호수식당 대표 사진
    호수식당 대표 사진

호수식당

호수식당의 사진

호수식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 가족외식(3) 식사모임(2) 아침식사(1)…더보기 혼밥(1) 실버푸드(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

쫌미 평균 별점 4.1   평가 32   팔로워 1

엄마가 청국장을 평소에 좋아하시는데 청국장이 정말 맛있다고 하시더라고요. 전 냄새 때문에 싫어하는 편인데 냄새가 심하지 않길래 몇 입 먹어봤어요~ 진짜 구수하니 맛있더라고요. 짜지도 않고요~ 아빠랑 제가 시킨 순두부는 좀 짭짤했어요. 그리고 밑반찬으로 나온 생선구이가 넘 맛있어서 제일 먼저 먹어치웠네요 ㅋㅋ

돌솥순두부정식 돌솥청국장정식

2022년 2월 28일

냠냠지 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 6

청남대 산책 후 갈만한 곳!

오전에 청남대 관광 후 점심식사로 돌솥비지장정식을 먹었어요! 한정식은 깔끔하고 정갈하게 나오는 다양한 밑만찬이 생명이라고 생각하는데 밑반찬들이 맛있고 다양해서 먹는 내내 좋았어요!

식사가 나오는 시간도 오래 걸리지 않아서 배고픈 상태에서 오래 기다리는 일은 없었고 맛있게 먹었어요~

비지장을 좋아하는데 최근에 먹은 적이 없어서 많이 기대를 하고 먹게 되었어요. 평소에 먹던 김치가 들어간 비지장 찌개가 아니라 조금 다른 맛이 낫지만 맛있게 먹었습니다~ 잘은 모르겠지만 새우젓이 들어갔나 싶어요!

마지막에 물을 부어놓은 돌솥 누룽지를 먹고니니 배가 불렀답니다~

다음에 청남대에 오게되면 비지 말고 다른 것으로 먹어보고 싶긴 하네요!

돌솥비지장정식

2021년 4월 4일

5ummer 평균 별점 3.6   평가 501   팔로워 85

주차장이 있어서 좋았고, 외관은 오래돼 보이는 곳이지만 평도 좋고 사람이 꽤 많아서 방문. 돌솥 정식 중에는 청국장, 비지장, 순두부찌개 있는데 순두부 찌개 먹었고 먹을 수록 맛있게 느껴졌어요. 다른 반찬들도 맛있게 먹어서 인기있는 이유가 있다고 생각.

돌솥밥 순두부

2022년 6월 4일