째미핑거 대표 사진
    째미핑거 대표 사진

째미핑거

째미핑거의 사진

째미핑거와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(5) 데이트(4) 혼카페(2) 간식(1)
    • 분위기 예쁜(4) 이국적/이색적(2) 깔끔한(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

팔공산 동화사 쪽에 위치한 카페입니다. 바로 앞에 TIFT라는 대형카페가 있지만 둘 다 가본결과 째미핑거가 케잌과 차도 더 맛납니다.

2층짜리 주택을 개조해서 만든 카페로 팔공산 쪽 카페들의 특징인 넓은 카페와 인스타 감성의 사진 찍는 곳이 따로 있진 않습니다만 차와 케잌 맛은 훨씬 좋습니다.

쑥/팥 케이크와 애플시나몬티를 마셨는데, 케잌은 퍽퍽함 없이 꾸덕하면서도 인위적이지 않은 깊은 단맛을 냅니다. 케잌은 방문한지 며칠 지난 지금까지도 생각나는 맛입니다.

따로 주차장은 없고 주변 도로에 주차하면됩니다.

시나몬애플티

2021년 4월 12일

hange 평균 별점 4.2   평가 548   팔로워 28

코로나로 테이크아웃해서 먹었어요 매장이 아기자기하게 꾸며져 있었고 커피맛 나쁘지않고 크로플도 맛있어요

카페라떼 크로플 아메리카노

2020년 9월 1일

홀링홀링 평균 별점 4.1   평가 343   팔로워 2

주차하기가 어렵습니다. 앞에 한,두대? 생각보가 스콘이 맛이 없었어요ㅜ커피는 맛나요*

아메리카노 스콘

2021년 8월 18일