금대짬뽕

• 계곡, 시원, 무료주차

금대짬뽕의 사진

금대짬뽕 방문자 리뷰

4.7

하이지선 평균 별점 4.7   평가 43   팔로워 1

여기는 근처에 계곡이 있어서 여름에 항상 찾습니다.
    게다가 짬뽕탕수육은 뒤지게 맛있어서 매번 옵니다요!!!!

차돌해물짬뽕, 탕수육

점심식사, 숨은맛집, 무료주차, 야외좌석(테라스)

파란미소36 평균 별점 4.5   평가 69   팔로워 1

4.5점 7월 13일

맛있어요 바로 앞에 계곡있어서 물놀이도 가능해요~
    간짜장 진짜 최고

금대짬뽕 근처 추천 식당
    신촌막국수
    76점 · 원주 · 옹심이,막국수
    신촌막국수 사진 1 신촌막국수 사진 2
    원주에 유명한 막국수집 여름이라 그런지 사람이 엄청나게 많다 주택가 근처에 있는데 신관으로 옮긴거 같다 20분 대기를 했다 메밀부침이 특별했는데 백김치가 들어갔다 막국수는 면이 부드럽고 좋았다 기다
    장가부대찌개
    72점 · 원주 · 부대찌개,캠핑
    장가부대찌개 사진 1 장가부대찌개 사진 2
    회냉면이 매콤하고 위에 올라간 고기도 맛있어요 시래기부대지개는 라면사리 무한리필이라 좋구요 공기밥이랑 라면 사리 무한리필이라 양 많은 사람한테 추천해요 시래기 부대찌개라 국물이 아주 구수하고 맛있습니다 추천해요
    궁중누룽지백숙
    63점 · 원주 · 백숙,누룽지백숙
    궁중누룽지백숙 사진 1 궁중누룽지백숙 사진 2
    백숙 부드럽고 맛있었어요 누룽지죽이 진짜 쫀득하고 맛있습니다! 너무 맛있었어요~ 오리도 부드럽고 냄새 안나고 감자전도 맛있었어요. 둘이서먹긴 역시 힘드네요ㅠㅠ 담에 원주가면 또 가고싶은 집입니다.
    소롯길 카페
    62점 · 원주 · 산채비빔밥,산채정식
    소롯길 카페 사진 1 소롯길 카페 사진 2
    분위기 너무 좋거,, 따뜻해요,, 식사&카페&펜션 다 같이 잇음!
    서우부대찌개
    61점 · 원주 · 부대찌개,라면
    서우부대찌개 사진 1 서우부대찌개 사진 2
    국물이 아주 시원하고 깊습니다. 진짜 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 원주에서 몇 안되는 맛집 중 하나 요즘 자주 오게 되네요. 내부도 굉장히 깔끔하고 깨끗해서 첫 느낌이 좋았답니다. 부대찌개 집을 자주 다녀봤는데 맛이 강하지 않으면서도 구수하고 깔끔한 국물이 마음에 들었던 곳이랍니다. 제 마음에
    황금룡
    60점 · 원주 · 짬뽕,해물짬뽕
    황금룡 사진 1 황금룡 사진 2
    크흐-✨ 요새 캠린이는 강원 여기저기를 다니다가 집가는길 꼭 그 지역의 맛집 탐방을 하고 있는데, 그중 하나인 이 중국집!! 검색하다가 알게됐는데 너무 맛나네 #해물짬뽕 : 얼큰한 게의 국물이 베
    치악휴게소 춘천방향 가판대
    59점 · 원주시 · 곤드레밥,비빔막국수
    치악휴게소 춘천방향 가판대 사진 1 치악휴게소 춘천방향 가판대 사진 2
    여기 소떡소떡 맛있네요 떡이 정말 부드럽고 따뜻했어요 어르신들은 이 휴게소 계단오르는게 조금 힘드시겠어요
    연가해물짬뽕
    58점 · 원주 · 짬뽕,캠핑
    연가해물짬뽕 사진 1 연가해물짬뽕 사진 2
    신림ic 타기전에 만날 수 있어서 캠핑갔다 나올때 들리기 좋은 점심식당 우연히 방문했는데 짬뽕이 너무 시원하고 맛있어요 묵직한 고기육수보다 시원한 해물짬뽕 좋아하는데 해산물도 많이 들어있고 오랜만
    정이가든
    58점 · 원주 · 삼겹살,능이백숙
    정이가든 사진 1 정이가든 사진 2
    계곡을 끼고 먹을 수 잇는 곳. 맛잇고 친절하세요. 계곡 물도 맑고, 놀러가기 좋아요. 친절하시니 기분 좋게 놀다올 수 잇고요. 반찬도 좋아요 ^^
    고가네 본가추어탕
    58점 · 원주 · 추어탕,추어튀김
    고가네 본가추어탕 사진 1 고가네 본가추어탕 사진 2
    와 주말 점심에 웨이팅 있어라구요ㅠ갈추어탕이 있어서 부담스럽지 않게 먹을 수 있었고 국물이 진짜 구수했어요
    청정막국수
    57점 · 원주 · 막국수,옹심이
    청정막국수 사진 1 청정막국수 사진 2
    물막국수가 다른 겨자나 설탕이 필요 없을 정도로 육수가 맛있었습니다. 편육도 부드러워 곁들이기 좋았어요
    아우룸갈비
    57점 · 원주 · 돼지갈비,된장찌개
    아우룸갈비 사진 1 아우룸갈비 사진 2
    된장찌개가 기가 맥히게 맛있어요 직접 담그시는 된장으로 만들었다는데 진짜 구수하고 맛있더라구요

금대짬뽕 근처 추천 카페
    빵공장 라뜰리에 김가
    76점 · 원주 · 빵,뷔페
    빵공장 라뜰리에 김가 사진 1 빵공장 라뜰리에 김가 사진 2
    빵이 종류가 많지 않습니다. 맛도 평범합니다. 근데 사람은 너무 많습니다. 아침시간대에 방문해서 갓나온 빵들이 진열되어있더라구요 빵 과 케이크, 큐키 종류가 다양합니다. 전시(?) 인테리어가 아기자기 엔티크하고 야외에도 좌석이 많습니다.
    고에이프
    71점 · 원주혁신도시 · 카페,커피
    고에이프 사진 1 고에이프 사진 2
    테이블 간격 넓어서 좋아요. 음료도 전체적으로 맛있고, 공간이 깔끔해요 사장님이 친절하고 음료와 디저트 맛있음!! 주차는 근처 도로변에 하는듯 #원주혁신도시 #고에이프 #힐링카페 #좋은음악 #달달한커피 #코코넛크림 #맛/분위기/청결도:4.0/4.2/4.5
    들꽃이야기
    71점 · 원주 · 카페,복숭아
    들꽃이야기 사진 1 들꽃이야기 사진 2
    압도적 비주얼의 복숭아 빙수 비싸지만 맛있어요! 주차 공간도 있어서 좋습니다 들꽃 컨셉에 맞는 아기자기한 카페에요 야외자리도 멋있어서 봄가을 방문 추천해요 실내 공간은 조금 협소해서 봄이나 가을에 야외자리 앉으면 더 빛을 발할 것 같은 카페 입니다. 정원도 멋있고 들꽃도 멋있어요. 커피도 맛있습니다.
    앤트빌라
    70점 · 원주 · 빙수,망고빙수
    앤트빌라 사진 1 앤트빌라 사진 2
    점심시간이 지난 조용한 식당에서 음료 일잔을 하다 정면에 가득찬 둥그런 소금산 정경이 마치 방비엔에 와 있는 착각을 일으키고 음료는 달달구리하고 좋으다 주차장이있고 망고빙수가 너어어무 맛있어요 ㅠ 가격대는 좀 있지만 생망고라.. 좋아용
    소노마 커피 로스터스
    69점 · 원주 · 카페
    소노마 커피 로스터스 사진 1 소노마 커피 로스터스 사진 2
    커피전문의 느낌이라 오픈시간에 가봤다. 12시 오픈이라 좀 늦게 열리긴 함. 시간의 아쉬움은 커피 맛으로 승화 됨 ㅋㅋㅋ. 신맛의 커피는 보통 이상. 특별한 정도까진 아니었는데, 새로 나온 아메
    읍천리382
    69점 · 원주 · 브런치,카페
    읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
    패키지도 구성도 고급지고 좋아요 야채랑 연어 신선하고 소스도 맛있었어요
    엘린스 브런치
    68점 · 원주 · 샌드위치,브런치
    엘린스 브런치 사진 1 엘린스 브런치 사진 2
    양이 많아 든든하게 먹었어요 브런치 메뉴들도 뻔하지 않고 맛있네요 생각보다 엄청 푸짐하게 나와요. 특히 샌드위치 플레이트는 종류도 다양해서 더 좋았어요!
    카페 안나
    68점 · 원주 · 커피,카페
    카페 안나 사진 1 카페 안나 사진 2
    2층으로 되어있는 아늑하고 예쁜 카페, 디저트도 정말 맛있고 좋아요! 한적한 곳에 있는데 손님이 많았어요. 테이블간격이 좁지 않아서 좋았어요 용소막성당 바로 앞 카페. 너무나도 이쁘고 넓은 카페이다. 수요일이 휴무이다. 매우 맛있고 이쁜 카페
    카페 포레스트
    67점 · 원주 · 커피,크로플
    카페 포레스트 사진 1 카페 포레스트 사진 2
    주차장은 넓고 커피와 빵은 무난했어요. 여기는 경관과 불멍을 할수 잇는게 좋아요. 밤에 2만원이면 불멍을 할수 있고 미리 예약하면되요. 오로라할수있는 팩도 주고 밤에 운치 낭만을 즐길수 잇어요. 낮
    에피베이글
    67점 · 원주 · 베이글샌드위치,베이글
    에피베이글 사진 1 에피베이글 사진 2
    베이글이 쫀득하고 맛있어요. 주차는 가게 앞에 몇대 할 수 있어요 여기는 자주오는 곳이고 오늘은 에피베이글 행사로 베이글 만 30프로 할인행사도 합니다. 9시35분 도착했는데 사람이 많고 주문도 많네요 ㅎㅎ 여기는 커피도 맛있어요 너무 커피맛집이고 베이글은 엄청
    카페 평화공간
    66점 · 원주 · 카페,아메리카노
    카페 평화공간 사진 1 카페 평화공간 사진 2
    원주에서 제천 넘어가는 5번국도 중앙고속도록 신림IC에서 5분거리 원주 신림초등학교/신림 감리교회 맞은편에위치 외관도 감성있고 액자뷰도 멋지구 커피도 맛있음
    메가MGC커피
    66점 · 원주 · 커피,카페
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    아메리카노 맛있어요 가격대비 매장도 쾌적하고 좋아서 자주가요

원주를 대표하는 음식

1위막국수
    2위돈까스
    3위한우

원주 원주 맛집 검색 원주
    원주 원주 음식 랭킹 원주