모을 대표 사진

4.5

4.5
    3.8
    4.8

ggona0 평균 별점 4.6   평가 210   팔로워 1

밀가루 디저트 대신 과일 디저트 파는 곳,
    3층까지 있는 곳인데 테이블 수는 많지 않음

필터커피, 과일

차모임, 캐주얼한, 예쁜

예봉로그 평균 별점 5.0   평가 69   팔로워 0

분위기가 너무 좋은 망원카페로, 커피도 맛있고 너무 친절하셨습니다

필터커피

차모임, 조용한

도비애요 평균 별점 4.5   평가 79   팔로워 1

5점 2024년 10월 24일

정말 좋아하는 망원동 모을. 커피도 맛있고 제철 과일을 먹을 수 있어서 좋아요!

커피, 과일

차모임, 혼카페, 데이트, 조용한

모을과 비슷한 맛집

오랑제뜨21 사진
    오랑제뜨21
    망원동 · 카페,오렌지
    분위기 좋고 손님도 많고 바로 옆에 시장도 있어서 볼거리도 많아서 좋아요ㅎㅎ 오렌지톤이 예쁜 카페 장점 - 우드&화이트 톤의 예쁜 실내 - 맛있는 디저트 단점 - 조각케이크의 가격대가 조금 센 편
    슬라브 사진
    슬라브
    망원동 · 카페,디저트
    전부터 가보고싶던 카페였는데 우선 지상이 아닌 지하에 있는 것에 놀랐구요 ! 전부터 먹어봐야지했던 디저트를 팔고있지않아서 아쉬웠습니다 ㅜㅜ 그래도 내부가 독특하고 망원동 놀러가서 카페 어디갈지 고민
    브라운 프론트 도어 사진
    브라운 프론트 도어
    망원 · 카페,커피
    의류 잡화도 같이 판매하는 곳이다. 직원들이 친절해서 기억에남는다. 망원동 카페 기록 #브라운프론트도어 #망리단길 구경하다가 힙함에 끌려 방문하게된 카페&편집샵인데 너무 만족스러워서 인스타에도 기록해봅니다. 멋진 의류도 판매하는데 빈티지한 컵과 그릇도 있는..
    로스터제임스 커피랩 사진
    로스터제임스 커피랩
    망원동 · 커피,카페
    조용한 골목길에 있고 사장님이 친절하심. 안쪽으로 공간이 넓어서 행사나 전시도 자주 하는 듯. 평범한 카페네요. 딱히 특색은 없으나 주변에 카페가 없어서 가게돼요.
    로잉커피 사진
    로잉커피
    망원 · 과일샌드위치,카페
    작업용 카페인데 분위기도 좋고 산도가 부드럽고 달콤해서 맛있어요~ 개인 작업하기 좋은 테이블도 있고 수다떨며 있을 수 있는 테이블도 있어요 :) 분위기 너무 좋고 산도도 너무 맛났던 다만 늦게 가면 좀 어두워서 스탠드가 있긴 했지만 일기쓰러 가기엔 부적합 했습니다
    포트레이트 커피바 사진
    포트레이트 커피바
    망원 · 카페,커피
    맛은 평범하고 자리도 없어서 웨이팅 필수인듯 자리도 불편 카페 분위기가 너무 좋아요~ 얘기하기 딱 좋네요! 사장님도 친절하세요 저녁8시쯤 갔는데 거의 만석이였어요~ 디저트도 맛있고 커피도 맛있네요~

모을 근처 추천 맛집

발리인망원
    84점 · 망리단길 · 동남아음식,나시고랭
    발리인망원 사진 1 발리인망원 사진 2
    발리.. 음악인지는 모르겠지만, 섬에서 휴양을 보내고 싶은 음악이 흘러나온다. 여기저기 인테리어도 디테일을 신경 많이 쓴 느낌. 이국적인 음식 맛있고 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 왔어요
    어글리베이커리
    81점 · 망원동 · 빵,크림빵
    어글리베이커리 사진 1 어글리베이커리 사진 2
    테이크아웃 매장이고 2층에 위치해있습니다 빵 다 맛있고 재료 푸짐해서 좋아요 역시 오후에 가면 살게 없더라구요...배고파서 시켰던 머핀도 맛있던 어글리베이커리 담에 오픈런 해봐야겠어요
    육장
    80점 · 망원동 · 육개장,라면
    육장 사진 1 육장 사진 2
    육개장을 기반으로 다양한 라면 메뉴를 선보이는 맛집입니다. 가장 인기 있는 메뉴는 ‘육라면’으로, 육개장 라면인데 깊은 국물 맛과 푸짐한 고명 덕분에 해장용으로도 제격입니다. 특히 빨갛고 얼큰한 육
    키친갈매기
    79점 · 망원동 · 일본가정식,오차즈케
    키친갈매기 사진 1 키친갈매기 사진 2
    혼자가기도, 데이트하기도 좋은 정갈한 음식집이에요. 가격대는 있지만 캐주얼하면서도 대접받는 느낌이랑 몇번 방문했습니다. 키친갈매기 넘 맛있어요 ㅎㅎ 반찬 하나하나 정성이 들어가져있는게 느껴졌고 오차츠케 정말 맛있더라구요~~추천입니다!
    훈훈호떡
    79점 · 망원동 · 씨앗호떡,호떡
    훈훈호떡 사진 1 훈훈호떡 사진 2
    근래 먹은 호떡 중 제일 맛있었어요 왜 유명한지 알 것 같은 집 줄은 길었는데 생각보다 빨리 줄어들었습니다. 호떡은 빵실하고 촉촉해서 맛있었는데, 정말 튀기자마자 주시다보니 엄청 뜨겁습니다…!
    프롬하노이
    78점 · 망원동 · 베트남음식,반쎄오
    프롬하노이 사진 1 프롬하노이 사진 2
    모듬쌀국수 너무 맛있었구요 반쎄오도 너무 맛있었어요. 회전율도 좋구 아주 좋습니다 매장이 크진 않지만 테이블 사이의 공간이 넉넉해서 쾌적해요 반쎄오가 바삭하고 재료가 알차요 맛있어요 분짜도 맛이좋았지만 반쎄오 강력추천
    후와후와
    77점 · 망원동 · 빵,베이글
    후와후와 사진 1 후와후와 사진 2
    와 너무 맛있어요 크림 안좋아하는인간도 순삭입니더 빵피도 쫠깃 대기가 너무 길어서 미리 캐치테이블로 예약해야 먹을 수 있어요! 빵이 엄청 쫄깃하고 조금 달지만 맛있었어요! 망원동 빵 맛집 후와후와 입니다 어쩜이렇게 빵이 맛잇는지요>.
    벨라또띠아
    77점 · 망원동 · 타코,부리또
    벨라또띠아 사진 1 벨라또띠아 사진 2
    타코를 포함해 음식이 전부 맛있어요 인기가 많은 곳이라 종종 웨이팅이 있어요 저녁에 혼자가서 맛있게 즐기고 왔습니다 타코에 퀘사디아 까지 먹었는데 개인적으로 타코가 정말 너무 맛있었습니다.... 사장님도 친절하시고 다음에 또 방문할게요!
    현정이네 철판두루치기
    77점 · 망원동 · 두루치기,철판두루치기
    현정이네 철판두루치기 사진 1 현정이네 철판두루치기 사진 2
    이런 철판 두루치기 처음 먹어봤는데 대존맛.. 자주 갈 것 같아요 볶음밥 꼭 드세용 오리두루치기라는 흔히 보지 못한 메뉴 맛은 꽤 괜찮았고 7시 넘어서는 웨이팅이 생겼다 (일요일 기준) 기본맛으로 했는데 매운 거 잘 먹는 사람 기준 매운 맛이 잘 안 느껴졌다. 스지도 추가했는데 생
    동일루
    77점 · 망원동 · 짜장면,간짜장
    동일루 사진 1 동일루 사진 2
    하루에 간짜장을 11그릇만 파는 식당이구려... 간짜장은 양파의 익힘 정도가 참 좋았구려.. 짬뽕은 정말 예술이었소... 잘 먹고 가구려... 일일 한정판 간짜장을 파는 곳이라 해서 가봤습니다. 왜 한정판으로 파는지 알겠더라구요. 단순히 짜장맛이 아니라 풍부한 재료가 들어간 맛이 났습니다. 하마짬뽕도 어제 한잔했다면 좋았겠다 싶을만큼
    뱃놀이
    76점 · 망원 · 술집,한식주점
    뱃놀이 사진 1 뱃놀이 사진 2
    젊은친구들이 하는 센스있는 주막입니다. 음식도 깔끔하고 막걸리 종류도 많습니다. 가볍게 먹을 안주들부터 배 든든하게 채울 수 있는 안주들까지 있어서 좋았고 인테리어 넘 맘에 들어요 ㅎㅎ 마지막에 주전자에 수저 가져가서 계산하는 것도 넘 개취
    사우어
    76점 · 망원 · 와인바,아시아퓨전
    사우어 사진 1 사우어 사진 2
    어복쟁반, 예전에 진미평양냉면에서 어복쟁반 먹고 좋아서 자주 갔었는데 그 정도는 아니지만 가격에 비해 양도 많고 괜찮았네요 ㅋㅋ 국물이 좋았음 겨울에 가면 진심 개춥고 모든 메뉴가 그릇이 개작음.. 맛은 있는데 그닥 친절하지도 않고.. 그래서 그냥그럼 양고기 호불호 많이 갈림