교동짬뽕 대표 사진

교동짬뽕

• 경기도 용인시 기흥구 중부대로 843
    • 031-281-5582
    • 해장
    • 얼큰, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 좌식

교동짬뽕의 사진

교동짬뽕 방문자 리뷰

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 269   팔로워 3

4점 2021년 9월 9일

가끔 짬뽕이 땡기는 날이 있다.
    그것도 아주 많이 먹고싶어서 다른 음식은 생각도 안나고 꼭 먹어야 하는 날.

비가 오늘 날에 그런 기분이 들곤 하는데 집에서 그런 기분이.들면 단골집을 가면 되지만, 외부에서는 검색해서 찾아가게 된다.

상하동에 위치한 이집도 가까이 있기에 방문해 본다.

특이하게 이집은 탕수육 사이즈가 네가지다.
    대중소 그리고 미니.

뱃살을 보며 미니를 주문한다.

맛있다. 양도 적지 않다.

그런데 짬뽕은 첫느낌이…맵다.
    맛을 음미하기 힘들게 맵다.

짜장도 한입 먹어본다.
    면발이 두껍다.

유니짜장 스타일을 좋아하는 내 입맛엔 아니다.

탕수육을 먹으러가기에는 추천할만한 집이다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

탕수육

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

교동짬뽕과 비슷한 맛집

쉐프가수 최영현의 취팔러마 사진
    쉐프가수 최영현의 취팔러마
    용인 · 짜장면,짜장면무한리필
    일단 양이 어머오마하게 많아요 맛은 그냥 평범한데 가성비는 최고인듯해요 저렴하게 양많은 중국집. 짬뽕의 콩나물양이 정말많다. 국물이 좀 덜 짜다면 좋을 시원한 짬뽕 인원수대로 주문하면 볶음밥, 공기밥, 짜장면이 무한으로 제공되는집. 간짜장이 양이 너무 많아 추가는 엄두도 못내었어요. 맛도 아주 좋아요
    동백짬뽕24시 사진
    동백짬뽕24시
    동백 · 짬뽕,차돌짬뽕
    양도 푸짐하고 주문과 동시에 음식을 만들어 뜨끈뜨끈하고 맛있어요
    취팔러마 짬뽕잘볶는 집 사진
    취팔러마 짬뽕잘볶는 집
    용인처인구 · 짬뽕,짜장면
    가격은 매우 착함. 짜장면 4천원에 무한리필. 조건은 인당 우선 한개 이상씩 메뉴주문. 짬뽕 먹는 사람들이 많은걸 보면 인기있는.메뉴인듯 함. 짜장은 무난한편 다만 건더기가 안보임. 양파도.고
    남경 사진
    남경
    용인 · 짜장면,중국집
    역시 뭐 더하지말고 기본에 충실하면 맛집이 된다. 오랜 노하우로 기본에 충실해보자.
    청궁 사진
    청궁
    구갈 · 짜장면,짬뽕
    가게 앞에 주차 가능했던 것 같고 탕수육이 맛있었어요!
    다리원 사진
    다리원
    용인 · 중식
    맛있어요! 가격대도 적당하고, 양도 많네요. 재방문 의사 있습니다~ 매장내부는 독립된 룸도 여러개여서 가족외식이나 회식 모임등 적절하고 매장앞에는 주차공간이 적으나 돌아서 내려가면 넓은 주차장이있다 여러 요리들도 괜찮으나 짜장면은 춘장맛이 풍부하게 난다 단짠고소함이

교동짬뽕 근처 추천 맛집

동백역하얀집
    76점 · 용인 · 일식
    동백역하얀집 사진 1 동백역하얀집 사진 2
    매월 제철 재료를 사용해 메뉴를 구상하시고, 미리 예약 후 픽업이 가능한 화가자 집입니다. 실내 취식은 되지 않습니다. 일식의 계절감을 디저트에서도 느낄 수 있는 몇 안되는 곳이며, 화과자의 맛도
    훌랄라바베큐치킨
    67점 · 용인 · 치킨,바베큐
    훌랄라바베큐치킨  사진 1 훌랄라바베큐치킨  사진 2
    추억의 바베큐치킨 이젠 깔끔하게 먹을 수 있어서 좋긴한데 예전의 추억이 사라진 듯
    갈비먹소
    67점 · 용인 · 소갈비살,갈비살
    갈비먹소 사진 1 갈비먹소 사진 2
    고기 맛있어요!! 점심에 가면 냉면 무료로 줘서 짱 좋아요 고기 상태가 너무 좋터라. 그리고 후식 냉면도 그냥 냉면 맛이 아니다!! 소 먹기에 정말 좋아요! 가성비가 좋았던 것 같습니다~양도 괜찮고 특히 밑반찬들이 마음에 들었어요! 다 먹고 더 먹고 싶으면 셀프바로 자유롭게 가져올 수 있는 점도 좋았습니다!
    운봉숯불소갈비살전문점
    66점 · 용인 · 소갈비살,소갈비
    운봉숯불소갈비살전문점 사진 1 운봉숯불소갈비살전문점 사진 2
    저렴한 가격에 맛있게 먹을 수 있어요! 종종 생각나는 맛입니당 ㅎㅎ 다만 주말 저녁에 가면 사람이 너무 많아서 친절한 응대는 기대하면 안될 것 같아요,, 고기맛은 너무 맛있다. 역시 숯불인가😭 고기 맛이 더 살아나고 있는 숯불
    반탄
    66점 · 동백 · 쌀국수,태국음식
    반탄 사진 1 반탄 사진 2
    광교카페거리 있을때 갔던 집인데 여기만큼 똠양꿍맛있는 집이 없어서 찾다보니 용인으로 이전하셨더라고요! 오랜만에 먹고왔는데 너무 맛있었어요ㅠㅠ!!!진짜 왕갈비쌀국수도 너무 맛있고 닭튀김도 시켰는데 맛
    쉐프가수 최영현의 취팔러마
    66점 · 용인 · 짜장면,짜장면무한리필
    쉐프가수 최영현의 취팔러마 사진 1 쉐프가수 최영현의 취팔러마 사진 2
    구이고
    65점 · 기흥구 · 생선구이
    구이고 사진 1 구이고 사진 2
    깔끔하고 맛도 있고 반찬도 맛있는데 식당은 키오스크는 아닌듯…식당에 활력이 죽는거 같다. 용인시 기흥구 상하동에 있는 생선구이 전문 식당 컨셉이나 메뉴 등이 북극해 고등어라는 체인점과 흡사하다 아무래도 벤치마킹 한게 아닐까 싶다 세차장을 통과해서 가야하는 특이하 구조로 되어 있는데
    청담추어정
    65점 · 용인 · 추어탕,단호박치즈돈까스
    청담추어정 사진 1 청담추어정 사진 2
    큰 매장과 편리한 주차 가격은 좀 비싼듯 김치 맛있고 추어탕은 평범 경기도 용인 상하동 하나로 마트 내에 위치한 추어탕전문점. 생긴지는 몇년됐는데 초기엔 지나가다보면 손님이 많지 않았는데 입소문이 났는지 점심시간에는 거의 빈좌석이 없을 정도로 잘된다. 주메뉴인
    민속가야밀면
    64점 · 용인 · 만두,밀면
    민속가야밀면 사진 1 민속가야밀면 사진 2
    매장은 넓고 깔끔하다. 그리고 밀면 그릇이 커도 너무 크더라. 물론 주차장은 좁지만 맛이 있어서 용서가 된다. 부산밀면과 맛이 비슷하고 양도 많아요! 제공되는 온육수도 깔끔하고 맛있습니다! 만두도 같이 먹으면 더 맛이 풍부하고 좋습니다! 여름에 깔끔하게 먹기 좋아요!
    오카벤
    63점 · 동백 · 라멘,가라아게
    오카벤 사진 1 오카벤 사진 2
    가라아게 덮밥 맛있고 양이 진짜 많아요!!! 굿굿!!! 맛이 좋아요 양도 생각보다 엄청 많도라구요 남으면 포장도 되는거 같어요
    추오정남원추어탕 어화담화덕생선구이해물찜
    62점 · 동백 · 추어탕,생선구이
    추오정남원추어탕 어화담화덕생선구이해물찜 사진 1 추오정남원추어탕 어화담화덕생선구이해물찜 사진 2
    동백의 유명맛집 추어탕도 맛있고 생선구이도 맛있고~~ 서비스 완전 굿~~ 반찬 셀프~~ 삼치대신 임연수구이를 시킬걸 그랬나... ㅎㅎ 계란말이 굿 오이고추 굿~~~ 강황 들어간 밥~~~
    푸드엠파이어
    61점 · 용인 · 푸드코트,불고기비빔밥
    푸드엠파이어 사진 1 푸드엠파이어 사진 2
    역시 병원식당은 깔끔하고 맛있고 푸짐하다. 비싸지만 이정도 퀄리티면 아깝지 않다.