매실한우 대표 사진
    매실한우 대표 사진

매실한우

매실한우의 사진

매실한우와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(10) 저녁식사(7) 점심식사(7) 접대(6) 식사모임(5)…더보기 데이트(5) 회식(5) 술모임(4) 기념일(4) 아이동반(2) 남자끼리(1) 집안잔치(1) 간식(1) 여자끼리(1) 모임(1)
    • 분위기 고급스러운(5) 깔끔한(4) 가성비좋은(4) 격식있는(3) 조용한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 친절함(1) 규모가큰(1) 경관/야경이 좋은(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 개별룸(6) 대형룸(3)

이오월 평균 별점 4.9   평가 47   팔로워 22

다른 곳에 비하여 한우가 저렴합니다! 매장도 넓고 깔끔해요 매실장아찌가 없어서 아쉬웠습니다
    식후 식혜 주십니다

광양한우불고기

먹보국내1등 평균 별점 4.5   평가 39   팔로워 1

광양하면 불고기
    여기 불고기 진짜 맛있어요
    고기 이렇게 얇은데도 육즙가득 불고기
    진짜 존맛탱이예요

광양한우불고기

대형룸

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

광양불고기특화거리 식당 중 한곳으로 삼대광양불고기 옆집. 주차장이 작지는 않은, 10대정도. 주말 점심엔 자리가 부족함. 11시 30분에 도착했음에도 15분 대기 후 방으로 들어갈 수 있었음. 방에는 세개 테이블이 있으나, 가운데를 비워놓고 두 팀씩 사용하는 방식. 주변 식당에 비해서 한우이고 같은 양 (180g)임에도 7~8천가량 저렴함. 매장 1층에서도 볼 수 있듯이 10년동안 가격을 올리지 않아서 인듯. 며칠전 방문했던 삼대광양불고기와 비교를 하지 않을 수 없는데, 흑임자죽 부터 삼대에 비해서 단맛이 훨씬 덜함. 전반적으로 반찬의 짠맛도 삼대에 비해서 덜하고 불고기 양념도 최소화라는 점이 두 식당의 차이. 확실히 매실한우의 불고기는 숯불향이 더 도드라지면서 덜 질림. 그러나 육질의 부드러움은 삼대가 더 나음. 매실한우는 불고기 가격이 저렴한 대신 된장국, 해장국에 공기밥이 포함되지 않아 공기밥은 무조건 추가비용.

광양한우불고기 한우속풀이해장국 한우소고기된장국 후식냉면

2022년 7월 23일