원디아더 대표 사진
    원디아더 대표 사진

원디아더

원디아더의 사진

6건의 원디아더 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 데이트(2) 간식(1) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 예쁜(2) 조용한(2) 깔끔한(1) 서민적인(1)…더보기 고급스러운(1) 격식있는(1)

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1105   팔로워 90

맛있어요
    송리단길 갓잇점에 방문했다가 카페를 어디갈지 고민하던 찰나에 옆에 카페를 방문했습니다
    1층은 매장이 작았는데 2층에서 주문가능하다고해서 올라갔는데 너무 괜찮았습니다
    좌석도 제법 있었고 분위기도 좋았어요
    비가 오는날 방문했는데 안에서 유리창 너머의 밖을 바라보는게 좋았습니다
    저희는 각양각색의 커피를 골랐는데 저는 그중에서도 라떼러버라 따뜻한 라떼를 주문했습니다
    결론은 너무 맛있었습니다
    고소한 커피맛과 우유의 조화가 너무 좋았고 라떼 아트도 너무 예뻤어요
    아 커피를 기본적으로 잘하는 집이구나 라는 생각이 들었습니다
    송리단길 커피 맛집으로 추천합니다

The Other Coffee

2024년 10월 18일

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 493   팔로워 8

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

송리단길에 위치한 분위기 좋은 카페 원디아더 카페. 특이하게 1층은 입구 전용? 느낌이고 올라와야 본격적인 매장과 카운터 등이 있다. 일층에도 소소하게 자리가 있긴 하다. 그리고 일층은 애견 동반이 가능하다.

평일에 가서 그런지 조용하고 한적해서 좋았는데 창가는 다소 추운 느낌이었다. 음료는 커피 차 등등 다양하게 있고 휘낭시에랑 간단한 베이커리류도 있다. 커피는 가성비가 좋지는 않다. 특유의 인스타 갬성용 잔에 담아줘서 양이 얼마 안됨.. 디카페인도 천 원이나 추가해야 한다. 원두를 산미 있는 거 없는 것 중에 고를 수 있는 건 좋았다.

The Other Coffee

2024년 1월 3일

차오민 평균 별점 4.3   평가 35   팔로워 2

커피 한잔 마시기 분위기 좋았습니다. 일,이층으로 있는데 예쁘고 힐링도 되고 좋아요

The Other Coffee PineHill Ade(파인힐에이드)

격식있는

원디아더와 비슷한 맛집

카페 사브레 사진
    카페 사브레
    송리단길 · 카페,디저트
    평일 저녁시간에 가서 그런지 조용하게 있다 갈 수 있었어요:) 유자 아메리카노 맛있어요 ! 시그니처 디저트중에 그 돌멩이 4갠가 올려져있는 디저트가 있는데 특이한 맛이긴 한데.... 한데.... 예... 특이하더라구요
    VGG 사진
    VGG
    석촌호수 · 카페,오렌지
    허름한 상가 맨 꼭대기층에 있는 카페. 러프한 느낌에 인테리어가 멋있어서 좋았음. 홀케이크가 판매중이었는데 가격은 좀 쎈편..근데 맛있어서 그 돈 낼만함. 커피 산미 없고 좋았음.
    카페 베이트 사진
    카페 베이트
    송리단길 · 카페,커피
    예쁜 정원같이 꾸며진 카페.커피는 약간 연한 스타일이고 산미가 조금있얼다. 은근 사람이많아져서 놀랏어요 두 층으로 이뤄졋고 화장실은 아래층이에요 오픈클로즈가 안써잇네요,,! 송리단길에 있는 카페로 야외 테라스 좌석도 있어 분위기 좋아요!
    이월로스터스 사진
    이월로스터스
    송리단길 · 커피,카페
    커피가 그냥 커피지~ 라고 생각하는 편인데 이곳 커피는 진짜 깔끔하게 잔맛 없이 딱 떨어지는 느낌? 아메리카노 싫어 파라서 라떼 시켜 먹었는데 라떼도 진짜 괜찮았어요 커피가 맛있는 카페예요 테이크아웃해서 먹었는데 맛있어서 또 오려고요
    위커파크 사진
    위커파크
    석촌호수 · 카페,라떼
    석촌호수 앞이라 뷰도 좋고 접근성도 좋고 분위기도 조아요 음료도 맛있습니다용 송리단길을 대표하는 카페답게, 힙한 무드의 테라스 좌석이 매력적이다. 브런치로 즐기는시간 호수주변에서 여유있게 즐기기 넘 좋아요 커피 맛이 좋기에 더 만족스러웠습니다
    가타커피 사진
    가타커피
    송리단길 · 커피,카페
    골목에 있어 휴일임에도 조용한 덕에 커피마시며 대화하기 좋았습니다 쿠키는 섭웨이쿠키와 흡사하고 커피맛은 나쁘지않았어요(쏘쏘) 가타커피는 땅콩크림이 올려진 음료였는데 땅콩맛이 강하지 않아 아쉬웠습

원디아더 근처 추천 맛집

고도식
    90점 · 송리단길 · 고깃집,알등심
    고도식 사진 1 고도식 사진 2
    세트보다는 알등심만 드시길 추천드려요 다른 부위는 평범해요 우메수이볼도 맛있습니다 직원분들이 친절하고 고기 부위도 자세히 설명해주시네요😆 맛있게 잘 먹었어욤🥰🥰 세트 메뉴 시켜서 다양하게 맛봤는데 고기도 맛있고 다 구워주셔서 편했어요
    갓잇
    88점 · 송리단길 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    세트구성이 좋고 양도 푸짐하고 맛있어서 모임으로 가기 좋아요. 실패하지 않을 맛이지만 그렇다고 개성있는 맛도 아닌 무난한 타코집 갓잇은 제 인생 타코집이에요 갈 때마다 항상 맛있어요 2인세트도 양이 푸짐해서 좋습니다!!
    인딕슬로우
    82점 · 송리단길 · 인도음식,커리
    인딕슬로우 사진 1 인딕슬로우 사진 2
    커리, 브레드 모두 맛있었음. 사실 예상 외였던 건 라씨였는데, 너무 맛있어서 두 잔이나 마심. 재방문의사 o 커리랑 난이랑 맛있게 잘 먹었고 라씨도 크게 호불호없이 잘먹었습니다 가게 분위기도 넘 좋았습니당
    육장정
    77점 · 석촌호수 · 육개장,라면
    육장정 사진 1 육장정 사진 2
    점심시간에는 대기해야함 번호표같은게 없어서 너무 불편했음 계속 가게앞에서 대기해야함 근데 너무맛있어서 또 먹고싶은맛 간단하게 먹기 좋고 마지막에 먹을 수 있는 과일도 주셔서 맛있었어용!
    피자덕후 피자힙
    77점 · 송리단길 · 피자,디트로이트피자
    피자덕후 피자힙 사진 1 피자덕후 피자힙 사진 2
    로제세트 주문 후 스테이크 피자는 단짠단짠맛이구 로제 코코넛 새우는 진한 로제맛에 빵을 찢어서 곁들여서 먹기 좋아요! 라두 치즈후라이도 맥주랑 페어링하기 좋아요. 맛있는 피자집이에요! 2명이서 다 먹기엔 양이 많았습니다!
    보길
    76점 · 송파나루역 · 마구로동,전복죽
    보길 사진 1 보길 사진 2
    나올 때부터 뿌려져 있는 간장 때문인지 제 입맛에는 살짝 짰습니다 ㅠㅠ 송리단길 연어덮밥 먹으러갔는데 우선 가격은 조금 나가지만 연어가 엄청 두툼하고 맛있어요~ 점심에 은근 대기가 있긴 함.
    씽칭공원
    75점 · 송파동 · 중식당,짜장면
    씽칭공원 사진 1 씽칭공원 사진 2
    이색적인것 갔을때 웨이팅이 있어 못먹고 다음날 갔는데요 역시나 맛집이네요 맛있고 시간대 잘못걸리면 웨이팅있을 정도로 인기 많은 곳 송파구 송리단길에 위치한 씽칭공원 다녀왔어요 식사메뉴들이 굉장히 많아서 혼밥하기에 좋았고 베스트 메뉴인 동파육 족발덮밥으로 주문했어요 메뉴는 정말 빠른속도로 나왔어요 갓절임(?), 후레이크와
    대갈 곱창앤막창
    74점 · 송리단길 · 막창,곱창
    대갈 곱창앤막창 사진 1 대갈 곱창앤막창 사진 2
    지나가다 드렸어요 막창도 있네요 담에는 막창ㅈ먹어야겠습니다. 웨이팅 길었는데 평범한 곱창집 느낌이었어요 특이할 것 없이 보통의 맛 보통의 가격 맛있긴 맛있어요! 그래서 송리단길에서 사라지지 않고 살아남을 수 있었죠! 많이 깨끗해졌어요!
    토닭토닭
    74점 · 송리단길 · 닭갈비,치즈닭갈비
    토닭토닭 사진 1 토닭토닭 사진 2
    송리단길에 있는 오래된 닭갈비집 치즈닭갈비 완전 맛있음 ㅠㅠ 꼭 치즈닭갈비로 드세요~~~ 맛있어요, 메뉴 이름들도 넘 귀엽지 않나요~? 계란찜이 이렇게나 푸짐하게 나오다니. 무난하게 갈만한 곳이예요! 나오는 음악도 상큼하구요
    구대륙
    73점 · 송리단길 · 와인바
    구대륙 사진 1 구대륙 사진 2
    구조가 특이했습니다. 1층 와인샵에서 와인을 고르고 지하1층에서 먹을 수 있는 구조였습니다. 지하1층은 테이블도 넓찍하고 소소하게 내부 인테리어 꾸민 것도 있어서 보기 좋았습니다. 와인 잘 몰랐는데
    사케쇼프
    73점 · 송리단길 · 이자카야,고등어봉초밥
    사케쇼프 사진 1 사케쇼프 사진 2
    무난하게 괜찮아요! 분위기 좋고 데이트하기 딱 좋은 느낌? - 비릿하지 않는 고등어초밥, 꾸덕한 전복내장파스타, 화요랑 같이 먹으면 금상첨화 - 이때부터 고등어초밥 찾아 먹기 시작함 - 맛에 분위기에 취하는 곳
    메밀집
    73점 · 송리단길 · 막국수,감자전
    메밀집 사진 1 메밀집 사진 2
    주문한 음식들이 다 맛있었지만 기대안했던 마라수제비가..1등!! 메뉴만 봤을 때는 대형가게라고 생각했는데 가게자체는 조금 좁아요. 비가 와서 대기순서에 맞춰서 갔는데 늦었다고 아예 미뤄져서 그부분에