오모가리김치찌개 대표 사진

오모가리김치찌개 사진
오모가리김치찌개 사진

오모가리김치찌개 방문자 리뷰

2.0

ideal 평균 별점 3.9   평가 241   팔로워 13

2점 2021년 10월 30일

간단하게 밥술이 가능한 식당입니다
김치찌개 집에서 닭볶음탕을 먹어봤는데 닭볶음탕 전문집이 아니다 보니 감칠맛보다는 너무 매운맛만 강하게 나서 제 입맛에는 많이 맵기만 했습니다 기본찬도 밥이랑 어울리는 반찬들이많아 김치찌개와 밥이랑 먹기 좋을곳 같습니다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

양푼닭볶음탕

저녁식사, 술모임

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

오모가리김치찌개와 비슷한 맛집

지리산생고기 사진
지리산생고기
수원 · 김치찌개,두루치기
국물 진한 돼지 고기 김치찌개가 땡겨서 갔어요 로컬 맛집 이래서 기대했는데 평범한 맛이고 삼겹살 먹으러 한번 더 가보고싶어요 밑반찬이 진짜 맛있었어요 집밥 느낌
웰빙솥뚜껑삼겹살 사진
웰빙솥뚜껑삼겹살
수원 · 삼겹살
여기너무 맛있어요 사장님도 친절하시고 제육도 너무 맛있고 청국장 진짜 맛있음ㅜㅜ
혼밥대왕 사진
혼밥대왕 인계점
수원 · 김치찌개,꼬막비빔밥
김치찌개양도 적당하고 맛도있는데 고기가 너무작고 적게 들어있어요 꼬막비빔밥은 약간 짜긴했지만 밥추가하면 될것같아요 계란말이 세트 좋았어요
까치식당 사진
까치식당
수원 · 청국장,한식
밥이 맛있는 집이라고 간판에 써있어 눈길을 끈다 여러번 시도하다가 드디어 방문성공 백반외에 메뉴판에 있는것 처럼 찌개등 여러가지 먹을게 있다 오늘은 첫날이니 백반... 백반에 부대찌개와 아욱국중에
자매밥상 사진
자매밥상 인계점
인계동 · 제육볶음,제육쌈밥
오징어도 실하고 된장찌개도 감칠맛도 좋고 맛나요 항상 만석이라 먹기힘든데 오늘은 성공했네요 맛있긴한데 고기가 넘 얇아서 좀만 더 두툼했으먼 좋을것같아요 양많고 점심에 회사원들이 많이 와서 대기가 있
명가네 사진
명가네
인계동 · 김치찌개,김치두루치기
안이 건더기가 푸짐하진 않지만 점심한끼 먹기에 나쁘지 않습니더 인계동 김치찌개맛집으로 추천! 육식파로써 고기김치두루치기에 고기양 많아서 좋고 상추줘서 싸먹으면 개꿀맛 밥은 양푼이에 넣어 비벼먹을 수

오모가리김치찌개 근처 추천 식당
타이테라스
79점 · 수원 · 태국음식
타이테라스 사진 1 타이테라스 사진 2
푸팟퐁커리 처음 먹어봤는데 맛있었어요~ 팟타이는 어디서도 먹어본 맛 가게 바로 앞에 주차공간 있습니당 다코의 추천을 받아 찾은 태국 음식점인데요, 세트 메뉴 대비 맛과 가성비에서는 약간 저의 기준에
농가의하루
71점 · 수원 · 퓨전음식
농가의하루 사진 1 농가의하루 사진 2
또간집 동탄편에서 나온걸보고 궁금해서 가봤는데 제 기대보다는 별로였습니다 전형적인 퓨전요리 식당의맛입니다(니뽕내뽕, 미즈컨테이너같은...) 네이버예약이 가능해서 가기전에 예약하고가는걸 추천합니다 주
밀알 칡냉면
70점 · 수원 · 냉면,만두
밀알 칡냉면 사진 1 밀알 칡냉면 사진 2
같이 주시는 사골육수?도 맛있고 냉면 양도 많고 좋아요 깨도 많고 오이도 많아서 아주 맛있었어요! 물냉이랑 고기만두가 더 좋았어요
소담화로
69점 · 수원 · 고깃집,소갈비살
소담화로 사진 1 소담화로 사진 2
2시간만 무료주차, 세트구성이 좋고 가격도 착함, 수제소갈비가 제일 맛났음 놀이방이 있는 대규모 고기집입니다~~ 주말 저녁에 갔더니 웨이팅있었구요 놀이방이 있어서 아이있는집에는 좋을듯요 소 고 기
송파아구찜
65점 · 수원 · 아구찜,해물
송파아구찜 사진 1 송파아구찜 사진 2
17시 브레이크타임 끝나는데 웨이팅 있을까봐 미리 갔더니 먼저 자리 들여보내주셨습니다 금방 자리 차고 웨이팅 바로 있어요 맛 진짜 있고 콩나물보다 아구가 짱 많아요 보통맛 매콤한 정도라 진짜 엄청
소담촌
65점 · 수원 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
점심특선으로 먹었는데 너무 푸짐하고 가격도 넘 좋아여!!ㅎㅎ건강검진하고 깔끔히 먹기좋아요~~
정병창 과자점
63점 · 수원 · 베이커리,까눌레
정병창 과자점 사진 1 정병창 과자점 사진 2
동네 빵집인데 요즘 빵값같지 않게 저렴하고 맛있어서 강추합니다 까눌레 만세! 초코파이처럼 생겼는데 크기보세요 맛 쫜득바삭! 가격너무 좋아요. 거리상 자주는 못가겠지만 선물하기 넘 좋네요. 백앙금도나
60판왕뚜껑삼겹살
62점 · 수원 · 삼겹살,생삼겹살
60판왕뚜껑삼겹살 사진 1 60판왕뚜껑삼겹살 사진 2
사이드 반찬이 푸짐하고 맛있어요! 직원분도 굉장히 친절해요 여기서 고기 종류는 다 시켜봤는데 개인적으로는 그냥 삼겹살이 제일 나은 것 같습니다. 이베리코는 양 정말 적게나오니 삼겹살 대비 1인분 이
회사랑
61점 · 수원 · 횟집,대방어
회사랑 사진 1 회사랑 사진 2
가게 주차장은 없고 근처에 불법주차 해야됨 양은 그냥 저냥 많지 않음 가게 엄청 시끄러움
청기와뼈다귀해장국
61점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
청기와뼈다귀해장국 사진 1 청기와뼈다귀해장국 사진 2
권선동 감자탕 맛집 여전히 푸짐하고 가성비 좋아서 종종 찾는 맛집 24시간 영업에 가게 내부도 꽤 큰편이고 김치도 맛있어요! 24시 운영하는 감자탕집으로 항상 꾸준히 푸짐하고 맛있는 맛으로 장사하는
보영만두
60점 · 수원 · 만두,쫄면
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
포장 배달 많이 시켜먹습니다 고기군만두 존맛 내가아는 그런 군만두아님ㅇㅇ 고기군만두임 제발 고기군만두 드세여 제발 보영만두 말해머해진짜ㅠ 만두 굿~~~~~~ 담에는 쫄면 시켜먹을거에영 🤜
동해동태찜
59점 · 수원 · 동태전골,동태찜
동해동태찜 사진 1
주차는 어렵구요 가성비는 아쉬워요 서비스도 아쉽구요 재방문은 어려울거같아요

오모가리김치찌개 근처 추천 카페
김성민커피
78점 · 수원 · 카페,디저트
김성민커피 사진 1 김성민커피 사진 2
애견동반카페 개푸치노를 판매한다 모든 메뉴 주문 시 아메리카노 무료 리필이 가능하다 매장에서 마시고 나가면서 아메리카노를 테이크아웃해서 갈 수 있다 매장이 넓어요 강아지를 데려올 수 있어요 바닥에
잇츠베이글
68점 · 수원 · 베이글,브런치
잇츠베이글 사진 1 잇츠베이글 사진 2
1. 조용함(매장직원들끼리 이야기하지도 않아서 더좋음) 2. 깔끔함 3.엄청 맛있거나 하지는 않지만 조용해서 커피마시기 좋음 손님마져 조용해지는 곳 생각보다 마늘 향이 강하고 엄청 건강한 맛이예요
리프커피
63점 · 수원 · 카페,디저트
리프커피 사진 1 리프커피 사진 2
가게 내부는 조금 작은편이고 커피는 막 맛있는지는 모르겠어요 무난무난한 맛 동네 카페. 가격도 괜찮고 친절하고 좋아요. 테이블은 6개 정도 있는 듯
아임바리스타
62점 · 수원 · 카페,빙수
아임바리스타 사진 1 아임바리스타 사진 2
주차장은 협소해요 하지만 커피맛이 대박 빙수도 판매하고 있고 디저트도 다양해요 루이보스 티 주문했는데 티백이 아니라서 좋아요 가게 내부는 큰 편이고 5-6인 테이블이 있어서 단체로 오시기도 좋아요.
위크위크
60점 · 수원 · 디저트,두쫀쿠
위크위크 사진 1
수산물시장이랑 가까워서 소화시킬 겸 걸어와서 한잔하기 좋습니다 인테리어도 깔끔하고 디져트도 종류많음!
뜰25
60점 · 수원 · 카페,커피
뜰25 사진 1
가게 내부가 크고 음료양도 굉장히 많아서 좋았어요! 화장실도 깔끔하고 좋습니다
57점 · 수원 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스 언제나좋아요 프리퀀시 열심히모아야겟어요 ㅋㅋ ㅋ 받은 기프트콘 쓰기위해 방문합니다. 걸어서 이용할수있는위치라 자주 이용합니다. 시즌메뉴 위주, 텀블러 구경 등등 매장이 크고 쾌적합니다! 그
컴포즈커피
55점 · 수원 · 커피,밀크쉐이크
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
저렴하고 상하목장 아이스크림이 맛있어서 자주 방문합니다. 사장님 너무 친절하세요 가격도 저렴하고 접근성 좋은곳에 있어 자주갈거같아요 키오스크는 외부 한개있고 가게는 좁아서 테이블이 3-4개정도 였던
더카페
55점 · 수원 · 커피,카페
더카페 사진 1 더카페 사진 2
라떼 엄청 진해서 맛있고 가격도 저렴해서 가성비 좋습니다 롯데마트내에 있음에도 불구하고 카페매장이 엄청 넓고 음료 가격도 저렴해서 좋아요 지하 주차 지원 넉넉. 넓고 쾌적해서 무리지어 오는 손님고
카페누모
51점 · 수원 · 카페
카페누모 사진 1 카페누모 사진 2
경기도 소방재난본부옆에 위치한 카페 입니다 카페랑 전기자전거 판매를 같이 하네요
날쌘카페
49점 · 수원 · 샌드위치,샐러드
날쌘카페 사진 1 날쌘카페 사진 2
야채가 신선하고 다른 재료들도 맛있어요. 샐러드나 샌드위치가 좋아요.
메가커피
48점 · 수원 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
언제나 빠른 제조 신속 정확해요!! 늘 맛도 굿입니다~ 사람 많음 근처에 많이 생기고 있는 프렌차이즈 카페입니다 저렴한 가격에 다양한 메뉴를 팔고 있고 또 양이랑 맛도 다른 카페들이랑 비교해도 더욱

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원