송파아구찜 대표 사진
    송파아구찜 대표 사진

송파아구찜

송파아구찜의 사진

송파아구찜과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1) 부모님과 함께(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

서민적이고 지역주민들이 즐겨 찾는 아구찜 전문점.

• 내부
    신발을 벗고 들어가는 구조이며, 내부는 입식구조로 되어 있습니다. 4인용 테이블이 주로 놓여져 있으며 테이블간 간격이 좁은 편입니다.

• 메뉴
    해물아구찜이 대표적인 메뉴인데, 그외에도 메뉴가 단촐합니다. 해물이 정말 많이 들어있으며 종류도 다양합니다. 신선하기도 하고, 양도 정말 많아서 여자 넷이서 '중'짜리 시켜도 다 못 먹고 남길 정도입니다. 남자 넷이서 '대'짜리도 다 못 먹어요.
    매운맛이 좀 강한 편인데, 인위적으로 낸 매운 맛은 아니라 맛있게 매운 편이에요. 그럼에도 불구하고 매운 맛 못 드시는 분들은 조금 혀가 얼얼할 듯 합니다.

• 주차
    식당 바로 앞에 주차할 공간은 없고, 근처 골목에 눈치껏 하셔야 합니다.

• 화장실
    식당 뒷켠에 있는데, 많이 열악합니다. 불을 키면 밖에서도 화장실 내부가 보이기도 하고, 화장실 내부 세면대나 변기도 많이 노후화되어 있습니다.

해물아구찜

부모님과 함께
    2022년 4월 19일

ideal 평균 별점 3.9   평가 286   팔로워 15

권선동 먹자골목에 위치한 아구찜집입니다

아구찜 소짜를 먹었는데 다른집에 중짜를 먹은것처럼 양이 많았고 밑반찬도 깔끔해서 한끼 든든하게 먹기 좋습니다

아구찜은 콩나물과 아구가 가득있고 아구가 살도 많고 쫄깃쫄깃해서 아주 맛있었습니다!

아구찜 소

2021년 1월 15일