드롭탑 대표 사진

연타이 평균 별점 5.0   평가 86   팔로워 3

5점 2024년 4월 29일

휴게쇼커피
    진합니다
    스페셜티이라고 광고중 강배전 느낌의 커피입니다

아메리카노

점심식사, 조용한

슝이 평균 별점 4.2   평가 612   팔로워 1

4점 2022년 6월 7일

커피를 거의 먹는 편인데 여기서도 놓칠수없죠! 라지로 시켜서 먹었어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노

아이동반, 혼카페, 간식, 시끌벅적한, 무료주차

5ummer 평균 별점 3.7   평가 477   팔로워 84

3점 2021년 12월 19일

금왕휴게소 내 위치한 드롭탑. 드롭탑 브랜드 컬러가 바뀌었나 보네요. 금왕휴게소에서 유명한 브라더 꽈배기 옆 위치하여 커피 주문이 많을 듯.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

카푸치노

차모임, 혼카페, 데이트, 캐주얼한, 무료주차

드롭탑과 비슷한 맛집

금왕휴게소(제천방면) 사진
    금왕휴게소(제천방면)
    금왕 · 한식,분식
    해물 순두부 오랜만에 먹었어요 맛있게 잘 먹었습니다~~ 사람이 여전히 많아요
    심스커피 사진
    심스커피 금왕휴게소점
    음성 · 커피,카페
    휴게소에서 밥먹고 커피 주문하기 딱 좋았고 커피 맛도 맛있었어요
    금왕휴게소(평택방면) 사진
    금왕휴게소(평택방면)
    금왕 · 한식,분식
    라면 우동 둘 다 맛있고 수유실도 있어서 아가 데리고 편하게 이용했습니다!
    에클레시아 사진
    에클레시아
    금왕 · 카페
    야외에서 차한잔하기 좋은커페 바라보이는 호수같은 저수지가 자연속에서 ^^ 브런치메뉴가있어 식사로 주문했는데 음식맛은 조금 아쉽네요
    스완 카페 베이커리 사진
    스완 카페 베이커리
    음성 · 베이커리카페
    맛도 시설도 그냥 그래요 규모는 진짜 크긴 큰 것 같아요 돈 들인 티가 난대요. 맛있고 종류도 많고 또 가고 싶어요. 음성 시골에 이런데가 있네요 깜짝 놀랐네요 넓고 좋네요 음식: 음식은 전치적으로 맛이 있습니다. 약간 고급 레스토랑 느낌인데 가격은 조금 비싼편인것은 감안해야하며 양도 많은 편이 아니기때문에 사람수대비 더 시켜야할 수도 있습니다. 서비스:
    플랜트커피 사진
    플랜트커피
    금왕 · 카페,커피
    선인장들이 가득해서 이국적으로 느껴졌어요 커피도 맛있고 화장실 조명도 예쁘네요

드롭탑 근처 추천 맛집

외갓집
    76점 · 충주 · 제육볶음,우렁제육쌈밥
    외갓집 사진 1 외갓집 사진 2
    점심시간대에는 웨이팅이 있는 곳 우렁쌈밥 정식에는 제육, 고등어구이, 계란찜과 밑반찬들이 나온다 양은 넉넉하고 밑반찬들도 맛있는 편 충주에 위치한 외갓집의 내부는 전통적이면서도 아늑한 분위기를 자랑합니다. 식당은 깔끔하고 넓은 공간을 제공하여, 가족 단위의 손님들이나 큰 모임에도 적합한 환경을 제공하네요. 충주 외갓집 대표 메뉴
    생극해장국
    74점 · 음성 · 내장탕,해장국
    생극해장국 사진 1 생극해장국 사진 2
    생극해장국 넘 맛있어요! 전 내장 좋아해서 내장탕으로 먹었는데 강추! 지나가다 들린 한우해장국집 양평해장국이랑 비슷한데 날계란을 넣을 수 있게 테이블에ㅡ비치되어있음. 맛집추천 찐사골국물에 깊고진한 농진한맛과 깔끔하고 탱글하게 손질된 내장과 밥을 함께 드시면 건강한 식사 한끼 제대로한 느낌이 팍팍 듭니다. 푸짐함 양과 신선함 호불호 없는 맛 적당한 가격 강력
    정들식당
    70점 · 충북혁신도시 · 파불고기,볶음밥
    정들식당 사진 1 정들식당 사진 2
    가격도 적당하고 맛도 있습니다. 특히 볶음밥은 꼭 드셔야합니다. 물류 외근 나갈때마다 가는 집입니다. 삼겹파불고기 아주 맛나요~~ 진짜최고 맛집입니다. 왜 수도권에는 지점이 없는지ㅠㅠㅠ 삼겹살과 파의 환상조합입니다 강력추천
    양평칼국수
    68점 · 음성 · 칼국수,만두
    양평칼국수  사진 1 양평칼국수  사진 2
    우연하게 지나가다, 검색한 맛집에 다코미식가 한분이 극찬을 하셔서 방문하였습니다. 역시나 다코 미식가의 선택은 최고네요!!!! 대부분 근처 동네 주민들이 셨습니다. 미리 전화하면 바로 먹을 수
    THE담은갈비
    67점 · 음성 · 돼지갈비,갈비
    THE담은갈비 사진 1 THE담은갈비 사진 2
    충북 음성에 위치한 고깃집 음식들 대체로 다 맛있었어요! 밑반찬이 다양하게 나와서 너무 좋았습니다~ 직원분들도 친절했습니다 :) 여기 갈비랑 삼겹살 둘 다 맛잇어요. 가격은 비싼편이지만 그래도 맛잇어서 자주 가게 되고 ,기본반찬들도 잘넝허요
    하루의 식탁
    66점 · 충북혁신도시 · 일본가정식,후토마끼
    하루의 식탁 사진 1 하루의 식탁 사진 2
    후토마끼 맛집입니다~ 연어가 통통해서 맛있어요. 음식 디스플레이에서 나오는 감성도 예쁩니다! 다음에는 다른 메뉴 먹어보려구요~ 맛있음. 샐러드도 나오고, 장국도 나옴. 후토마끼도 맛있어 보임
    신라옥
    66점 · 충북혁신도시 · 갈비탕,왕갈비탕
    신라옥 사진 1 신라옥 사진 2
    한끼 든든하게 할 수 있는 곳 고기도 푸짐해서 맛있게 먹고왔습니다 반찬들도 맛있더라구요 가격대는 조금 있지만, 국물과 고기 다 너무 맛있어요~! 매장도 깔끔하고 사장님도 친절하세요!
    또바기
    66점 · 음성군 · 닭볶음탕,오징어볶음
    또바기 사진 1 또바기 사진 2
    와 진짜 너무너무 맛있습니다 재료도 신선한게 느껴지고 반찬도 정갈해요~! 무엇보다 정말정말 친절하셔서 방문할 때마다 감동입니다 진짜 너무너무 맛있았음. 밑반찬도 최고임. 점심에만 하고 전화예약 꼭 해야함
    서촌막국수
    66점 · 충주 · 메밀막국수,막국수
    서촌막국수 사진 1 서촌막국수 사진 2
    총론 ) 골프장근처 막국수 맛집, 사이드메뉴도 주차장도 맘에 드는 식당. 음식) 기본 찬부터 공장형 아니고 손수 만드시는 가게입니다. 백김치랑 어디껀지 여쭤봤는데 매번 새로 담근다고 하십니다.
    보배반점
    65점 · 충북혁신도시 · 짜장면,짬뽕
    보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
    친절합니다. 맛도 나쁘지 않고, 밥이 무한으로 제공되어서 좋습니다. 짬뻥 국물이 맛있습니다. 짜장면도 맛있고 특히 크림짬뽕응 느끼하지않아서 좋아요 밥이 무제한이라 좋아요 짜장면 짬뽕 다 맛있어요 밥도 무료제공이고 식후 커피도 있어요
    별내옥 설농탕
    65점 · 충북혁신도시 · 설렁탕
    별내옥 설농탕 사진 1 별내옥 설농탕 사진 2
    한마디 : 가족단위로 식사할 수 있는 설농탕맛집 위치 : 충북진천 국가표준기술원 맞은편사거리에 위치하고 있어요~ 1층이고 단독건물이라 찾는데는 별 무리가 없었어요~ 주차장도 넓었는데 점심시간에는
    대명식당
    65점 · 음성 · 제육볶음,가정식백반
    대명식당 사진 1 대명식당 사진 2
    무료주차 가능 사장님 너무 친절하시고 반찬 12첩인데 다 맛있음 ㅠㅠㅠ 가갹도 저렴하고 고즈넉하고 아쉬운점 없음 무조건 가세영 주차가능 반찬이진짜 많고 다맛닜어요 사장님도친절하고 맛집입니다!!