시골 닭한마리 대표 사진

시골 닭한마리 수유본점

• 서울특별시 강북구 수유로 21 1층
    • 02-6406-5131
    • 식사모임, 몸보신
    • 깔끔한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 야외테이블

시골 닭한마리 방문자 리뷰

4.3

아아아아암냠냠 평균 별점 3.8   평가 254   팔로워 68

4점 5일 전

엄마가 추천해서 가족외식하러 간 식당인데 맛있게 잘 먹었어요!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

닭한마리 중

식사모임, 가족외식, 지역주민이찾는, 무료주차

코코딱지 평균 별점 4.9   평가 9   팔로워 0

5점 2021년 11월 21일

닭한마리

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 주차불가

시골 닭한마리와 비슷한 맛집

토담골삼계탕 사진
    토담골삼계탕
    수유역 · 삼계탕
    닭크기가 마음에 들었으나 전복을 빼고 가격을 낮춘 일반 삼계탕도 있으면 좋을듯합니다.
    정서연의 들깨칼국수&들깨삼계탕 사진
    정서연의 들깨칼국수&들깨삼계탕
    수유역 · 들깨칼국수,들깨삼계탕
    오랜만에 몸보신 제대로했어요 넘 맛있구 사장님도 친절하셔요 깔끔하고 직원분들아 친절하세요. 가성비있게 든든한 한끼 가능합니다
    한사발포차 사진
    한사발포차 수유점
    수유 · 곱도리탕,닭볶음탕
    음 여기는 음식들이 저녁도 같이먹으면서 한잔 마셔야할거같은 느낌이에요 두부김치도 같이 시켰는데 메뉴가 누락된건지 마지막까지 안나오더라고요;; 어쩔수없이 계란말이만 먹었는데 음 생각보다 별로 제취향은
    도리연닭도리탕 사진
    도리연닭도리탕
    수유 · 닭볶음탕
    설정해준 시간보다 더 쫄여야 닭에 양념배서 더 맛있습니당. 나쁘진 않았고! 또 가야지~~~ 생각난다~~~~ 이정도는 아님 근데 수유 근처 밥 먹기에는 굳굳 도리연 닭도리탕. 지점을 꽤 늘려가고 있는 곳. 전통적인 닭도리탕 맛에, 청양 고추 등을 조절하여 매운 맛을 조절할 수 있는 점 등 반주하기에 어울리는 구성으로 나쁘지 않은 편. 술 한 잔 하면서
    예성닭도리탕 사진
    예성닭도리탕
    수유역 · 닭볶음탕,묵은지닭도리탕
    신랑이랑 둘이서 대짜 시켜먹었는데 푸짐해요 둘이선 꼭 소짜에 라면사리 볶음밥까지 볶아드세요 볶음밥 맛있고 묵은지랑 닭의 조합이 맛있어용 수유역에서 오래 자리잡은 닭도리탕집. 상권이 유동적인 수유역에서 오래 유지하고 있다는건 기본적인 맛은 할거라 생각해서 선택하였습니다. 묵은지 닭도리탕이 제일 잘 나간다하여 주문하였고, 닭을 압력
    박가네 사진
    박가네
    수유역 · 닭볶음탕,카레
    동네에 백반 맛집. 간이 좀 쎈데 그것빼곤 반찬도 다양하고 맛도 좋아요.

시골 닭한마리 근처 추천 식당
    다래함박스텍
    83점 · 수유 · 함박스테이크,함박스텍
    다래함박스텍 사진 1 다래함박스텍 사진 2
    좋은 가격에 맛있는 음식이고 주말 오전 기준 웨이팅도 금방 빠지네요 요즘 물가에 함박,돈까스 가격이 6500원 입니다. 가성비가 아주 좋은데 1500원을 추가하면 곱배기 입니다. 제 사진은 곱배기 입니다 함박은 무조건 곱배기로 업그레이드 하시는걸 추천 드립니다.
    상다리기사식당
    72점 · 수유 · 기사식당,청국장
    상다리기사식당 사진 1 상다리기사식당 사진 2
    해장하러 왔다가 소주 한병 또 시켜먹게 되는 맛이에요. 병 사이다 오랜만이라 좋았어요 ㅎ 갈치구이랑 제육볶음도 맛있고, 돌솥밥이 금액추가없이 기본으로 나와서 앞으로도 자주갈것 같아요~
    쎄쎄
    69점 · 수유 · 짜장면,중국집
    쎄쎄 사진 1 쎄쎄 사진 2
    중국집입니다. 화교가 운영하는 중국집이에요. 탕수육이 맛있어요. 소스가 묻었어도 바삭해요. 고기 맛 잘 살아있고 바삭해서 맛있어요. 볶음밥도 맛있어요. 고소합니다. 화교 출신에 가족 분들이 삼대째 운영하는 곳으로 수유역 중국집 중에 배달 안하는 진짜 찐 맛집이다 주차는 불가 근처 공영주차장을 이용하면 약 4분 정도 걸어 도착한다 요리류가 다양하고 짜장면이
    전주기사식당
    64점 · 수유 · 기사식당,돌솥밥
    전주기사식당 사진 1 전주기사식당 사진 2
    반찬이 참좋던데 팔천원 제육이랑나왔을때하도싱싱하길래 좋았어요 계란이랑 밑반찬도 근데짜긴 엄청짜요 팔천원 부페식 찬 오징어가 오징어오징어한다 맛있다 무슨말이필효 짜다근데 수유 기사식당 들 중에서 맛과 친절함 두가지를 갖춘 곳은 이 전주기사식당 집이 처음인 것 같다. 밥먹기 전 후에 친절함에 기분이 좋아지고 짜지도 달지도않은 적당하게 맛있는 제육볶음과 우렁 된
    소나무집
    63점 · 수유 · 삼겹살,오겹살
    소나무집 사진 1 소나무집 사진 2
    후기에 오겹살 비주얼이 너무 이쁘길래 방문했는데 다른 사람들 받은 오겹살은 너무 이쁘던데 저희가 받은 비주얼은 영...ㅎㅎ 맛은 좋아요 가성비도 좋고 반찬도 많이 나오고 된장찌개도 무료로 나와요 항
    수유골목순대국
    62점 · 수유 · 순대국,술국
    수유골목순대국 사진 1
    사골 국물이 굉장히 진하고 내용물도 풍성해요. 그리고 무엇보다 깍두기가 참 맛이 있어요.
    돈키오 돈까스&함박
    62점 · 수유 · 돈까스,함박스테이크
    돈키오 돈까스&함박 사진 1 돈키오 돈까스&함박 사진 2
    가격이 저렴하다고, 방심하다가는 놀랄수 있는 맛!!! 주문과 동시에 튀겨주시고요. 기름 진짜 깨끗해요!! 튀김옷 진짜 바삭하고, 너무 맛있어요ㅜㅜ. 짝꿍이랑 저는 안심, 치즈가 제일 맛있었네요
    서래옥설렁탕
    62점 · 수유 · 설렁탕,녹두전
    서래옥설렁탕 사진 1
    가게 넓고 맛도 괜찮아요. 사리랑 국물 리필되서 더 좋네요 너무맛있있고 친절합니다 아내도입맛까다로운데 맛았다고하네요^^
    패티앤빅왕돈가스
    61점 · 수유 · 돈가스,왕돈가스
    패티앤빅왕돈가스 사진 1 패티앤빅왕돈가스 사진 2
    돈가스 정식을 먹었는데 눈물이 나더라구요 완전 가성비 맛집이네요 ㅎㅎ 생긴지 10년이넘었는데 아직도 그 자리에 유지중인 수유리 찐 맛집
    육개천왕
    60점 · 수유 · 육개장,육칼
    육개천왕 사진 1 육개천왕 사진 2
    육개장건더기가 풍부해요 기름이좀 지지만 맛있어요 반찬도무한이라 오뎅반찬 맛있게먹어요 백김치라맛있어요 순두부 부들부들 차돌도 차돌차돌 둘의 조합이 아주 잘 들어맞네요! 다른메뉴도 먹어보고싶습니다.
    담날
    59점 · 수유 · 국밥,콩나물국밥
    담날 사진 1 담날 사진 2
    국밥이 깔끔하고, 같이 나온 수란도 별미예요.직원분도 친절하세요
    김밥천국
    58점 · 수유 · 김밥,분식
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    온갖 음식이 다 있는 김밥천국! 라볶이도 맛있고 김밥도 맛있어요! 집 근처라 자주 갈 것 같아요

시골 닭한마리 근처 추천 카페
    카페 산아래
    82점 · 우이동 · 카페,크로플
    카페 산아래 사진 1 카페 산아래 사진 2
    옆에 물도흐르고 사람 없을 땐 고즈넉해서 좋아요! 밀크티도 맛있어요 계곡이 옆에 있는 카페예요! 너무 좋아하는 곳입니다, 주말에 오지 않아야 해요!! 평일 추천!! 커피 맛있고 산 뷰 힐링됩니다:)
    와플대학원
    77점 · 파라스파라 · 와플,카페
    와플대학원 사진 1 와플대학원 사진 2
    그냥 대학 아니고 와플대학원! 대학원답게 매장도 더 크고 재밌어요 와플은 바삭하고 크림이랑 아이스크림우 부드러워서 맛있어요 근처 고기집왓다가 후식으로 먹으러 왔는데 가게 엄청 크고 좋네요
    빽다방
    75점 · 창동 · 커피,식혜
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    매장이 쾌적해서 좋아요 빽다방 메뉴가 다양해서 좋아요 자주 이용할게오 와이프가 목마르다해서 근처 카페 왓어요 깔라만시 엄청 새콤달콤하네요
    카페 엉클두
    74점 · 창동 · 카페,커피
    카페 엉클두 사진 1 카페 엉클두 사진 2
    카페에요. 괜찮은 카페입니다. 편하게, 무난하게 오기 좋은 카페에요. 주문은 디카페인 아메리카노를 했어요. 따땃하니 맛있었습니다. 아메리카노 깔끔하니 좋았습니다. 커피 깔끔하고, 직원분도 친절하셨어요~ 동네 카페인데도 분위기가 독특해서 사람이 많았어요
    메종드쌍문
    74점 · 쌍문 · 카페,케이크
    메종드쌍문 사진 1 메종드쌍문 사진 2
    1. 음식 - 도봉구 쌍문동에 있는 카페 - 케잌과 시그니처 음료 맛있음 2. 주차 - 건물 주변 주차장 가능 3. 영업 시간 - 매일 09:00-22:00 - 21:30 라스트오더 4. 기타
    73점 · 월계 · 커피,돌체라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    이마트 출구 초입에 있는 매장으로 좌석이 많지는 않지만 늘 사람이 많음. 들를 때마다 음료 퀄리티 잘 유지되는 것 같음. 이마트 안에 있는 스벅이예요! 커피는 역시 나쁘지 않네요~
    73점 · 길음 · 커피,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    가을 신규 음료, 푸드 세트로 나온 실리콘 푸드백 구매하러 갔는데 재고 있어서 기분이 좋아요! 말차 글레이즈드 티 라떼는 좀 연한 맛입니다 스타벅스는 언제나 진리다 이말이옵니다 이번 상품 넘 커여미
    몽브루
    73점 · 북한산 · 카페,커피
    몽브루 사진 1 몽브루 사진 2
    가게 앞에 무료주차 가능해요. 숲 뷰 카페라 가을에 오면 더 예쁠거 같아요 좋은 자리는 이미 선점된 경우가 많고 애초에 카페 내 좌석이 많지 않은 편. 여러모로 평범했고 기대를 많이 하면 실망할 가능성이 있을 곳.
    수유리조트
    72점 · 수유역 · 크로플,카페
    수유리조트 사진 1 수유리조트 사진 2
    골목에 예쁘게 되어있어요 아래 별관도 있고 예뻤어요 조용해요 디저트 되게 맛있었어요 좌석은 따닥따닥 있어서 편하진 않아요 늦게까지 해서 좋아요! 분위기 좋은 카페 그 이상은 아님 넘 비쌉니다 맛은 그냥 그래여
    티하우스다드림
    72점 · 창동 · 카페,티카페
    티하우스다드림 사진 1 티하우스다드림 사진 2
    공간이 예쁘고 차 종류도 많아서 좋네요 ㅎㅎ 고르는 재미가 있습니다 음식 분위기 서비스 모두 만족스러웠다 유일한 흠이라면 찾기에 수월하지만은 않은 매장 위치 집근처에 티카페가잇어서 종종 방문하는데 사람도 많고 분위기 좋고 차 향도 좋아요
    미즐
    72점 · 북한산 · 카페,브런치
    미즐 사진 1 미즐 사진 2
    419카페 거리에 있는 카페에요 주차가 힘든 동네에서 드물게 주차 공간 제공하고 있고 직접만든 베이커리류가 맛잇어요 샌드위치가격이 조금 사악했지만 분위기와 커피맛에 그런대로 인정ㅋ 담에는 커피마시러만 가야할듯
    티틸
    72점 · 수유 · 카페,디저트
    티틸 사진 1 티틸 사진 2
    카페가 엄청 힙해요 점원분이 커피를 테이블로 가져다주십니다 그리고 창으로 들어오는 햇살이 너~무 좋아요 커피와 디저트 다 맛있었고, 인테리어가 예뻐서 가서 구경하고 있으면 기분 좋아지는 곳이에요. 강아지 동반도 가능해서 가끔 귀여운 강아지들 구경도 할 수 있어요. 공간도 넉넉한 편입니다. 주말에는 시

수유를 대표하는 음식

1위중국집
    2위초밥
    3위순대국

수유 수유 맛집 검색 수유
    수유 수유 음식 랭킹 수유