1020룸

별로예요

4.3
3.4
3.9

데이트 6혼카페 5간식 5차모임 4디저트 3기념일 2 더보기 더보기

이국적/이색적 4숨은맛집 2예쁜 2깔끔한 2경관/야경이좋은 2캐주얼한 1푸짐한 1 더보기 더보기

민스 평균 별점 4.1   평가 925   팔로워 13

케이크 종류가 많았고 저는 치즈베이글이랑 소금빵 구매했습니다. 소금빵은 기본 소금빵부터 고구마카스테라소금빵 일본식 과일이 들어간 소금빵 등 종류가 다양했습니다. 소금빵이 크기가 큰 편이고 종류가 다양해서 소금빵 먹으러 가시는 분들이 많은 것 같습니다.
쫀득빵은 빵피가 얇은 편이고 맛있습니다. 크림은 얇은 빵피안에 가득 들어있고 빵보다는 크림 위주의 빵이라고 생각하면 좋을 것 같습니다. 작은 가게이지만 빵이 맛있고 종류가 다양하고 취향별로 고를 수 있는 선택지가 많기 때문에 손님들이 많은 것 같습니다. 새로생긴 빵집인데 인테리어가 예쁩니다.

순우유 딸기 케이크

다육이 평균 별점 4.1   평가 406   팔로워 4

4점 2025년 11월 19일

분위기가 아기자기하고 디저트가 라인업이 다양하고 맛있습니다. 망원동에 인기잇는 웨이팅빵집 사장님이 오픈햇다고해서 신규 매장임에도 불구하고 사람이 많았습니다. 망원동 매장은 임시휴일이던데 1020룸으로 방문하면 될 것 같습니다.
1020룸은 케이크 라인업이 다양하고 구움과자도 다양했습니다. 떠먹는 케이크도 많았고 딸기케이크도 출시완료했습니다. 매장 분위기는 유럽의 가게느낌으로 예뻤고 사진찍기 좋은 인테리어였습니다. 커피도 다양하게 판매하고 있는데 아메리카노 맛도 괜찮았습니다. 내부는 빈티지한 인테리어로 꾸며져있습니다. 머무르기 좋았습니다.

1020 애사비 에이드

세똥이닷 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 0

을지로 디저트 카페 강추ㅠ
진짜 완전 좋아요
두쫀쿠 맛집체고
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

피츠타치오두바이케이크

혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은

suuuuy 평균 별점 4.6   평가 25   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 12일

카페가 너무 이뻐서 방문했는데 케익도 맛있어요. 케이크 가격은 좀 비싼편이지만 떠먹치 라인업은 가격도 괜찮아서 또 사먹을거같아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

가을인가 밤 떠먹치

데이트, 기념일, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

1020룸과 비슷한 맛집

파피에카페 사진
파피에카페
충무로 · 디저트,카페
무난한 레몬에이드가 레드용과를 만나 조금은 특별한 에이드가 된..용과가 맛에 큰 영향을 주지는 않음. 조용한 분위기라 혼카페 하기에도 나쁘지 않고 디저트도 무난하게 먹을만 했음 늦게까지 영업하는 을
오뷔르베이커리 사진
오뷔르베이커리
충무로 · 베이커리,두쫀쿠
여기 두쫀쿠 너무 맛있어요 인당 두개였는데 세개로 늘어서 좋어아요 오뷔르베이커리에서 딸기젤라또를 먹어봤습니다. 빵집으로 더 익숙한 곳인데, 젤라또도 있어서 궁금해서 주문해봤습니다. 한 입 먹자마자
페이퍼크레인 사진
페이퍼크레인
충무로 · 베이커리,카페
점심시간 이후 커피랑 빵 먹기에 좋은 카페에요 인테리어 예뻐요 다양한 종류의 베이커리가 있었고, 크로핀이 특히 맛있었어요. 빵들이 진짜 다 맛있고 크로핀과 소금빵 필수입니다 인테리어도 멋스러워요~
스테츄 사진
스테츄
충무로 · 디저트,케이크
5성급 호텔 출신 파티시에가 만드는 100% 수제 디저트는 확실히 달라도 뭔가 다르다. 피나콜라다 무스케이크에 해피아워 적용되어 아메리카노 한 잔은 무료로 마실 수 있었다. 너무 덜덜하지 않고 딱
공간갑 사진
공간갑
을지로3가 · 디저트,푸딩
힙지로골목에 꽤 유명하고 자리잡은 카페가 있다 1,2층 카페 1층은 자리 협소하지만 2층은 자리가 꽤 넓다 음료와 디저트는 비싸지만 인스타로 유명한데 엄청 특별나게 좋은건 아닌듯ㅋㅋ so so~ 매
콘웨이커피 사진
콘웨이커피 을지로점
을지로3가역 · 베이커리,두쫀쿠
1,2층 나눠져있어서 자리도 넓고 맛도 있어서 좋아요. 두쫀쿠 먹으러 잠깐 들렸습니당 피는 맛있었는데 스프레드 맛은 살짝 애매했어요ㅠ 여기 베이커리 종류가 다양하고 직원분들이 친절합니다. 케잌 맛있

1020룸 근처 추천 식당
박지후스시
89점 · 충무로 · 스시
박지후스시 사진 1 박지후스시 사진 2
런치세트 먹었는데 12000원에 우동까지 포함이에요! 가성비 좋고 맛있어요 근데 살짝 배고파요 모듬사시미 시키면 초밥도 주고 튀김도 주고 아주 가성비 최고예요! 회사근처였으면 자주 갔을 것 같습니다
사랑방칼국수
89점 · 충무로 · 백숙,칼국수
사랑방칼국수 사진 1 사랑방칼국수 사진 2
영업정보 평일 점심·저녁 모두 운영. 점심시간엔 대기 생기더라도 금방 자리 남. 대표 메뉴 가격대 백숙백반, 칼국수 가격대는 만 원 내.👍🏼 분위기 오랜 세월이 느껴지는 곳. 혼밥도 가능! 나만
진작
87점 · 을지로3가 · 일식당,대창덮밥
진작 사진 1 진작 사진 2
양이 사알짝 적었는데 와 분위기랑 음싣 맛 진짜 미쵸써열ㅎㅎ 브레이크 타임이 없어서 애매한 시간에 가기 좋아요 음식 깔끔하고 맛있는데 양이 조금 적어요 진작 을지로3가에 위치한 유명 맛집 근처 직장
82올리언즈
83점 · 을지로3가 · 파스타,몬테크리스토
82올리언즈 사진 1 82올리언즈 사진 2
웨이팅을 할 정도로의 엄청난 맛집은 아니어서 아쉬움이 남는다 음식점에 양식 종류가 다양하고 맛있어요. 예약이 필수적입니다. 매장이 아담합니다. 음식이 양식으로 다양해서 조합해먹기 좋음. 양이 살짝
떼르세로 코스테스
83점 · 충무로 · 스페인음식,빠에야
떼르세로 코스테스 사진 1 떼르세로 코스테스 사진 2
2층에있는에 내부 들어가니까 손님 대박 많음! 스페인 요리점이 별로 없다보니 신기하고 양도 생각보다 많아요! 분의기 굿-! 전체적으로 간이 쎄지 않고 맛있었어요. 밖에서 잘 안보이는데 예약으로 꽉
동원집
83점 · 충무로 · 감자탕,감자국
동원집 사진 1 동원집 사진 2
맛있어요 ! 양도 많구 배부릅니다 ㅎㅎ 가성비 킹왕짱!!! 오래된 감자탕맛집.이전해서 더 깔끔해졌지만 맛은 변하지 않고 담백하고 맛있다.양도 푸짐~~ 감자국, 감자탕 가장 좋아하는 집입니다. 가성비
본가 닭한마리
82점 · 충무로 · 닭한마리,수제비
본가 닭한마리 사진 1 본가 닭한마리 사진 2
손 수제비 추가해드시고 진짜의 맛이 나는 곳으로 감칠맛이 미친 닭한마리 충무로에서 닭한마리 먹고 왔습니다. 2인분에 수제비 사리 추가해서 먹었는데, 국물이 살짝 매콤한 스타일이라 닭 특유의 느끼함을
을지다락
82점 · 충무로 · 파스타,오므라이스
을지다락 사진 1 을지다락 사진 2
진짜 ‘맛’집이에요! 다 너무 맛있어요🥹 특히 가츠산도!!! 너무 맛있었습니다 근데 가게가 약간 헷갈리는 위치에 있어서 주의하셔야 해요.. 철문이 을지다락 입구입니다! 옆에는 다른 가게에요 젊은 사
고씨네 고추장찌개
79점 · 을지로3가 · 찌개,고추장찌개
고씨네 고추장찌개 사진 1 고씨네 고추장찌개 사진 2
고추장 찌개 맛없을 수가 없지 감자전에 트러플 주는데 맛있음 ㅜㅜㅜ 웨이팅 안하면야 3 차 정도로 또 갈듯 야외 테이블이 없어진건지 아쉬웠는데 음식은 맛있음 !! 메뉴 다 맛있음. 특히 감자전이 바
도야집
78점 · 을지로3가 · 고깃집
도야집 사진 1 도야집 사진 2
점심메뉴로 먹었는데 가게도 넓고 쾌적하고 음식도 맛있어요 점심시간에 방문했는데 대기 없고 너무 맛있고 친절합니다 직접 구워주시는 고기 너무 맛있고 정신사나운 고깃집 싫다면 무조건 여기! 여기 고기
호앙비엣
76점 · 충무로 · 쌀국수,베트남
호앙비엣 사진 1 호앙비엣 사진 2
영업정보 휴무일 없음(별도 공지). 대표 메뉴 가격대 정통 베트남 쌀국수 중심. 가격대는 1만~2만 원대. 양에 비해면 비싼편. 분위기 충무로을지로 골목에 있는 베트남 쌀국수 전문점. 깔끔하고
스탬파
76점 · 충무로 · 화덕피자,양식
스탬파 사진 1 스탬파 사진 2
을지로에 숨겨진 화덕피자 맛집. 데이트하기에도 너무 좋을 듯. 맛있는 스탬파 롸덕치자 도우가 맛있어서 다 먹었어요 ㅎㅎ 데이트 코스로 좋은곳~ 맛도 분위기도 괜찮은 곳임! 가격은 좀 센편이고 젊은연

1020룸 근처 추천 카페
아소토베이커리
81점 · 충무로 · 카페,메론빵
아소토베이커리 사진 1 아소토베이커리 사진 2
저녁쯤 가면 빵이 거의 솔드아웃입니다. 좀더 일찍가야 다양한 빵을 먹을 수 있기에 빨리 가는걸 추천드려요. 메론빵으로 유명한 일본식 베이커리집인데 메론빵 먹어보니 맛있었고 과일 산도가 부드럽고 맛있
오뷔르베이커리
81점 · 충무로 · 베이커리,두쫀쿠
오뷔르베이커리 사진 1 오뷔르베이커리 사진 2
콘티뉴이티
78점 · 을지로3가 · 커피,디저트
콘티뉴이티 사진 1 콘티뉴이티 사진 2
시그니처 커피와 디저트가 생각날땐 콘티뉴이티 학무모들이 선생님 간식으로도 많이 사간다 가격대는 있지만 디저트류가 맛있습니다. 커피도 맛있어요 에그타르트 맛집이고 커피도 너무 맛있어서 자주 방문합니다
행2PM8PM
74점 · 을지로3가 · 와인바,라이브공연
행2PM8PM 사진 1 행2PM8PM 사진 2
분위기는 좋으나 직원이 불친절해서 아쉬웠습니다. 플레이트 구성은 좋았어요. 와인은 보틀로 주문했는데, 당연히 시중보다는 비싼 게 맞지만 가격을 너무 올려 받는다는 생각이 들었네요. 분위기 너무 좋고
파피에카페
73점 · 충무로 · 디저트,카페
파피에카페 사진 1 파피에카페 사진 2
카페 우디
72점 · 충무로 · 밀크티,우유
카페 우디 사진 1 카페 우디 사진 2
커피와 밀크티가 맛있는집 커피시키면 핸드드립커피를 비닐팩에 더준다 밀크티 전문적으로 하는 곳이라서 그런지 메뉴도 다양하고 맛있어요! 핸드드립 맛있는 곳. 나중에 리필해서 먹으라고 따로 팩을 챙겨줌.
리와이어커피
71점 · 충무로 · 커피,라떼
리와이어커피 사진 1 리와이어커피 사진 2
커피 원두가 산미 맛이 느껴져서 개인적으론 불호였음. 테이블이 거의 없어 주로 테이크아웃 임. 충무로 야외테라스 카페중에 제일 깔끔함, 안에는 자리가 좁고 창가틀 의자는 조금 높음 콘셉트도 가깝고
전통찻집
69점 · 충무로 · 대추차,찻집
전통찻집 사진 1 전통찻집 사진 2
근처 추어탕집에서 점심먹고 후식으로 전통찻집 찾다가 방문햇어요 깨끗하고 편안한 좌석이 있는 전통찻집! 대추차와 다과까지 이쁘게 나옵니다 가격은 살짝 비싸지만 제대로 된 쌍화차 찻집이다! 곁들임 간식
스테츄
페이퍼크레인 사진 1 페이퍼크레인 사진 2
프레드커피하우스
66점 · 충무로 · 커피,라떼
프레드커피하우스 사진 1 프레드커피하우스 사진 2
가볍게 점심시간 이후에 커피마시기에 좋습니다 가격이 저렴해요 새롭게 생긴 매장이어서 들려봄. 개인적 취향이지만 조금 연한 맛이었음. 테이블은 없어서 테이크아웃만 가능함.
콜트레인
66점 · 충무로 · LP바,칵테일
콜트레인 사진 1 콜트레인 사진 2
논알콜 칵테일도 그냥 칵테일도 다 너무 맛있고 분위기도 좋고 가게도 이뻐요 충무로역 근처에 있는 분위기 있는 재즈바입니다 깔끔하고 조용해서 모임하기 좋아요

충무로를 대표하는 음식

1위베트남음식
2위돈카츠
3위고기집

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
충무로 충무로 음식 랭킹 충무로