육남매김치찜

• 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명로 166 2동 101호
  • 0507-1412-3933
  • 깔끔한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

육남매김치찜의 사진

육남매김치찜 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

5ummer 평균 별점 3.7   평가 457   팔로워 84

3점 2022년 1월 28일

국산 김치 100% 사용하는 김치찜 식당. 기본으로 돌솥밥 제공.
그런데 테이블간 거리가 너무 좁아서 아쉬움. 김치찜이나 찌개만으로도 밥 한공기 뚝딱 할 수 있지만, 그래도 밑반찬이 아쉬운 느낌.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

김치찜

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 4명이 좋아합니다.

육남매김치찜과 비슷한 맛집

박박사부대찌개 사진
박박사부대찌개
청주 · 부대찌개,짜글이
주차시설은 괞찮음 몆번방문끝에 드디어 먹을수있었다(갈때마다 문이닫혀있었음) 부대찌개를먹었는대 가격은 저렴했지만 내용은좀부실했다 써비스로주신 라면사리로 부실한 내용물은 조금 채움 조금가격을 올리더라도
수빈네식당 사진
수빈네식당
청주 · 김치찌개,칼국수
백반집입니다. 자리는 40석 정도 되어 보이는 식당이에요. 무난한 백반집입니다. 김치찌개맛도 평범, 밑반찬도 평범해요. 혼밥 가능합니다. 주차는 인적이 드문 곳이라 골목에 적당히 대면 돼요.
강원도정식 사진
강원도정식
청주 · 짜글이,밥집
밥집이에요. 혼밥은 안 되요. 2인 이상. 짜글이 맛있게 먹었어요. 간 적당하고 감칠맛도 적당해서 맛있어요. 고기도 많이 들어있어요. 밥 한 공기 넘게 먹고 싶었습니다. 주차장이 따로 있진 않지만
만석생고기 사진
만석생고기
청주 · 고기집,한식
철판이나 그릇이 깨끗한 편은 아니나 고기가 너무 맛있어요 강내에서 삼겹 맛집 찾았어요 주차는 큰길가에 주차사심되고 고기는 오겹살인대 비개부분이 쫄깃쫄깃하니 맛있음 김치도 직접 담그시는대 짜지않고 맛
충돈 삼겹살 사진
충돈 삼겹살 강내점
청주 · 삼겹살,멜조림
가격에 비해 고기가 너무 얇고 뻑뻑해서 맛이 없어요 직원분들은 다들 일하기 싫으신거 같아요 서비스 별로 오쁜한지 얼마안되어 매장은 깔끔하지만 고기는 부드럽지않음 종업원들도 인상을 너무 많이 쓰고있고
춘하추동 사진
춘하추동
청주 · 삼계탕,홍어
홍어는 처음이라 먹기 힘들었는데 질겨서 씹기가 힘들었어요ㅠㅠ 주차는 5대정도 주차할수있고 늦은저녁이라 식당들이 종료할시간이고 ~ 다행히 식사가는하다해서 홍어를 시켰다 드부는 그런대로고소한편 홍어는

육남매김치찜 근처 추천 식당
다낭
78점 · 오송 · 쌀국수,돈까스
다낭 사진 1 다낭 사진 2
오송에 유명하다고 해서 가봤어요. 사람 정말 많았고 메뉴도 다양해요. 맛은 먹을만했어요 맛집이래서 방문했는데 생각보단 그럭저럭이었어요. 다른 곳을 찾아볼래요. 오송에 있는 베트남 현지 느낌이 잘 살
중화요리 인하
76점 · 오송 · 짬뽕,중국집
중화요리 인하 사진 1 중화요리 인하 사진 2
인하짬뽕 처음 먹어봤는데 맛있었어요! 중화비빔밥도 많이 드시더라구여, 짬뽕 국물 땡기네요 매콤한 짬뽕 맛있음 저녁 코스요리 가성비 좋음 주차장은 없음 웨이팅 조금하고 들어갔아요 듣던대로 맛있어요👍🏻
우림칼국수
74점 · 오송 · 칼국수,바지락칼국수
우림칼국수 사진 1 우림칼국수 사진 2
비가와서 만두전골 먹으러 오후 1시에 방문했는데 만두소진.. 어쩔수없이 칼국수 주문해 먹었는데 칼국수가 진짜 맛있던데요?ㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀람. 칼국수 진짜 맛있음. 국물 감칠맛 최고. 면도 보돌보돌하고
편편집
73점 · 오송 · 샤브샤브,편백찜
편편집 사진 1 편편집 사진 2
편백찜과 샤브샤브를 무한으로 먹을 수 있어서 좋았어요! 아가가 놀 곳도 있어서 더 좋아요 무한리필이라 좋아요 너무 맛있어요 키즈존 놀이방도 있어서 좋네요 편편집 체인이라 믿고 먹는 곳입니다. 샤브샤
고메스퀘어
72점 · 오송 · 초밥뷔페,뷔페
고메스퀘어 사진 1 고메스퀘어 사진 2
샤브ㅇ데이, 쿠우ㅋ우, 애ㅅ리, 빕ㅅ 보다 더 맛있는 뷔페집 쿠우쿠우 느낌의 뷔페지만, 초밥 외에는 아쉬운 구성과 퀄리티. 고메스퀘어 오송점은 뷔페 스타일을 지향하며 전반적인 구성이 쿠우쿠우의 ‘옆
오마카세 오사이초밥
72점 · 오송 · 오마카세,초밥
오마카세 오사이초밥 사진 1 오마카세 오사이초밥 사진 2
오송 오마카세 맛집입니다. 한번 먹으면 멈출수 없어요. 주차는 별도 안내받으셔야합니다. 10ps라 텀을 길게두고 먹으면 조큼 배불러요. 오마카세를 저렴하게 즐기는데 맛이 아주 환상적입니다요. 양이
미카도스시
72점 · 오송 · 스시뷔페
미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
훌륭한 가성비 초밥집입니다. 모든 접시 균일한 가격으로 따로 주문도 가능하여 원하는 초밥을 부담없이 먹을 수 있습니다. 맛있고 앞에 계신 요리사님들이 추천도 해주시고 유쾌했습니다. 초밥이 일단 너무
돌다리삼계탕
71점 · 오송 · 삼계탕
돌다리삼계탕 사진 1 돌다리삼계탕 사진 2
닭이 부드럽고 국물이 진해서 든든한 한끼 삼계탕 생각나면 찾는 식당 국물이 담백하니 맛있었어요 살도 많은편이였고 찹쌀이 많아서 좋았어요 오송역 근처 삼계탕집입니다. 마늘향 은은하게 나는 깔끔한 국물
오송반점
70점 · 오송 · 짜장면,중국집
오송반점 사진 1 오송반점 사진 2
맛있었습니다. 주변에 있는 흔한 중국집 중에 꽤 탑티어!! 근처에서 배고프다면 후회 없는 선택 찾아갈 정도인 건 아닌 것 같은 정도의 괜찮은 중국집입니다! 간짜장, 짬뽕밥, 미니탕수육을 먹었다. 늦
하노이별
70점 · 오송 · 쌀국수,베트남음식
하노이별 사진 1 하노이별 사진 2
베트남 음식의 특유한 냄새가 싫어서 먹어볼 생각조차도 안했는데 친구가 맛있는거 사주다고 절대 냄새나지 않는다고 정말 맛있다고 해서 속는셈치고 친구의 마음을 받아들이고 오송까지 갔는데 안먹었으면 평생
본미옥
70점 · 오송 · 설렁탕,갈비찜
본미옥 사진 1 본미옥 사진 2
오송1산단 맛집 설렁탕이 진하고 구수하며 맛있습니다 추천 사장님 직원분들 너무 친절하시고 음식이 맛있어요 꼭 드셔보세요 친구랑 오송에 바람쐬러 갔다가 점심 먹으려고 음식점을 찾다가 식당 입구가 깔끔
곱이곱다
70점 · 오송 · 곱창,한우곱창
곱이곱다 사진 1 곱이곱다 사진 2
맛있게 먹었어요! 후식으로 엑셀런트를 주셔서 좋았어요! 아가잇어서 사탕도 주셨어요. 계란찜도 맛있고 찌개도 식으니까 먼저 데워주시고 맛있고 사장님 센스도 미쳤어요! 곱이 진짜 그득그득해요! 직원분들

육남매김치찜 근처 추천 카페
콘벨트
77점 · 청주 · 카페,소금빵
콘벨트 사진 1 콘벨트 사진 2
주차장이 엄청 넓어요 시원한 바람 따듯한 햇살에 낮잠자기 딱이겠어요 음식은 평범합니다 커피도 디저트도 좌석이 많아서 좋았어요 빵종류가 많아요 주변 하천이 있어 경관도 좋아 차한잔하기 좋아요 주차 편
아도르
66점 · 청주 · 베이커리,빵
아도르 사진 1 아도르 사진 2
2층하고 지하 1층하고 테마가 달라 가고 싶은데 가면 됨. 커피 맛은 나쁘지 않음. 강은 잘 보이지 않는다 1. 넓은 주차장이 꽉 찰 정도로 인기있는 곳 2. 카운터의 직원분들이 너무너무 친절함!
카페 시실리
64점 · 청주 · 카페,커피
카페 시실리 사진 1
커피 너무 맛있어요! 조용하고 아늑해요. 커피 맛이 정말 좋네용 커피먹으러 또 갈게요
시즌
56점 · 청주 · 카페,디저트카페
시즌 사진 1 시즌 사진 2
교원대 주변 카페 중에 디저트 종류가 가장 많은 카페입니다. 바스크치스케이크나 휘낭시에,쿠키, 말차갸또쇼콜라등을 판매하고 있습니다. 커피는 신맛보다는 탄맛이며, 향이 좋습니다
허슬커피
54점 · 청주 · 카페,커피
허슬커피 사진 1 허슬커피 사진 2
다른곳에 원두를 직접 납품하는 곳이라 커피맛이 좋고 원두도 직접 팔고있어요 친절해요
시월
54점 · 청주 · 카페,북카페
시월 사진 1
디저트를 기대하고 간건데 3시인데도 벌써 품절.. 커피는 가격대비 좋다 의자가 넘 불편
메이 49-10
54점 · 청주 · 카페,커피
메이 49-10 사진 1 메이 49-10 사진 2
음식: 메이는... 맛 때문에 찾는 카페는 아닙니다. 근방에 이만한 카페가 없어서 가는 것 뿐..... 그렇다 해서 맛이 없느냐? 그건 또 아닙니다. 메뉴로서의 성의가 있는 맛입니다. 서비스: 친절
디저트39
53점 · 청주 · 카페,디저트
디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
딸기 스무디~ 스쿠류바가 생각나는 맛~ 내가 생각한 맛은 아니었는데 뒷맛이 깔끔하고 개운했다. 소금빵은 겉은 바삭~ 속은 족촉하니 자꾸 손이 가네. 넓은 주차공간이 가장 장점인 까페, 조금 애매한
도란
53점 · 청주 · 카페,커피
도란 사진 1
내부가 굉장히 넓고 깔끔해요 커피맛은 기본적이고 가격대는 저렴하진 않아요 친절합니다
이디야커피
51점 · 청주 · 커피,뱅쇼
이디야커피 사진 1
조용하고 커피 맛있었어요. 키오스크로 주문해서 편리했어요
썬셋510
49점 · 청주 · 카페,커피
썬셋510 사진 1 썬셋510 사진 2
본 건물이 있고 통로로 가면 다른 공간이 또 있네요. 루프탑도 있다는데 더워서 운영을 안하는거 같아요. 창옆으로 미호천뷰 좋아요.
배스킨라빈스
41점 · 청주 · 아이스크림,케이크
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
파인트 생각날 때마다 들리는 곳 좋아요!! 이달의 맛 맛있어요~

청주를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주