디디다 대표 사진
디디다 대표 사진

디디다

• 제주특별자치도 제주시 삼성로 13 디디다
  • 070-8888-7026
  • 혼밥, 혼술
  • 깔끔한, 매콤, 테이크아웃, 바테이블, 배달

디디다의 사진

디디다 사진
디디다 사진

디디다 방문자 리뷰

하봉봉 평균 별점 4.8   평가 214   팔로워 2

5점 2024년 10월 21일

분위기 좋고 매장 깔끔해요
대화하면서 먹기 아주 좋아요
양이 무척 많아요

매운 우삼겹 덮밥, 간장 우삼겹 덮밥

아이동반, 이국적/이색적, 무료주차

디디다와 비슷한 맛집

메가MGC커피 사진
메가MGC커피 제주광양사거리점
제주시청 · 커피,내장탕
내부가 밝은 환경으로 어둡지 않습니다. 테이블 간격이 넓지 않지만 벽쪽 쇼파테이블이 있어 편합니다. 문 앞에 발판이 있어서 깨끗하게 입장할 수 있습니다.
평화다방 사진
평화다방
제주시청 · 카페,다방
레트로한 분위기가 너무 잘어울리는 다방 컨셉의 카페 햇빛이 잘 들어와서 좋았다
제주시청 · 커피,프라푸치노
제주에서만 먹을 수 있는 현무암케이크! 맛이 엄청 특별하진 않지만 귀여워요 음료 맛은 여느 스타벅스랑 비슷했어요. 저녁시간이라 사람이 많아서 좀 시끌벅적했던거같아요. 직원분은 친절하셨습니다. 밤 9
코바트 사진
코바트
제주시청 · 술집,레몬크림새우
시청가면 꼭 들리는 술집입니다 안주가 맛있어서 그만큼 손님들이 많아 시끄럽지만 안주맛보고 가는곳이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
포쉬노쉬 사진
포쉬노쉬
제주시청 · 카츠,돈까스
깔끔하고 맛있어요. 사장님이 정말 친절하셔서 먹는 방법 하나하나 알려주십니다.
해픈 사진
해픈
제주시청 · 카페,고양이카페
바다가 보이고 풍경을 마시는 카페가 아닙니당. 시내안 골목구석에 위치해 있어요. 경치포기하고 맛있는커피 드실거면 살포시 추천한번 드립니다 ㅎㅎ

디디다 근처 추천 식당
삼대국수회관
76점 · 제주시 · 고기국수,돔베고기
삼대국수회관 사진 1 삼대국수회관 사진 2
제주도 갈때마다 간거같아요 밤비행기 타고 와도 영업중이라 먹을 수 있어서 좋았습니다 무난하게 맛잇는 맛 서비스로 돔베고기까지 주셨어요. 냄새안나고 진함 건물 지하에 전용주차장이 있어서 편했습니다 다
천하제일 오라방
73점 · 제주시 · 고기국수,국수
천하제일 오라방 사진 1 천하제일 오라방 사진 2
택시 기사님께 추천받아 방문한 식당. 이 근처에는 맛집이 별로 없는데 그나마 맛있다며 추천해주심. 숙소 바로 옆이라 간단히 저녁식사할겸 방문. 뻘건국수 먹었는데 간마늘이 한숟가락 올라가있어요. 하루
감초식당
69점 · 제주시 · 순대국
감초식당 사진 1 감초식당 사진 2
배추가 많이 들어간 맑은 순댓국... 내 취향은 아녓음 ㅎㅠ 제주도 여행 왔다가 들려봤어요! 혼밥 안될까봐 걱정했는데 다행히 혼밥이 되더라구요 ㅎㅎ 저는 감초순대국밥(8000원)을 주문했어요! 순대
통큰순대집
69점 · 제주시 · 국밥,순대국밥
통큰순대집 사진 1 통큰순대집 사진 2
왜 2등하셨는지 의문인 집 돼지 잡내 진짜 안나고 세상 맑은 국물에 (양념 섞기 전) 감탄 내장이 진짜 잡내 안나서 계속 감탄하명서 먹었어요 사장님 너무 친절하시고 따로국밥 맛있고 순대 냄새 안나서
용꽈배기
67점 · 제주시 · 꽈배기,팥도너츠
용꽈배기 사진 1 용꽈배기 사진 2
테이크아웃 전문점이고 반죽이 엄청 쫄깃하고 맛있어요 여태까지 먹어본 꽈배기중에 제일 맛있어요 제주도에서 나오는 비행기에서 또다시생각나는맛.. 대파꽈베기는 약간 야채빵?비슷하고 핫도그 피는 완전쫄깃
함경면옥
62점 · 제주시 · 냉면,양념갈비
함경면옥 사진 1 함경면옥 사진 2
물냉 비냉 먹었는데 자가제면에 국물이나 온육수까지 직접 만드셔서 정성에 맛도 있었음 갈비와 냉면이 어우러지는 맛집 늘 제주오면 들리는 곳이기도 하다.
나주닭집
60점 · 제주시 · 치킨,후라이드
나주닭집 사진 1
제주도 출발 전 치킨 포장하러갓어요 옛날 시장통닭의 맛 반반이 되면 더 좋겠네욤
노리터
59점 · 제주시 · 맥주,술집
노리터 사진 1 노리터 사진 2
🍻무난하게 먹기 괜찮은 술집이에요 🍻야외바도 있어서 좋아요 사진으로 분위기만 보고 방문했지만 맛이 별로라 재방문은 힘들듯..
현경식당
56점 · 제주시 · 순대국,순대
현경식당 사진 1 현경식당 사진 2
음식이 아주 푸짐하게 맛있고 사장님이 친절하셔서 좋았습니다
돈하루방
56점 · 제주시 · 흑돼지,멜젓
돈하루방 사진 1 돈하루방 사진 2
서비스도 많이 주시고 도민들이 많이 방문하는 가게입니다
대광식당
55점 · 동문시장 · 냉면,함흥냉면
대광식당 사진 1 대광식당 사진 2
- 날씨가 더워 시원한 음식이 땡기던 중에 도민 손에 이끌려 방문 - 매장에 들어가니 제일 먼저 서빙하는 로봇이 눈에 띄고, 늦은 점심인데도 손님들로 북적북적함. 음식이 나오기 전에 냉.온육수가 제
옛날홍가네칼국수
53점 · 제주시 · 칼국수,닭칼국수
옛날홍가네칼국수 사진 1
음식은 깔끔하고 괜찮은거 같아요 , 더운데 에어컨은 안틀어주네오 진짜 완벽한 로컬맛집 그자체.

디디다 근처 추천 카페
픽업카페
90점 · 동문시장 · 빵,명란
픽업카페 사진 1 픽업카페 사진 2
캐치테이블로 웨이팅 후 포장하는 방법으로 구매함 명란소금빵이 엄청 맛있음 맛있어요! 특히 명란마요는 소스가 잔뜩 들어있어서 너무 기분좋게 먹었습니다 명란마요삥은 정말 신세계입니다!!!꼭 먹어보세요.
우무
80점 · 동문시장 · 디저트,푸딩
우무 사진 1 우무 사진 2
우무 푸딩 너무 부들부들하고 맛있어요. 커스터트, 초코, 말차 모두 굿이에용 확실히 다른 푸딩과는 약간 맛이 달라요 우무의 가볍고 까끌한 느낌이 선명함 제주도 여행 갔다가 들려 봤어요! 워낙 유명한
제주 바솔트
70점 · 제주시 · 돌빵
제주 바솔트 사진 1 제주 바솔트 사진 2
제주에서 특별한 디저트 선물 찾는다면 바솔트 완전완전 추천합니다! 제주스러운 디저트들을 직접 시식해서 고를 수 있고, 디저트 자부심이 대단하게 느껴지는 곳이에요. 전체적으로 컨셉도 좋고 엄마랑 동생
우리는
69점 · 제주 · 커피,카페
우리는 사진 1 우리는 사진 2
공간 넓고 직원 친절하시고 커피도 맛있습니다 완전 만족 사장님도 친절하시고 필터커피 맛있어요! 내부 분위기도 좋아서 혼자 즐기기도 좋네여 분위기가 아기자기하고 혼자 오신 분들이 더 많은 나만 알고
누옥
68점 · 제주동문시장 · 베이커리,카페
누옥 사진 1 누옥 사진 2
제주공항 근처 카페라 다녀왔어요 생각보다 굉장리 넓고 음료나 빵 종류가 많습니다 무난해요 카페 너무 예쁘고 좋아요!! 분위기 있어서 공항가기전에 들리기 좋은곳이예요 빵도 맛있어요 주차가 쉬워 보이진
브리릭
67점 · 제주시 · 카페,커피
브리릭 사진 1 브리릭 사진 2
윗층이랑 아래층이랑 다른 분위기로 즐길 수 있는 LP를 들을 수 있는 카페! 제주남초등학교 옆에 있는 카페입니다. LP카페이지만 입장료는 따로 없습니다. 테이블과 사장님의 LP 컬렉션은 지하에 있으
어드브레드
67점 · 제주시청 · 빵,올리브
어드브레드 사진 1 어드브레드 사진 2
제주 동문시장근처라서 접근성 좋았어요 올리브와 치즈가 아낌없이 잔뜩 들어가있습니다 공영주차장에 주차하고 걸어갔어요 치아바타 종류가 많고 카페가 너무 이뻐요 비건 베이커리라는 말에 기대하고 갔는데 비
러프라이프커피
65점 · 제주시청 · 카페,프렌치토스트
러프라이프커피 사진 1 러프라이프커피 사진 2
숙성우유 쓴다길래 일부러 방문했는데, 설명 그대로 은은한 단맛이 넘 맛나요? 다른데는 엄청 난 경우도 있는데 여긴 은근한 정도구요...? 원두의 산미는 거의 없고 암튼 맛있어요? (숙성우유는 확실히
프로브커피
64점 · 제주동문시장 · 커피,디저트
프로브커피 사진 1 프로브커피 사진 2
디저트 클래스도 가끔 하신다고 합니다. 세트 메뉴만 선택할 수 있어서 디저트는 따로 시킬 수 있으면 좋을 것 같아요. 이색적인 곳 찾으시면 추천
페르소나
63점 · 동문시장 · 브런치
페르소나 사진 1
제주여행 브런치먹으러 방문했습니다 전체적으로 후추맛이 너무 많이 나서 조금 아쉬웠어요 머쉬룸스프 녹진하게 맛있습니다
평화다방
62점 · 제주시청 · 카페,다방
평화다방 사진 1 평화다방 사진 2
상향평준화
59점 · 제주시 · 카페,디저트
상향평준화 사진 1 상향평준화 사진 2
지하에 위치한 분위기 좋은 카페입니다 다만 화장실이 좀 사용하기 어려워요 근처에 무료주차장이 있어서 좋았구요 딸기가 너무 달아서 맛있었어요 직원분이 친절하게 커피타입에 따라 적절하게 추천도 해주시고

제주시를 대표하는 음식

1위고기국수
2위흑돼지
3위갈치조림

제주시 제주시 맛집 검색 제주시
제주시 제주시 음식 랭킹 제주시