카페프리헷 대표 사진
카페프리헷 대표 사진

카페프리헷 수원조원점

• 경기도 수원시 장안구 금당로39번길 34 조원주공 뉴타운2단지 정문상가 가상가동 1층 102호
  • 0507-1355-1212
  • 쾌적한, 아늑한, 점심식사, 연중무휴, 정원, 야외테이블

카페프리헷의 사진

카페프리헷 사진

카페프리헷 방문자 리뷰

별로예요

마구와구 평균 별점 3.6   평가 213   팔로워 0

4점 2025년 4월 6일

인테리어가 너무 이뻐요 무인카페답지않아요 주변도 산책하기 좋아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

진한아메리카노(핫)

점심식사, 가성비좋은

티벳여우님이 좋아합니다.

카페프리헷과 비슷한 맛집

커피 홍 사진
커피 홍
수원 · 카페,커피
딸기 스무디 맛있어요 양도 많고~ 지나가다가 방문하기 좋은카페 사장님 친절해요 집근처에 새로 생겨 가봤어요.우유맛보다 원두의 산미가 더 진하게 느껴지는 라떼에요.부드러운 라떼를 좋아하시면 우유 좀더
요거트아이스크림의정석 사진
요거트아이스크림의정석 장안KT위즈파크
수원 · 아이스크림,요거트아이스크림
요상하네 요녀석 자꾸 생간나네 요녀석 참고있습네다 내가요 원래 요아정 잘 안먹는데 생각나서 시킨건 첨이었습돠
레이지 에프터눈 사진
레이지 에프터눈
수원 · 커피,카페
여기 밀크티랑 바나나푸딩 맛집이에여! 조용하니 좋습니다~ 조큼 좁아요 근데ㅜ 가게 상호명 그대로 나른한 오후를 보내기 좋은곳~ 지친 일상 속 힐링하러 오기 좋아요 브라우니도 맛있도 사장님도 친절하세
플레르윤 사진
플레르윤
수원 · 레몬마들렌,플라워카페
오후7시면 문을 닫는 카페 깨끗하고 아름다운 카페 커피 향도 좋은 곳 카페에 손님들이 많았는데 쉬면서 커피마시기 좋았어요!! 광교산 가는길에 예쁜카페 발견하고 찜꽁 해놨던 플라워카페.! 야외 공간도
이디야커피 사진
이디야커피 수원한일타운점
수원 · 커피,커피숍
시원하고 조금 작지만 가격 저렴하고 좋아요 시원하니 피서지 완료
금커피별빙수 사진
금커피별빙수 조원점
수원 · 빙수,팥빙수
새벽2시까지하는 매장이고 빙수 메뉴도 다양한데 샌드위치부터 김밥까지 엄청 다양한 메뉴가 있습니다 복숭아빙수는 가격이 안적혀있었는데 흔히 우리가 아는 복숭아는 아니고 시즌에 나오는 신비복숭아라서 질감

카페프리헷 근처 추천 식당
교동반점
76점 · 수원 · 짬뽕,밀키트
교동반점 사진 1 교동반점 사진 2
기본맛으로 시키면 맛있게 맵습니다!! 맵기 조절도 가능하니 매운거 못드시면 덜맵게로 주문하세요! 탕수육도 너무 맛있었어요. 짬뽕 국물은 시간 지나면 또 생각날 것 같은 중독적인 불맛입니다. 오랜만에
편백회관
71점 · 수원 · 샤브샤브,편백찜
편백회관 사진 1 편백회관 사진 2
새로 생겼길래 가봤어요!! 무한리필이라 이것저것 가져다 먹기좋고 푸짐해요. 무한리필로 먹을수 있어서 좋습니다. 유아의자 있고 샐러드바도 나름 풍부한편입니다. 양이 정말정말 많아요!! 편백찜 다 먹고
고래다
67점 · 수원 · 이자카야,야키토리
고래다 사진 1 고래다 사진 2
동네에 숨은 이자카야. 야키토리 찾다가 나베에 영업당해 왔어요. 2차로 간단히 하이볼 마시기에 딱 물떡이 맛있어요. 고래밥도 서비스로 줘서 귀여워요. 모츠나베도 먹어보고 싶어요 요즘 오뎅바가 유행이
진포숯불돼지갈비
65점 · 수원 · 돼지갈비,생돼지갈비
진포숯불돼지갈비 사진 1 진포숯불돼지갈비 사진 2
진짜 뼈갈비를 먹을 수 있는 곳! 반찬도 하나하나 신선하고 맛있고 친절하신 사장님이 자주 왔다갔다 하시면서 센스있게 챙겨주셔서 편하게 식사하고 왔어요
태평생고기김치찌개
64점 · 수원 · 김치찌개,삼겹살
태평생고기김치찌개 사진 1 태평생고기김치찌개 사진 2
조원동 골목안 식당으로 맛이 좋고 생고기김치찌개가 메인이다. 향수를 불러 일으키는 노란 냄비에 푸짐한 고기와 묵은지 거기에 라면사리가 서비스다.
뚱이김밥
64점 · 수원 · 김밥,치즈계란말이
뚱이김밥 사진 1 뚱이김밥 사진 2
야구장이랑 가까워서 포장해먹기 좋았고 평상시 치즈김밥 좋아하시는 분들에게 맞을 거 같아요 떡볶이 너무 제취향이에용 김밥도 맛있어요! 반찬도 셀프라 좋아요 가성비 최고 계란말이 김밥… 진짜 너무 맛있
미담
62점 · 수원 · 돼지갈비,갈비정식
미담 사진 1 미담 사진 2
갈비 맛잇게 잘 먹었어툐~ 무난무난~ 냉면은 놈 아쉬운곳 ㅋ 오랜만에 먹은 수원갈비! 많이 달지않아 좋아요ㅋㅋ 입가심 냉면 굿
인생김밥
61점 · 수원 · 김밥
인생김밥 사진 1 인생김밥 사진 2
속이 꽉찬 김밥을 합리적인 가격으로 맛날 수 있어요. 라면은 신라면이 아니고 진라면인듯. 수원 장안구 최고의 김밥입니다 거기에 가격 가성비까지 좋아요 키오스크로 주문해서 편리하고 김밥 맛잇음 혼밥하
양꼬치&칭따오
59점 · 수원 · 양꼬치,양념양꼬치
양꼬치&칭따오 사진 1 양꼬치&칭따오 사진 2
사람이 항상많고 숙주볶음을 서비스로 주심 살짝새콤한데 덕분에 양꼬치 더많이먹을수있음 온면은 별로였음 조원동 양꼬치 파는 곳 양꼬치가 잡내 없고 깔끔해서 먹기 굿
북촌손만두
57점 · 수원 · 만두,튀김만두
북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
한끼 맛있게 먹을수있고 튀김만두 너무 맛있어서 종종 포장해서 먹고싶어요:)
택이네조개전골
51점 · 수원 · 조개찜,조개전골
택이네조개전골 사진 1 택이네조개전골 사진 2
칼국수 먹으러 종종 가는곳 면발이 쫄깃해서 좋다 보리밥도 있어 칼국수 끓는동안 비빔밥 야무지게 먹으면 된다 칼국수에 청양고추 추가해서 얼큰하게 먹을수있어서 좋았어요! 보리밥도 가져다먹을수있는데 열무
명륜진사갈비
41점 · 수원 · 고기뷔페,무한리필
명륜진사갈비 사진 1
갈비 맛있었어요 손님 엄청 많더라구요 주차가 자리없고 좀 복잡했어요 가성비 좋긴한데 물을 정수기로 떠다먹는거나 음료리필하는부분이게 좀 비위생적으로 느껴졌습니다

카페프리헷 근처 추천 카페
츄플러스
92점 · 행궁동 · 츄러스,아이스크림
츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
오리지널이랑 초코 샀는데 다른 츄러스랑 다르게 안에 찰떡 들은것처럼 완전 쫀득쫀득해요.. 존맛 오리지널보다 초코가 되게 진하고 더 맛있았오요 완전 브라우니 느낌!! 갠적으로 초코소스까지 먹으면 달거
콜링우드
83점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
행궁동 딸케맛집으로 유명함 딸기철이라 그냥 딸기자체가 맛있음 빵은 부드러운 카스테라느낌~~ 보통 디카페인 아메리카노 먹으면 산미가 많은데 여기는 산미가 안 느껴져서 좋았어요! 딸기케이크는 유명한 것
헤올커피로스터즈
81점 · 행궁동 · 카페,디저트
헤올커피로스터즈 사진 1 헤올커피로스터즈 사진 2
브라운치즈크로플 맛있어요!! 조용하게 잘 쉬다가 가요ㅎㅎ 노을 질 때 창가자리에 앉으면 좋을 거 같아요! 매장 들어오기 전 CCTV로 자리 확인할 수 있어서 좋으며, 바로 앞에 수원화성 경관이 넘
팔레센트
81점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
✨뷰 맛집 커피 맛집✨ 뷰가 진짜 최고👍🏻 창가에 앉으면 너무 좋고 루프탑도 날 좋을 때 올라가면 좋습니다! 뷰가 좋고 음료종류도 많고 맛고 괜찮습니다. 루프탑도 있음. 행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있
운멜로키친
81점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
근래에 먹은 양식집 중 가장 맛있었어요! 분위기도 너무 좋고, 풍기크레마가 정말 진하고 맛있어요! 내부 인테리어가 예뻐서 인상 깊었음 음식 맛도 괜찮으나 웨이팅 있는 편 풍기크레마 맛있음 트리도 너
정지영커피로스터즈
81점 · 행궁동 · 커피,카페
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
루프탑에 앉으면 장안문이 보여서 뷰가 정말 아름다워요! 케이크는 무난한 편이지만, 커피가 맛있고, 자리도 다양하고 분위기가 좋아서 꼭 다시 가고 싶은 행궁동 카페에요👏 플렛화이트 진하고 맛있네용 ㅎ
우디드커피
79점 · 행궁동 · 카페,커피
우디드커피 사진 1 우디드커피 사진 2
행궁동 놀러갔다가 카페가 예쁘길래 들어갔어요! 평일인데도 사람이 많았고 카페 내부가 너무 예뻤어요! 음료도 마싯고 디저트가 너무 귀여워용 커피가 맛있는 커피맛집이에요. 반려견도 있어요~ 디저트도 너
골디스
78점 · 행궁동 · 카페,두쫀쿠
골디스 사진 1 골디스 사진 2
인테리어도 예쁘고 소파 좌석에 앉으면 창밖을 보고 있을 수 있어서 좋습니다 맛있어요 숙성우유 쓴다길래 궁금해서 주문했는데 받자마자 비쥬얼 넘 흉해서 ??? 했다가 일단 한 입 마셨더니 저는 나쁘지
지관서가
78점 · 수원 · 카페,북카페
지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
조용하게 공부하기 좋은 북카페입니다. 주차도 편리해서 좋아요. 주차되서 편하고 공간도 조용하고 아주 좋아요 주말에 사람 많네요 음료 가격이 저렴하고, 지관서가랑 같이 이용하면 북카페로 이용할 수 있
정지영커피로스터즈
77점 · 행궁동 · 카페,커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
커피가 맛있다고 소문났다고 하여 가보았습니다. 커피 맛도 괜찮았는데 야외 좌석은 해가 안들어 아직 춥네요. 내부 좌석은 생각보다 많은데 좁은 느낌이에요. 트리에 이끌려 방문했는데 매장 곳곳에 좌석이
르빵드파파 & 브런치하우스
77점 · 행궁동 · 페스츄리,구움과자
르빵드파파 & 브런치하우스 사진 1 르빵드파파 & 브런치하우스 사진 2
행궁동 버스 내리면 바류 보이는 카페에요 2층짜리라 자리도 많고 빵 종류도 많아요! 꽃도 많음 내부 인테리어도 예쁘고 디저트랑 커피도 괜찮아서 행궁동 가면 갈만해요 르빵드파리 행궁점은 유럽 감성이
행궁빙수
77점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
여름엔 빙수가 딱이죠. 망치빙이었는데 망고도 많고~양도 푸짐하네요. 빙수가 전체적으로 너무 달았다. 단거 좋아하는데 생각보다 꽤 많이 달아서 조금 아쉬웠던.. 웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위통닭

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원