쏘네

• 서울특별시 용산구 청파로93길 42 1층
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 15:30
    • 0507-1495-7860
    • 차모임, 소개팅
    • 조용한, 예쁜, 테라스, 야외테라스

쏘네의 사진

쏘네 방문자 리뷰

4.3

3.5

도래 평균 별점 4.5   평가 725   팔로워 24

5점 2024년 10월 30일

편안한 분위기라서 종종 가요
    민트 아메리카노는 별로였습니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노

차모임, 혼카페, 조용한, 야외좌석(테라스)

올이짱 평균 별점 4.5   평가 111   팔로워 3

4점 2024년 10월 13일

가게가 조용하니 괜찮고 초코라떼 부드럽고 맛있었어요. 야외테라스에 벌레가 좀 많았구 친구가 먹은 파인애플아이스티? 그건 별로더라구요 ㅎㅎ

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

초코라떼

차모임, 조용한, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

묭묭2 평균 별점 4.8   평가 284   팔로워 4

4점 2024년 10월 13일

한옥 카페라서 분위기는 조용하구 좋아요~~~ 음료나 친절도는 그냥그랬습니다ㅠㅠ

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

초코라떼, 아파추, 아메리카노

혼카페, 데이트, 숨은맛집, 예쁜

쏘네와 비슷한 맛집

트리핀 코레일라운지 사진
    트리핀 코레일라운지
    서울역 · 카페,커피
    가격대비 양도 많고 맛도 괜찮습니다. 허니들어간 메뉴가 가끔 별로인 곳이 있는데 여긴 맛있어요. 당일 승차권이 있으면 10프로 할인해줍니다. 직원들도 친절해요
    상향선 사진
    상향선
    용산구 · 카페,크림라떼
    좌석이 다소 협소 하나 분위기가 좋아요 음료들도 맛있어서 만족스럽습니다 매장이 힙한느낌이 한가득이고 맛있는 디저트도 준비되어있어요! 음료는 맛있는 편이었고 디저트가 무척 맛있었어요
    빌라앰버시 사진
    빌라앰버시
    서울역 · 카페,티라미수
    디카페인 아메리카노가 있어서 좋았습니다! 디카페인아메리카노 산미 있었고 서울역에서 가까워서 시간 보내기 좋았습니다. 카페 찾다가 방문했어요 티라미수가 진짜 맛있고 스콘도 맛있어요 디카페인 원두도 있어서 임산부가 방문하기도 좋네요
    더하우스1932 사진
    더하우스1932
    서울역 · 카페,커피
    디저트가 과하게 단 경우가 많은데 과하지 않아서 좋았습니다! 서울역 인근이라 접근성이 좋고, 다인원도 충분히 수용할 수 있는 카페. 적산가옥을 개조한 공간이라 엔티크한 분위기가 멋스러움. 곳곳에 남아있는 옛 건축의 디테일이 운치를 더해주어 공간 자체가 매력적
    커피업 사진
    커피업
    서울역 · 커피,라떼
    통창에 들어오는 햇빛이 인상깊어요. 작지만 알찬 카페입니다 저수분라떼가 맛있고 통창이라 바깥 풍경 구경하기 좋습니다 저수분라떼! 진한 농도의 라떼로 특이하네요 ㅎㅎ 우유맛을 중요하게생각하는 라떼매니아에게 추천합니다 서울역 앞에있어 기차타기전 들렀다갑니다
    청파 책가도 사진
    청파 책가도
    용산구 · 커피,카페
    위에 숙소 갔었는데 친절하셨습니다. 포크도 귀여워요.ㄱ

쏘네 근처 추천 식당
    콤바크
    77점 · 서울역 · 브런치,커피
    콤바크 사진 1 콤바크 사진 2
    서울역에서 유명하다고 해서 갔는데 맛있었어요 재방문의사 있어요! 메뉴 구성이 좋고 통창이라 매장에 햇빛도 잘 들어서 좋아요 🏷️ 메뉴 주문은 QR 로 해주시면 됩니다. ✔️ 아메리카노는 테이크 아웃 시, 1,800원에 판매 하고 있으니 참고해주세요 ! 🐰 저의 PICK 은 오징어 버터 파스타 !꙼̈ 파케리 파스타
    MANRI199
    70점 · 서울역 · 수제맥주,맥주
    MANRI199 사진 1 MANRI199 사진 2
    과카몰리 양 엄청많음 신기한 맥주가많고 사장님이 친절함 매장이 깔끔하고 분위기가 좋음! 하지만 가격대가 좀 있는 편이고 맛은.. 그닥 좋은지는 모르겠음! 좀 생각과는 다른 맛?ㅎㅎ 맥주는 맛있음
    순덕이네 고향포차
    70점 · 서울역 · 닭도리탕
    순덕이네 고향포차 사진 1
    맛있어요! 사장님은 포스 있으시니 말 걸지 마시고 서빙하시는 이모님과 얘기하세요 ㅋㅋㅋ 도저히 다 먹을 수 없는 양이 나옵니다. 반찬통 가져가세요 ㅋㅋㅋ 반찬 하나하나 다 맛있고요, 장인의 솜씨 입
    고씨네메밀공방
    69점 · 중구 · 메밀국수,김밥
    고씨네메밀공방 사진 1 고씨네메밀공방 사진 2
    메뉴가 전부 맛있어요 가격대도 마음에 들어요 자주가려구요 음식이 맛있었습니다만 메밀김밥 자체가 엄청 저렴한 메뉴는 아니라서ㅠㅠ조금 아쉽지만 그래도 맛있게 먹었습니다!! 추천합니다
    아메리칸 포 하우스
    68점 · 서울역 · 아시아음식,쌀국수
    아메리칸 포 하우스 사진 1 아메리칸 포 하우스 사진 2
    가격대가 조금 있어서 아쉬워요ㅠ 그래도 분짜는 댕맛!! 쌀국수 맛잇어용~! 국물로 해장 친구랑 완쌀~ 맛은 우리가 아는맛 음식 엄청 맛있어요. 서울역이랑 가까워서 좋아요. 특색있는 메뉴가 맛있고 분위기가 좋아서 데이트에 추천합니다.
    콩양황군
    67점 · 서울역 · 황태해장국,돌솥비빔밥
    콩양황군 사진 1 콩양황군 사진 2
    가격대도 좋고 푸짐하고 맛있어요 회전율도 빠르고 동네 맛집입니다 지나가다 발견했는데 가격대가 괜찮은듯해서 홀린듯 입장 그치만 맛은 그닥.. 콩나물 해장국 밍밍 낙지비빔밥은 아는 맛 닭볶음탕도 쏘쏘 그치만 1인으로 먹을 수 있다는 장점은 있네요 3차로 딱인 분위기
    시후
    66점 · 서울역 · 술집,토스트
    시후 사진 1 시후 사진 2
    특이하게 골목에 야장이 있어서 방문했는데 안주도 맛나요 야장을 즐길 수 있어서 좋은 서울역 시후 친절함은 살짝 아쉽고 안주 맛은 좋음 왕맛있어요 근데 불파게티 좀 매워요 조개술찜 맛있었어요
    백두산
    65점 · 서울역 · 한식,찌개
    백두산 사진 1 백두산 사진 2
    어느 동네에서나 만날 수 있는 로컬 고기집입니다 로컬 분위기도 좋고 고기가 신선해서 맛있어요
    명품달인왕타코야끼
    64점 · 서울역 · 타코야키
    명품달인왕타코야끼 사진 1 명품달인왕타코야끼 사진 2
    밖에 간의의자 몇개 말곤 테이블 없어요 맛있고 문어도 커다래요 세가지 맛의 타코야끼를 맛 볼 수 있습니다 매운맛은 꽤 매워서 주의해야 합니다 만리동길에있는 타코야키집입니다!사장님 혼자 타코야키를 계속 만들고계세요 체리콕이랑 같이시켜서 먹으면 더더더맛이썽용 날씨좋을때 포장해서 서울로 벤치앉아서 먹으면 꿀
    이레피자하우스
    63점 · 서울역 · 화덕피자,파스타
    이레피자하우스 사진 1 이레피자하우스 사진 2
    이레피자하우스 서울역 근처 맛집 방문했는데 맛있었어요! 웨이팅이 있었고, 인기가 많은 피자집인 것 같아요. 분위기도 좋아요. 맛있다고 소문난 이레피자 다녀왔어요, 초리조 맛있었고 버섯크림파스타도 일반 파스타 면이 아니라서 식감이 재밌어요 다만 양은 조금 적은 느낌이었습니다!
    창가브런치앤와인
    62점 · 서울역 · 피자,파스타
    창가브런치앤와인 사진 1 창가브런치앤와인 사진 2
    사장님이 정말정말 친절하심. 주말에도 너무 번잡스럽지 않고 맛도 괜찮음.
    청파비노
    62점 · 서울역 · 와인바,화덕피자
    청파비노 사진 1 청파비노 사진 2
    분위기 미쳤습니다. 지하에 하루 한 팀만 받는 프라이빗 공간 있눈데 거기 꼭 가고 싶네요 가격에 비해 무난한 맛입니다. 경쟁력이 없어요.. 다른 곳 갈거 같아요ㅠㅠ 12월은 무료콜키지도 안되서.. 음음.. 넵ㅎㅎ

쏘네 근처 추천 카페
    포컬포인트
    80점 · 서울역 · 디저트,파이
    포컬포인트 사진 1 포컬포인트 사진 2
    분위기가 힙하고 규모가 커서 자리가 많아요! 디저트류 메뉴도 아주 다양해요 서울역에 있는 디저트카페에요! 쿠키부터 파이, 플랑 등 정말 다양한 디저트가 있어서 너무 좋아요 ㅎㅎ 커피는 무난한 편이고, 테라스석에 3층이나 되는 실내 좌석도 있어서 인원수 상관없이 방문하기 정
    더하우스1932
    상향선 사진 1 상향선 사진 2
    킷사텐
    68점 · 중구 · 디저트,푸딩
    킷사텐 사진 1 킷사텐 사진 2
    깔끔한 분위기에 말차맛집! 말차메뉴 다 맛있어요 초콜릿푸딩도 맛 진하고 약간 특이(?)한 맛이 났는데 맛있었습니다~ 푸딩 넘 탱글하고 맛있어요. 위스키와의 조화가 아주 좋습니다. 바닐라빈 라떼도 맛있고 시그니처 에이드도 맛있었어요. 조용하게 카페 즐기기 좋아요.
    빌라앰버시
    커피업 사진 1 커피업 사진 2
    아프리쿠스
    62점 · 서계 · 카페,디저트
    아프리쿠스 사진 1 아프리쿠스 사진 2
    서울역 근처 애견동반가능 카페 사장님이 고양이들 밥 챙겨주셔서 가게 근처에서 고양이들이 많이 보였다 이집 구움과자류는 매장에서 전부 직접 구우시는데 하나같이 맛있었다 음료도 많이 비싼편 아니여서 좋
    바비
    62점 · 서울역 · 커피,브런치카페
    바비 사진 1 바비 사진 2
    음식이 너무 맛있었고 직원들이 친절함. 바질파스타 이색적이고 맛있어요~재방문의사 있음! 미리 예약을 하고 방문했어요. 사장님 혼자 하시는데 생각보다 음식이 빠르게 나온 편이었어요. 개인적으로 에그베니가 젤 맛있었어요
    트리핀 코레일라운지
    62점 · 서울역 · 카페,커피
    트리핀 코레일라운지 사진 1 트리핀 코레일라운지 사진 2
    베르시
    62점 · 서울역 · 카페,브런치카페
    베르시 사진 1 베르시 사진 2
    아보카도 샌드위치 너무 맛있어요 어쩌다가 들어간 가게인데 서비스 맛 분위기 모두 만족하고 왔습니다. 서비스로 주신 휘낭시에도 너무 맛있었어요 너무 예쁘고 음료도 맛있듣 곳 이었어요 여기만의 특별한 포토존이 있는데 다들 인생샷 남기세용~
    세올
    57점 · 서울역 · 와인,위스키
    세올 사진 1 세올 사진 2
    위스키바가 있을거라곤 상상도 못한 용산 청파동 서울역쪽 외진 골목길에 위치. 일단 들어서는 순간, 분위기랑 인테리어가 취향저격~ 차분하고 은은한 클래식 음악까지 데이트하고 썸타기에 딱 좋은
    카페 지오
    55점 · 용산구 · 카페,파스타
    카페 지오 사진 1 카페 지오 사진 2
    지인 선물할 일이 생겨서 지오카페 쿠키선물상자 주문했습니다. 사장님이 직접 구우셔서 정성이 느껴져요. 천연버터 사용하셔서 그런지 속이 편하고 고급진 맛이라 선물해드리니 좋아하시네요. 가격은 좀 나오

서울역을 대표하는 음식

1위
    2위쌀국수
    3위중국집

서울역 서울역 맛집 검색 서울역
    서울역 서울역 음식 랭킹 서울역