있다고 했는데 방문했을땐 없어서 아쉬웠어여! 커피 향 좋고 맛있어여! 원두에 진심인 느낌이에요 카페가 막 큰건 아니지만 트여있어 시원한 느낌을 준다 그리고 귀여운
구루미
74점 · 아산 · 카페,두바이
구루미 사진 1 구루미 사진 2
실내인테리어 츄리가 1층2층에 너무 아름다워요~ 실외경관은 밤에가면 너무너무 눈부시도록 트리가 예뻐요. 2층 분위기도 너무예뻐요 방문하면 후회없으실거에요~ 열말 분위기 물씬 느끼고 오실거에요 카페
소금도화
74점 · 천안 · 베이커리,소금빵
소금도화 사진 1 소금도화 사진 2
인기가 많아서 빨리 품절되는곳. 가기전에 인스타에서 확인하고 가야한다 순우유 소금빵 추천! 소금빵이 달라봤자지 했지만 소금도화는 진짜 맛있네요..? 왜 오픈런하는지 알겠음 존맛탱 왕 추천 소금빵 한
카페 브릭
73점 · 아산 · 카페,수플레
카페 브릭 사진 1 카페 브릭 사진 2
장소도 외진 곳에 있는데 주차가 너~~~무 불편해요. 그리고 눈 오는 날에는 주변 눈을 좀 쓸어주셨으면 좋겠어요. 계단 미끄러워서 넘어질 뻔 했어요 ㅠㅠ 수플레는 맛있는데 다른곳에 비해 너무 비싸요
카페 한움
73점 · 천안 · 크로플,카페
카페 한움 사진 1 카페 한움 사진 2
크리스마스 분위기로 잘 꾸며놔서 이뻤습니다 . 가격은 여러 카페들과 마찬가지지만 좀 비싸다고 느껴지나 맛은 있었습니다. 분위기가 좋아서 좋았던 곳 크로플맛집이에요, 크로플도 바삭하니 맛있고 아이스크
에퓨레
71점 · 천안 · 디저트,카페
에퓨레 사진 1 에퓨레 사진 2
여기 디저트..정말 맛있다 너무 늦게가서 크루아상 못먹고 마들렌 먹었는데 세상에 너무 맛있음ㅠ 주차장은 따로 없지만 길가에 대면 되서 주차걱정 없어요. 매장이 약간 어두운 느낌이고 화장실이 밖에있어
라이팅하우스
71점 · 천안 · 카페,카이막
라이팅하우스 사진 1 라이팅하우스 사진 2
분위기 나른하니 좋아요 카이막 자체는 괜찮은데 꿀이 좀 많아서 아쉬웠고 치아바타빵은 진짜 맛있었음 말차라떼도 좀 달아서 아쉽 카이막 맛집으로 검색해서 와봤는데 카이막 너무 맛있어요.. 진짜 찐 추천
티티오
71점 · 불당동 · 카페,프렌치토스트
티티오 사진 1 티티오 사진 2
프토 맛집, 포토존 맛집. 자주 생각 날 프토 맛 리뷰 작성하면 라이터도 주신다. 인테리어가 마음에 들어서 방문하게 되었습니다 크림브륄레 토스트는 이름만들어도 맛있는 소금과 메이플시럽을 같이 주셔서
브런치가든
70점 · 불당동 · 브런치
브런치가든 사진 1 브런치가든 사진 2
지하주차장에 주차하면 4시간까지 무료주차 해줘요! 음식도 생각보다 맛있어요:) 가격도 부담없이 양도 푸짐해서 둘이 두개시켜 먹어도 충분히 배가 불러요! 주소 : 충청남도 천안시 서북구 불당동 153
실브커피
70점 · 아산 · 케이크,무화과
실브커피 사진 1 실브커피 사진 2
가격에 비해 뷰나 맛이 그저 그랬어요! 케이크는 특히 너무 비싸다고 느껴졌고 아메리카노는 연한 느낌이었어요 망고빙수 진짜 맛있어요ㅠ 사람이 너무 많아서 시끌벅적했어요 주차장있으나 좁고 카페 위치가
투닷츠
70점 · 불당동 · 커피,로스
투닷츠 사진 1 투닷츠 사진 2
음료도 디저트도 맛있고 분위기 좋아요~! 자주 갈 것 같아용 커피맛이 별로지만 바나나푸딩은 맛있었어요! 테이블도 넓고 괜찮았습니다 여긴..맛있고 친절하고 편안하고 삼박자 고루 갖춘 카페 깔끔하고 인

천안을 대표하는 음식

1위파스타
2위순대국밥
3위

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안