청주식당

• 충청북도 보은군 회인면 회인로2길 1
  • 영업시간 확인 필요
  • 043-542-9530
  • 시원, 시원한

청주식당의 사진

청주식당 방문자 리뷰

별로예요

지역주민이찾는 1서민적인 1숨은맛집 1 더보기 더보기

nadri4530 평균 별점 3.8   평가 480   팔로워 4

4점 2022년 7월 22일

행사때문에 몆칠동안 먹게되었는대 반찬도 직접하시고 국도 맛있고 같이간 스탭들도 리필해서 맛나게 먹었다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

점심 메뉴

점심식사, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

YOON 평균 별점 4.1   평가 10   팔로워 0

4점 2023년 9월 14일

시골의 맛과 노포의 맛을 느끼고 왔습니다.
버섯과 돼지고기의 맛이 잘 어우러져 국물에 밥 말아 먹기 딱 좋은 맛집
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

자연산버섯찌개

점심식사, 서민적인, 숨은맛집

청주식당과 비슷한 맛집

피반령산골가든 사진
피반령산골가든
보은 · 버섯전골,버섯찌개
한적한위치에 덩그러니 있어요 바이크타시는분들이 많이 찾아요 꼭 차를 타고 와야해요 자연산 버섯과 나물이 정말 맛있어요 얼큰하면서도 시원해서 밥 한공기가 뚝딱이에요
전주식당 사진
전주식당
청주 · 쌈밥,우렁쌈밥
장점 : 다양한 밑반찬 단점 : 고기도 한입거리 정도만 있고, 맛도 없...
호수식당 사진
호수식당
청주 · 청국장,돌솥
청남대 근처 가장 유명한 식당 중 하나로 일요일 점심에 갔더니 열한시 십분쯤 방문해서 웨이팅 삼십분정도 걸렸습니다. 청국장에 콩이 가득있어 맛있게먹긴했는데 큰 특색이 있다기보단 그냥 맛있는 백반집느
가마솥 약밥상 사진
가마솥 약밥상
청주 · 집밥,자연산버섯찌개
수육 부드럽고 냄새 전혀없이 맛 좋아요 사장님 친절하시고 반찬 하나하나 맛있어요 된장찌개 굿~~ 돌솥으로 식사하니 숭늉까지 구수하고 좋았어요 문의 주택가골목에 있는집이고 주차는 따로 없음 버섯은 자
참살이 콩이야기 사진
참살이 콩이야기
청주 · 청국장,비지장
아이동반이라 개별룸으로 안내해 주시고, 아이식판도 주시네요. 반찬 무한리필이라 좋네요. 예전에 맛있게 먹은 기억으로 방문했는데 실망. 청국장은 구수한 맛이 전혀 안나고, 순두부도 보기와 다르게 맛이
혜성정육점식당 사진
혜성정육점식당
보은 · 삼겹살,백반
주차는 근처 갓길에 가능합니다 점심식사를 위해 방문했습니다 순대전골 맛집을 가려다가 순대를 못먹는 일행이 있어서 고기집으로 갔습니다 근처에서 평이 좋은 곳을 갔는데 고기랑 밑반찬도 맛있고 친절해서

청주식당 근처 추천 식당
부부농장
76점 · 청주 · 고추장삼겹살,단호박영양밥
부부농장 사진 1 부부농장 사진 2
불향나는 고기는 맛있었지만 충북식 서빙 태도는 맘에 안들었음 고추장 불고기는 다 익혀나와서 먹기 편했어요. 단호박영양밥이랑 시래기밥이 별미더라구요. 청주 맛집이 올라오면 빠지지않고 올라오는 곳이 여
호수식당
70점 · 청주 · 청국장,돌솥
호수식당 사진 1 호수식당 사진 2
나루터 가마솥 곰탕
69점 · 청주 · 곰탕,소머리곰탕
나루터 가마솥 곰탕 사진 1 나루터 가마솥 곰탕 사진 2
사람이 엄청 많았고 대기하고 들어갔어요. 자리는 많은데 안내가 잘 안돼서 좀 아쉬웠어요ㅠ 맛은 있어서 또 갈거같아요 청남대 인근에 위치하고 있어 가마솥과 장작을 사용하여 오랫동안 끓인 곰탕 맛이 아
토담골
69점 · 청주 · 한정식,고추장불고기
토담골 사진 1 토담골 사진 2
깔끔하게 한상 나와서 가족들 모시도 가기 좋을 듯합니다 가격은 비싼편 문의 시내에있는 토담 골 반찬도 잘나오고 곤드레도 돌솥으로나와서 누룽지도 먹을수있어서 만족 날씨 좋은날 전화하고 갔다가 밥도 못
마중
68점 · 청주 · 한정식,보리굴비
마중 사진 1 마중 사진 2
언제나 만족합니다 한정식을 좋아해 아주 오랜 옛날 오픈즈음부터 찾던곳인데 여려해동안 꾸준히 사랑받는 맛집이예요. 깔끔하고 좋아요 음식은 전체적으로 깔끔하게 나오는 편이지만 음식으 거의 다편 아싀웠던
가마솥 약밥상
66점 · 청주 · 집밥,자연산버섯찌개
가마솥 약밥상 사진 1 가마솥 약밥상 사진 2
시골집
65점 · 청주 · 쌈밥
시골집 사진 1 시골집 사진 2
친구들 모임으로 청남대 산책 후 점심 식사모임으로 찾은 식당이예요. 예전 맛있게 먹은 기억에 재방문이였는데 여전히 쌈도 풍성하고 음식들 맛있네요. 공휴일이라 조금 대기시간이 길었지만 아주 맛있게 식
베트남
65점 · 청주 · 쌀국수,월남쌈
베트남 사진 1 베트남 사진 2
베트남인 사장님이 하시는 로컬맛집. 빛바랜 간판과 쌀국수에 신김치를 주니 더 로컬스러웠다 고수랑 다른 향신료 풀을 같이주셨는데 이름이 뭔지 말씀을 해주셨지만 알아들을수없었고 방아잎같은 향이 났다.
대가짬뽕
64점 · 청주 · 짬뽕,냉짬뽕
대가짬뽕 사진 1 대가짬뽕 사진 2
쟁반짜장을 주문했는대 소스는 볶아놓은 짜장을 해물만볶아서 얺어놓았다 너무어이가없었다 쟁반이 이렇게성의없게나온집은 처음 다신가고싶지 않은집 여긴 짬뽕이 미쳤습니다 짜장면은 살짝 느끼할 수 있는데 짬뽕
용궁식당
64점 · 보은 · 오징어볶음,직화구이
용궁식당 사진 1 용궁식당 사진 2
오래도록 다닌 오징어 직화구이집. 막창이런건.. 냄새남. 배추 하얀김치가 맛잇엇는데.. 맛 변함. 심지어 오늘 그 사이ㅔ서 멸치... 반찬 재횔용 의심되서 슬픔.. 이젠 안올거 같은... 라이더 맛
청남집
63점 · 청주 · 솥밥,해물솥밥
청남집 사진 1 청남집 사진 2
정갈하고 정성스럽게 차려진 한상입니다 솥밥도 담백하니 좋고 구워나오는 고추장 삼겹살 숯향 가득 간이 적당하니 밑반찬으로 나오는 해초랑 쌈을 곁들였는데 아주 맛있습니다 좋은분 대접하기에도 굿이네요
참살이 콩이야기
63점 · 청주 · 청국장,비지장
참살이 콩이야기 사진 1 참살이 콩이야기 사진 2

청주식당 근처 추천 카페
엔트라 포레
76점 · 청주 · 커피,카페
엔트라 포레 사진 1 엔트라 포레 사진 2
카페가 테이블 간격도 넓고 통창으로 되어있어서 개방감이 좋습니다! 좋아요 비오는 날 분위기 좋고 감성 있어요~ 넓고 한적해요 조금 시골길에 있어요. 그래도 커피도 맛있고 빙수도 맛있어요. 다이닝포레
두두당
76점 · 대청댐 · 카페,한옥카페
두두당 사진 1 두두당 사진 2
대전시에 여행중에 방문한 카페인데 친절한 직원, 맛있는 커피 좋아요. 뷰도 좋고 커피나 음료도 맛있네요 좋은 시간 보냈습니다 충주댐을 바라보며 차한잔 할수 있어요 자리도 넉넉하네요 한마디 : 신탄진
에클로그
74점 · 청주 · 카페,디저트
에클로그 사진 1 에클로그 사진 2
대형카페인데 커피맛과 빵맛은 가격대비 별로 였어요 직원분들 친절 대형카페치고 빵종류 별로 없어요 건축물 대상도 대단하지만 디저트도🍨 🍮 맛있어요 👍 👍 주차장도넓거 매장도 넓고 뷰도 좋고 인테리어도
어스
71점 · 청주 · 카페,커피
어스 사진 1 어스 사진 2
매장도 엄청 크고 깔끔하고 주차장도 넓어서 좋았어요~ 수제밀크티는 찐해서 맛있고, 티라미슈도 빵부분이 커피에 젖어 촉촉해서 맛있게 먹었어요! 토마토바질에이드는 토마토랑 바질맛이 연해서 조금 아쉬웠어
카페더청남대
71점 · 대청댐 · 카페,브라우니
카페더청남대 사진 1 카페더청남대 사진 2
대추차 정말 진합니다 많이 기다릴줄 알았는데 금방 나왔어요 단풍 명소 청남대 안에 있는 카페입니다 사람이 정말 많네요
더 대청호
71점 · 청주 · 카페,빵
더 대청호 사진 1 더 대청호 사진 2
대청호를 품고있는 베이커리카페 더 대청호 직원분들이 정말 친절하셨고, 산책로가 있어서 좋아요. 빵 맛은 평범한데 음료가 맛있어요 대청호에 위치하고있음 주차는 넉넉함 주말은 주차만차 카페앞이 호수뷔가
삼삼카페
70점 · 대청호 · 카페,과일빙수
삼삼카페 사진 1 삼삼카페 사진 2
너무너무 추천합니다! 음료는 조금 비싼편이지만,, 진짜 맛있었어요! 뷰도 너무 좋도 분위기도 너무너무 좋아용ㅎㅎ 서비스 별루요 뷰맛집!! 분위기 넘 좋고, 대형카페 치고 가격도 괜찮습니다! 아포카토
포인트커피
68점 · 옥천 · 카페,디저트
포인트커피 사진 1 포인트커피 사진 2
뷰가 너무 좋아요 ㅎㅎ 가족들끼리 오기 좋은 것 같아요! 음료도 다양하고 빵도 다양해서 좋았어요 대청호뷰가 한눈에 보이는 카페였어요. 맑은날 가면 더욱 예쁩니다. 커피도 맛있어요. 다만 개인적으로
111LAC
68점 · 청주 · 밀크티,카페
111LAC 사진 1 111LAC 사진 2
근처에서 점심 식 사 후 방문 했는데.... 안에도 인테리어 같은게 너무 이뻤고... 밖에도 38개월 조카가 뛰어놀 만큼 좋았 습니다 빵종류가 많치는 않았지만, 빵,케잌,커피 다 맛있었어요~😋 38
prairie
68점 · 옥천 · 카페,커피
prairie 사진 1 prairie 사진 2
경치가 좋은 곳에서 차를 마시니 편안히 휴식하는 느낌이었습니다. 젤라또나 디저트도 꽤 있어서 모임 등 있을 때 오면 좋을 거 같습니다. 충북 옥천에 있는 대청호를 바라볼 장계관광지에 있고, 풍경 하
플랜나인
67점 · 대청댐 · 카페,한우수제버거
플랜나인 사진 1 플랜나인 사진 2
낮과 밤 모두 방문해서 다양하게 먹어봤어요. 버거는 100% 한우를 써서 만들었다는데, 패티 자체는 질기지 않고 굉장히 부드러웠어요. 야채들은 너무 통으로 올려줘서 분리해서 먹었구요. 감튀 양이 적
다이닝포레
67점 · 청주 · 삼겹살,한식
다이닝포레 사진 1 다이닝포레 사진 2
시설도 깔끔하고 텐트도 쳐져있어서 비오는 날에도 문제 없어서 좋을것 같습니다! 사장님 피셜 "프리미엄 감성 셀프바베큐"인 청주 다이닝 포레~ 좀 편한 캠핑한다고 생각하면 편할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 근데

보은을 대표하는 음식

1위산채비빔밥
2위순대국밥
3위닭강정

보은 보은 맛집 검색 보은
보은 보은 음식 랭킹 보은