월미당 대표 사진
    월미당 대표 사진

월미당 동남지구점

• 충청북도 청주시 상당구 중고개로141번길 11-17 1층 101호
    • 070-7785-8282
    • 혼밥, 해장
    • 얼큰, 깔끔한, 주차, 배달

월미당의 사진

월미당 사진
    월미당 사진

월미당 방문자 리뷰

1.0

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 752   팔로워 17

4점 2022년 12월 1일

동남지구까지 생긴 월미당, 뭔가 다른
    느낌이기는 하지만 쌀국수는 항상 옳으니까. 배달비나 좀 내리면 좋겠다.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

차돌쌀국수

배달, 지역주민이찾는

월미당과 비슷한 맛집

사이공스퀘어 사진
    사이공스퀘어 동남점
    청주 · 쌀국수,베트남음식
    주차는 각길에 해야하는가 같으며 맛은 다른사이공 보다 맛있었습니다. 분위기도 깔끔하고 좋아요 다만 동남지구 차가 들어가고 나가는게 복잡합니다. 동남지구 주차 너무 힘들어요 차도 많고 쌀국수 고기 싱싱하고 맛있어용 깔끔
    유미당 사진
    유미당
    청주 · 돈까스,쌀국수
    소곱창쌀국수랑 돈까스생각날때마다 가는데 양많고 맛있어요~ 꽤 퀄리티높은 돼지등심을 사용하네요. 누린내 전혀없이 맛좋아요. 맛 괜찮! 스키너돈카츠는 지방을 제거하지 않은 돈카츠라는데 역시 좀 느끼함 처음에 맛있게 먹다가 후반에 느끼해져서 깍뚜기 드링킹 함
    포미쌀국수 사진
    포미쌀국수
    청주 · 쌀국수,볶음면
    쌀국수 잘못먹는데 여기는 냄새도 안나고 맛있네요 ㅎㅎ 가격도 착해요 포미쌀국수 다른곳보다 가격도저렴하고 국물이 진해서 맛있어용! 완전 저렴하고 맛있음 집근처에 있어서 좋아요 새우튀김도 존맛 탱
    정통베트남음식점 사진
    정통베트남음식점
    청주 · 베트남음식,쌀국수
    국물이 진짜 찐~해요 현지분들이 굉장히 많이 있구요 종업원분도 현지분 같았어요 가서 먹어볼만합니다! 한국화된 쌀국수랑은 살짝 달라요~
    소이로 사진
    소이로
    청주 · 쌀국수,갈비덮밥
    쌀국수 좋아하는데 너무 맛있었어요! 숙주도 왕많고 칠리소스랑 같이 먹었어요 짜조도 맛있어요 쌀국수 국물이 맛있었어요 가게 인테리어도 예쁘고 추천합니다 공영주차장 바로 앞에 있어서 주차하기 편했어요. 가게 내부가 예쁘고 맛도 좋았어요. 벚꽃시즌에 가면 꽃 구경하면서 먹을 수 있어요~~기분 좋게 먹고 왔습니다
    포메인 사진
    포메인
    청주수암골 · 쌀국수,소고기볶음밥
    양이 많아서 남기고왔네요ㅠ 항상 믿고 먹는 체인점입니다

월미당 근처 추천 맛집

풍차쭈꾸미
    78점 · 청주 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    풍차쭈꾸미 사진 1 풍차쭈꾸미 사진 2
    무조건 세트로 먹어야합니다. 메밀전과 도토리묵이 나오는데 맛있어요 빨리나와서 좋아요 푸짐한구성에 쭈꾸미볶음맛있어요 청주맛집으로 찾아간건데 웨이팅없이 바로 입장했답니다 소면추가해먹었는데 안추가해도될정도로 배불러요
    장원갑 샤브 손칼국수
    78점 · 청주 · 칼국수,주점
    장원갑 샤브 손칼국수 사진 1 장원갑 샤브 손칼국수 사진 2
    웨이팅있는 맛집 하지만 오래 기다릴 정도는 아니지만 왕왕 생각나는 곳입니다. 구성 깔끔하고 맛도 깔끔하고 매장 곳곳 손님 배려 많이 한 티가 납니다. 좋아요 주차장 있는데 입구가 좁아서 들어가기 힘들어요 ㅠㅠ 맛은 쏘쏘하고 양이 좀 적은듯! 칼국수랑 김치가 짱 맛있음
    신화당
    72점 · 청주 · 분식,우동
    신화당 사진 1 신화당 사진 2
    깔끔하진 않지만 가성비 너무 좋은 전통의 우동집, 짜장면도 있지만 일단 우동이 메인 여기 진짜맛있고 좋아요~~ 전 칼국수 우동 콩국수 비빔국수 먹어봤는데 이거 진짜 맛있더라고요 친구들은 짜장면도 맛있다그래서 다음번엔 짜장면도먹어보려고요 콩국수 비빔국수가 5천원이고 나머진 4천원 이
    속리산산채순대
    70점 · 청주 · 순대국,막창순대
    속리산산채순대 사진 1 속리산산채순대 사진 2
    막창순대전골 대자 45,000원 막걸리 4,000원 사이다 2,000원 당면사리 1,000원 2개 공기밥 1,000원 2개 볶음밥 2,000원 총 57,000원 여자 4명이서 아점 먹으러 방
    봉용불고기
    69점 · 청주 · 돼지불고기,볶음밥
    봉용불고기 사진 1 봉용불고기 사진 2
    두 번째 방문인데도 여전히 너무 맛있어요! 볶음밥 필수로 드세요~ 파절이에 삼겹살 볶은건데, 이게 맛있나...? 하면서 먹었는데 맛있어서 밥도 볶아먹었습니다 ㅎㅎ 오랜만에 왔는데 맛있게 잘 먹었어요 볶음밥 필수네요 !! ㅎㅎ
    월오동묵집
    68점 · 청주 · 도토리묵,묵밥
    월오동묵집 사진 1 월오동묵집 사진 2
    너무 맛있어요. 깔끔하고 정말 정말 맛있는 묵집. 숨어있는데도 붐비는 이유가 있다. 막걸리도 맛있고 정말 좋은 식당입니다. 강력 추천해요. 아 나만 알고 싶다... 숨기고 싶지만 말합니당
    새가덕순대
    67점 · 청주 · 곱창전골,곱창볶음
    새가덕순대 사진 1 새가덕순대 사진 2
    매장이 넓고 시원해요 내용물이 실하고 맛있어요 음식이 빨리 나와요 로컬 맛집이라고 해도 무방함! 곱창볶음 먹다가 육수 추가 원하면 더 주셔요! 진짜 맛있어요 강추👍 맛있다는 소문이 자자해서 가봤어요 ! 냄새도 안나고 맛있긴 하더라구요 저희는 곱창전골 먹었는데 더 뱁게 먹고 싶어서 청양고추 다진거 달라고 해서 넣어 먹었어요 !! 볶음밥도 괜찮더라구요 ㅎ 다만
    봉평메밀
    67점 · 청주 · 메밀국수,들기름막국수
    봉평메밀 사진 1 봉평메밀 사진 2
    금천동 봉평메밀입니다, 면도 적당히 좋고 양념이 자극적이지 않아 좋습니다. 양도 꽤 되요. 안에 뜻밖의 키오스크를 만날 수 있으니 주문할 때 당황하지 마십시오. 여름이면 가는 단골집이에용 더 추워지기전 마지막으로 방문 ㅠㅠ 내년 여름에 또 갈거에요
    샤브마니아
    67점 · 청주 · 샤브샤브,한우샤브샤브
    샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
    입맛없을땐 샤브마니아 앞으로! 쿠폰 찍어서 맛있게 푸짐하게 먹고, 요거트먹고, 칼국수도 먹고! 진짜 잃어버린 입맛 찾을수 있습니다 배고파라 점심특선으로 먹으니까 저렴하고 맛있어요. 주차장이 있는데 자리찾기 힘들어오 ㅎㅎ
    미미호떡
    66점 · 청주 · 호떡,푸드코트
    미미호떡 사진 1 미미호떡 사진 2
    쫄쫄호떡이 크기와맛이 더 강한듯 보이네요. 미미 호떡 첨 먹어봤는데 엄청 얇고 바삭해요. 달달해서 당충전 최고 안에 꿀이 없고 꿀이 전체 겉면에 발린것처럼 바삭하규 달달해요 약간 달고나 느낌? 쫄쫄호떡보다 얇고 탕후루? 달고나? 같은 느낌 한 번 먹어볼 만하다
    육거리 소문난만두
    66점 · 청주 · 고기만두,김치만두
    육거리 소문난만두 사진 1 육거리 소문난만두 사진 2
    육거리 주차장 옆에 위치하고있고 인테리어 세련되게 깔끔하니 손님이 많았슴 만두와 감태 칼국수 주문만두 칼칼하니 맛있음 칼국수도 국물 시원함 생수도 재탕안하고 바로바로 버리고 물병씻
    해림호회포차
    66점 · 청주 · 포차,생선회
    해림호회포차 사진 1 해림호회포차 사진 2
    진짜 새우 넘 맛나게 잘먹었어요 둘이가서도 다양하게 먹을수있어서 너무 좋았어요 명암저수지 인근의 회포차, 유원지나 바닷가에 온 느낌이에요 생각보다 구성이 괜찮고 맛있습니다. 특히 친절!